| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кто виноват..., Традиционно. | | | |
|
» 29/01/2005, 01:38, Автор: scorpion666
|
|
Не вижу, как без хорошо проработанной системы (т.е. релейки после 1т-1бк) поставить шестерик имено в БК. Разумеется, не "волевым решением", а наукообразно.
|
|
|
|
Не имея хорошо проработанной системы -виноват разумеется Юг. Хотелось бы правда понять что означают другие ответы на 4 т.
|
|
|
|
2nortfox: 4т требует показать ближайший кюбид первого класса в любой боковой масти или второго класса (одна фигура из ТКД) в козыре. То есть другие ответы покажут туза в указаной масти.
|
|
|
|
проблемма на ранних уровнях, очень много мста съедено впустую.
на вскидку есть 2 варианта: 1) 3тр на 1бк показывая взможность поиграть 3бк на слабый вариант ( минусы с этой рукой очевидны это отсутствие в трефе Т или К) 2) реле 2тр на 1бк, с каким-нить хитрым ответом показывающим от 6ки треф. |
|
|
|
Виноваты, конечно NS за др. столом. А вот за этим - N то себя точно ничем не запятнал.
Старательно пропихивал БК-идею с 1й заявки, заявить 4бк -обречен, поправлять вслепую контракт, поставленный более информированным партом - не у всех есть богатырское здоровье. После 4бк Юг предполагает 6тр (с 5й тяжеловато), знает про дуплет черв, уверен в Дбуб (без неё - счастье нужно) и немного сомневается в Кпик. В этой позиции заявка 5ч наверно и будет тем самым исследованием возможности БК. Тр. согласована, отсутствие Тб показали. Теперь 5пик - это Кпик и дальше Юг может заявлять хоть 5бк, хоть 6тр- Север переставит в 6бк. Смешная наверно штука - паттон без сальдо.)) |
|
|
|
Я бы сказал - не просто на ранних уровнях, а на первом круге. Очень трудно убедить партнера после ответа 1БК в наличии у нас 7-карта в трефе - а уже при 6-ке 6с предпочтительнее. А сам N взять на себя "капитанство" в шлемовой торговле не может - слишком много ценностей ему нужно выяснять у партнера. В одном из известных мне вариантов ОЯ ответы 2c, 2d являются натуральными и не форсируют - но при этом все ответы от 2h до 3d ненатуральны и показывают разнообразные минорные руки. Если хочется более-менее успешно расторговывать именно такие руки - можете попробовать. В рамках же вашей системы с этой сдачей справиться оптимальным образом IMHO нельзя.
|
|
|
|
Проблема, имхо, в том, что БК занято не с той руки - Юг обоснованно боится неприятностей с бубновым ходом (они и в трефовом контракте возможны, но менее вероятны). Вопрос - есть ли у N заявка, альтернативная 1БК; если есть, то ему следовало ей воспользоваться, его рука далековата от модельной.
|
|
|
|
Я бы сказала на 1 трефу 3 трефы инвит с хорошей шестеркой. Партнер, увидев у себя тк, может предположить, что у меня их 7. Может и не предположить. В любом случае, ему будет легче посчитать взятки для 6бк.
В приведенной же торговле зюйд не ожидает увидеть напротив больше 5 треф (плохих шести) и планирует выиграть шлемик, отыграв черву. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: