| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Журавль или синица?, торговля | | | |
|
|
|
Если я правильно понял, партнер показал 11-13, равномер с четверкой пик, два туза, нет королей и максимум, либо поддержка треф (принимаются ли инвиты на дополнении с третьим тузом?).
Девять очков партнера мы, фактически, знаем - это Т треф и ТВ пик. Одна дама у него найдется с большой вероятностью, а вторая - вряд ли; Вопрос, есть ли у партнера ДВ в одной из красных мастей? Или дублет бубен и Д червей? Похоже, нам этого уже не узнать. Потому - пас. Раньше... не вижу, как можно определить наличие 13 взяток на 100%. В данном случае количественный инвит подошел бы лучше, чем инвит мастью, но такой опции (с форсингом на круг) нет. |
|
|
|
Если анализ Гомбо верен( а я с ним согласен), то зависит от стойки- при минусе надо ставить(в начале матча тоже поставлю!)
|
|
» 26/01/2005, 01:29, scorpion666
|
|
Жозефин играется, только непонятно причем тут она - в такой секвенции 5БК не могут быть Жозефин, так как все козырные ценности уже показаны ответом на Блэквуд.
|
|
|
|
Не понял... Если я в этой торговле добью до семерика, то раньше точно что-то было не так - ибо я не имею привычки сначала давать инвиты, а потом сам же их и принимать. Если же я изначально собирался играть семерик, но при наличии короля - в БК, а без него - в пике, то на это в матче лучше забить - возможность убитки с атаки не стоит другого соображения: если порт сейчас неожиданно залипнет, вспоминая систему, а потом даст минимальный ответ, и я это дело добью в 7s, то никакому судье и АК я не смогу доказать, что я не верблюд. По-моему, вероятность второго события гораздо выше :-))
100%-го способа поставить большак действительно не вижу, но могу предложить некоторое улучшение в финальной части из своей системы: поскольку у порта почти наверняка не 4333, то 5БК - о королях, 6с - нету, 6d - инвит в большак на контроле 3-го круга. Плюс в том, что если дублет-таки в бубне, то мы в правильном большаке, в черве наверняка тогда дама есть - иначе не на чем было принять инвит. Если же в бубне не дублет, а дама, то большак колеблется от верхнего до 50%-ного (опять-таки при условии, что не 4333 - либо 4-е ДВ бубен, либо 2 дамы, либо сквиз в трефе и масти, где у порта 4 карты, либо импас треф). Если же дамы бубен нет, но есть дама червей, то порт ответит 6h - тогда у нас остается гораздо меньше шансов для выигрыша большака, тормозим в 6s. Без вопроса о королях сразу заявить 6d нельзя - это тогда инвит строго на бубновом короле. |
|
|
|
"Готов отпустить любые грехи, кроме пожалуй малодушия"(Аббат)
Я трус,и боюсь неотпущения грехов...иду за синицей-7 ПИК!!! Очень важно знать,что такое 1бубна в открытии и что такое 3 бк на 3 трефы. Но не зная этого,я за 7 пик. Вариантов,где шлем ниже 50% крайне мало. Вариантов,где шлем верхний много(см. анализ выше)(дв четвертые в бубне,обе красные дамы,дв четвертые в черве,....) Вариантов,где шлем 50-100% еще больше(импас,или импас+сквиз,или сквиз,или вторая дама бубей у оппов а у партнера В10хх,венский удар в трефо-бубне...,......) Я бы поставил 7,моя оценка-шлем где-то 65-70%+мой(Аббата)розыгрыш.В крайнем случая придется в оставшихся сдачах отбивать эти 15 ИМП.)))) to avgera: А я возьмусь доказать и судье и АК,что я не верблюд. НИКТО и НИЧТО не запрещает вначале исследовать шлем,а потом принимать мужественное решение. |
|
|
|
"НИКТО и НИЧТО не запрещает вначале исследовать шлем,а потом принимать мужественное решение."
Лень, ну вот тебе обратный пример. У тебя в козыре ТДВ, ты задал Жозефин, порт залип, ответил 0 фигур. Ты добил в большак. Король оказался у порта. Ты исследовал шлем и принял "мужественное решение", но если судья такое решение не отменит, то грош такому судье цена. Так что еще как запрещает. Есть альтернатива "мужественному решению"? Точно есть. Стала более привлекательной после раздумий? Да. Все, судью больше ничего не будет волновать. |
|
|
|
В ползу 7 пик (по моeму)
1. У нас просто 13 взяток. 2. У нас 12 звяток, но: 2.1. идёт импас треф. 2.2. идёт сквиз по козирю и красним мастям. 2.3. идёт псеидосквиз или ошибка на сносе в висте. P.S. - 12 взяток тут дазе моя бабушка умеeт собират ... Это сообщение отредактировал Raivis - 26/01/2005, 16:13 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: