Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы (правила, месячные турниры, годовой турнир,...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2003, 00:47,  orti 
Диагональные и классические уголки очень похожие игры, тоже самое относится к уголкам-9 и к уголкам-12. Это одна и таже игра с небольшими отличиями. Другая игра, это уголки без хода назад, вот в них можно было бы ввести новый рейт и соревноваться в красоте запирания :)
Но кажется я один так думаю. Не о том вы думаете, рейт не важен, важно удобство игры, а в этот вопрос ещё не решён.
Советую подумать над следующими вопросами:

1. преимущество белых и как с ним бороться?
2. темповое число, красивая вещь, а нужная ли?
3. повторение ходов чёрными, запретить, когда?
4. ограничение ходов на выход из дома, что лучше некрасивое работающее решение, или красивое неработающее?
5. в какие турниры будем играть в 2004 году, когда?
      » 18/11/2003, 15:34,  vvf 
позволю себе не согласиться
до безобразия непохожие игры
что касается вопросов
1 достаточно того, что игра завершается ходом черных
2 обычно красивое бесполезно и наоборот...
3 10 - 15 ходов
4 конечно же некрасивое работающее
5 в составе и сроки, которые назовет комиссар, веть кто кроме него захочет и сможет?
8-)
      » 18/11/2003, 17:15,  orti 
У меня есть мнение по каждому из этих вопросов :)

1. Преимущество у белых есть, последнего хода чёрных явно не достаточно! Тому свидетельствует статистика турниров, где по моим наблюдениям, белые выигрывают порядка 70% игр.

2. Темповое число нам бы не помешало, но как доказать админам, что оно нам нужно? :)

3. 10 ходов мало, 15 ходов оптимально, но не ясен механизм выполнения.

4. По-моему, правило 50 ходов защищает от запиральщиков-домовиков :)) Да, это не самое красивое решение, но зачем менять работающее правило?

5. Я хотел бы предложить следующий вариант турниров в 2004 году.

месячный турнир годового зачёта

расстановка - 3X4
ход назад - да
диагональный ход - нет
время - 10 минут + 5 секунд на ход

месячный блиц-турнир (возможно тоже годовой зачёт)

расстановка 3x3
ход назад - да
диагональный ход - да
время - 5 минут

Хотелось бы услышать от игроков удобное для них время проведения турниров.
      » 18/11/2003, 23:26,  KZKISW 
Ну,во первых насет классики и диагональных это совсем разные игры..это все равно что шашки и летающие шашки,шахматы и шахматы Фишера..Если ты хорош играешь в классику совсем не факт что ты хорошо будешь играть и в диагональ и наоборот.Рейты надо делить!!!

а терь по пунктикам:

1.Предлагаю дать черным два хода в запасе,а не один) Больше половины поражений черных в дневной группе последнего турнира было именно на один ход) Хотя я думаю с большими уголками такой проблемы не будет)И мое предложение касается только маленьких)

2.Темповое число? красивая штука,но вот мне пока не особо понятно зачем она мне нужна?

3.12 ходов на мой взгляд, 10 мало,а 15 уже много....но ведь можно два хода местами переставить в начале и все равно позиция будет симметичной...тут по моему только на честность уже и на личное усмотрение каждого

4.правило 50 ходов меня полностью устраивает.Несколько раз она меня уже спасало от потенциальных запиральщиков)))

5. уф,ну слава богу Миша не диагональ предложил)Мне такое нравиться) 10 для больших уголков и 5 для маленьких) и считаю что везде надо сдлеать годовой зачет)

и последнее не кажется ли вам,что 5 туров швейцарки маловато становится для турнира который идет один раз в месяц... да и народу побольше стало?

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 19/11/2003, 16:02,  vvf 
если черным давать 2 хода преимущества
то я согласен всегда играть черными! 8-)
а турниры с расстановкой 4*3 помоему рано начинать играть
игра тоже немного отличается и долгая она очень
достаточно турнира по классике и по диагонали
туров можно и больше 5
      » 19/11/2003, 16:16,  vvf 
а по времени понятно что среда 17-00 мск ;-)
      » 19/11/2003, 16:26,  orti 
Я против идеи давать 2 хода. Мне больше нравится идея дебютного регламента (в той или иной форме)
Почему рано начинать турниры 3x4?
Да, игры немножко отличаются, но это ведь даже плюс! Внесём в турнирную жизнь небольшую свежесть. Прочь от старых вариантов, начнём год с чистого листа! К тому же в игре 3x4, как мне кажется, цвет не имеет такого большого значения ка в 3x3.
"Очень долгая игра" это очень громко сказано :)
Игра в среднем всего на 10 ходов дольше.
Такое число туров было выбрано, чтобы не удлинять турниры, т.к. и дневная и ночная группа проводились в "пограничное время"
      » 19/11/2003, 17:15,  Omskdizel 
Миша! Ходов то на 10 больше, а вот вариантов ходов которые имеет смысл в башке перебрать значительно больше чем в 3х3 игре. То есть я к тому, что времени на ход в среднем в 3х4 тратится больше. Вот тебе, Миша, аргумент в пользу точки зрения Владимира.
      » 19/11/2003, 18:16,  vvf 
спасибо, Юр, за комментарий
именно это я и имел ввиду 8-)
я вот сыграл всего одну партию 3*4 и мне показалось что это было так долго, что под конец мне уже просто хотелось сдасться...
кроме того хорошая связь есть далеко не у многих, а это еще больше удлинняет партию
      » 22/11/2003, 15:13,  KZKISW 
Можно поиграть с компьютером в уголки 3на4:
http://azartgames.gambler.ru/Chekers/Soft_Corners.htm

Правда на мой взгляд компьютер весьма слаб,но чисто для разминки пойдет)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: