Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В ЗОНЕ, найди заявку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2005, 12:49,  tucan 
а я бы открылся 2ч с картой партнера... плохо конечно потому что 4-ка пик, потому что масть безголовая, потому что туз совсем не там где он должен быть. но может сработать. полагаю, что нет 100% методов. у нас с партом договор, что полублок обещает 20-25 зар и отрицает 2 защ. взятки. все остальное - пыль.
однажды в БКБТ я два раза подряд заявил 2ч полублок с настолько разными картами, что это даже стало интересным.
1 раз - с 7-картом, но:
ДВххххх, в зоне против до зоны, на 1-ой руке. 20-25 зар.
2 раз до зоны против зоны, с 5-картом, ТДВхх, но на 4-ой руке после пас-нас-1тр-?

Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 14:30
      » 31/01/2005, 15:55,  Аббат 
простите необразованного монаха ... а зары это что? (про кости в нардах не надо)
открытие полублоком с такой рукой, это ваше право в конце концов у человека всегда есть выбор.
пас на 2б? рассматриваемое действие, но сложно представить себе руку когда 2б окажутся лучшим договором чем 2ч. и если напротив ровно 5б, то шансы поиграть 2б без контры в такой торговле неумолимо приближаются к 0

» 31/01/2005, 16:09,  tucan 
2 Аббат:
Зар - это поляк один. (Наверное сын российского Царева - эмигранта). Он больше математик, наверное, чем бриджист. Но он сделал нечто на мой взгляд очень интересное. Создал метод оценки силы руки с учетом раскладов и контролей. То, что мы все называем "рука нравится" или "не нравится" у него - в терминах чисел. Ответы на вопросы "насколько нравится". Метод очень точный, но коррекция по нему тоже нужна. Точнее метода я не знаю. Не факт что нет, но этот меня удовлетворяет полностью.
Подробнее здесь:
http://public.aci.on.ca/~zpetkov/
Недостаток: не имея привычки подсчет требует время немного большее, чем 4-3-2-1

Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 16:12
      » 31/01/2005, 18:14,  scorpion666 
2 Аббат: Ваше преосвященство, как-то Вы совсем не в курсе новых веяний в торговле smile.gif Зары - это очень просто:
с рукой s.gif xxxx h.gif xxxxxxx d.gif - c.gif AQ надо открываться 1ч,
а с рукой s.gif xxxx h.gif xxxxxxx d.gif - c.gif Ax открываться на 1 уровне нельзя ... вот и весь секрет
      » 31/01/2005, 18:34,  tucan 
2 Аббат:
Однажды, когда я слишком усердно молился Зару я открыл 1п с рукой
КДВххххх
-
хх
хх
biggrin.gif

Я был ослеплен кажущимся величием Зара. И совсем забыл истину. То время ушло, но вина осталась. Не все то Зар, что хорошо. И не все то хорошо, что Зар. Но дисперсия 5-10% это что-то да должно значить, Ваше преосвященство.
Я предлагаю вести мудрую политику в отношении к Зару. Не превозносить языческих богов, но взять у них самое лучшее. Это только усилит нашу веру.
Предвижу я Ваши обвинения в экстремизме. Позволю заметить что взглядов я консервативных. Далеко не с каждыми 12-ю очками позволю себе торговлю открыть. Даже в 4-4-3-2.

Вижу по правую руку от Вас мужа уважаемого. Если позволите к нему обратиться, то отвечу я ему так:
Зары как и все не любят неправильную концентрацию онеров и делают на них отрицательную коррекцию. Их отношение никак не отличается от нашего в этом плане.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 18:59
      » 31/01/2005, 18:53,  Аббат 
да ... чем дальше в лес тем злее партизаны ... этак скоро на войну в трениках ходить будем.
и это мне казалось что со своим "правилом 11ти" для открытий на первом уровне, гласящем "есть 11 очков? открывайся!" я экстремист :).
      » 31/01/2005, 19:49,  Wowa 
Я прошу прощения, но по-моему, Петков не самая распространенная польская фамилия)).
Насчет заров - (просьба не обижаться, это мое личное мнение) - такая арифметика хороша для начинающих, которые с рукой 6-5 и 5картным фитом напротив не ставят шлем, потому что нет 33 пунктов. Не очень представляю, как это поможет даже среднему игроку.
      » 31/01/2005, 20:28,  Zopuh 
2tucan:
Не знаю, как зар, он - светило, до него далеко, но я приведенной рукой не открою никогда. Ни на каком уровне. Зато судью позову, даже в карты не посмотрев особо =)
      » 31/01/2005, 20:33,  tucan 
Зары хороши для начинающих и для опытных. Продолжающих они только отвлекают от концентрации онеров и положительной коррекции для КД107 боковых. Или отрицательной за
xxxx
xxxxxxx
-
AQ
Имеется в виду, что продолжающий уже мыслит в терминах 4-3-2-1 (а как же иначе?) и радуется когда приходит расклад и тузы, и огорчается когда приходит 4-3-3-3 и дамы. Он уже немного умеет наступать на горло песне когда партнер открывает в его 6-картном мажоре но расклад 6-3-2-2. Но еще не совсем уверен, насколько это хорошо и насколько плохо. Он применяет Зары и получает ответ на все вопросы, вместо того, чтобы подумать. И иногда попадает в ловушку для лохов.

Меня Зары отвлекают. Но все равно я их использую. Только предупреждаю партнера, что иногда корректирую на расклад и контроли. И играть нужно постандартнее в этом случае.
Можно даже не предупреждать. А с партнером, который их тоже использует, можно вести себя пораскованнее.

И еще: я бы не советовал учиться у него (у Petkov'а) играть в бридж. Но ознакомиться с его трудами и использовать его систему подсчета с постоянным партнером - да. Не везде он работает хорошо, но эта система оценки силы руки ГОРАЗДО точнее, чем распространенные 4-3-2-1, чем милтон-горен, чем лозеры вместе взятые.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 20:46
      » 31/01/2005, 22:16,  Windsurfer 
В приведенной Аббатом руке 25 зар 6+1+10+8.
Для открытия на 1-м уровне надо 26.
поэтому или 2 (3, 4) пики или пас.

Повторно просмотрел - 1 карты не хватает. Если это пика то 27 зар - открытие 1 пика.
Если минор 26 зар - тоже 1 пика. Правда в последнем я сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Windsurfer - 31/01/2005, 22:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: