Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  тактика командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2005, 22:38,  Gombo 
На мой взгляд, любопытная тема для обсуждения подвернулась (и я не припомню, чтобы я где-нибудь видел ее в бриджевой литературе):

Не секрет, что бывают игроки осторожные, бывают агрессивные (в пределах разумного, разумеется).

Как вы думаете, с точки зрения тактики командного турнира что лучше, чтобы команду составляли пары, играющие в одном стиле или в разных?

Предположим, что в команде две пары с разными стилями игры; в команде противника - тоже; ваша команда имеет право выбрать, кто с кем играет. Что вы (капитан) выберете, посадите бороться вашу агрессивную пару с агрессивной парой противника или наоборот?
      » 30/01/2005, 01:23,  scorpion666 
Я бы приложил все усилия, чтобы пары с агрессивным стилем игры играли в моей команде, а с осторожным - в команде соперника biggrin.gif

Дело в том, что поставив идиотский гейм, всегда есть шанс каким-то образом его выиграть с помощью оппонентов - а вот если не поставить верхний, то шансов выиграть сдачу нет ...
Пара хороших примеров на эту тему была на недавнем кубке РИО : в одном матче с сильными оппами на нашем столе наша очевидная интервенция пошла за -1100, в то время как на другом столе достаточно агрессивные 3БК на 19 очках с нашими картами пошли без контры -4, всего -400 (и сконтрить их было почти невозможно) ... 1100-400=700 очков на ровном месте.
Другой пример - на обоих столах были поставлены отвратительные 21-очковые зональные 3БК, которые посадить было, как выяснилось, непросто ... Как результат - расход (+600 на обоих столах) ... А вот обратных примеров я не припомню, хоть они, конечно, встречаются - но имхо реже.

А если серьезно - обычно при выборе рассадки есть более важные предпочтения, чем стиль (который, кстати не так уж просто определить даже у партнеров по команде smile.gif )

Это сообщение отредактировал scorpion666 - 30/01/2005, 01:27
      » 30/01/2005, 05:19,  mv7 
Ну, можно посмотреть командные полуфиналы и финал на гамбе! wink.gif
В одном из полуфиналов очень агрессивная пара встретилась с консервативной парой и ..... консерватизм победил tongue.gif ( естественно имхо).
На мой взгляд, против сильных( равных по классу ) соперников играть в расчете на удачный расклад и ошибку на висте... скажем так... добровольно давать фору, конечно интересно, но не уверен, что это победная стратегия.
Лично мне больше нравиться играть против агрессивных пар, хотя сам "проповедую" консерватизм. smile.gif
Все это моё личное мнение, связанное с личным вкусом и пристрастиями, ни в коем случае не хотел никого обидеть.
С ув. ко всем mv7.
      » 2/02/2005, 05:51,  Тим 
Скорее надо играть исходя из того как играет враг сидящий на твоих линиях. Если враг агрессивный надо играть агрессивно, если придёт какой гниляк всегда есть шансы на раход. Если пассивный можно и менее агрессивно. Хотя на практике сейчас многоие играют агресивно. Причём если играть на всяком дерьме, то по терменологии покера получися, лузово агрессивно, т.е. маньяки, мечта любого профи видить таких за столом в качестве врагов smile.gif

Это сообщение отредактировал Тим - 2/02/2005, 05:55

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: