| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, а как у вас? | | | |
|
|
|
Я за полуфорс БК со значениями, близкими к березовым. Ответы
2тр- 13(14)-17(18), от дублета треф пас- до 14 в регуляре 3пики-инвит 3в масть- отдельная договоренность , зависит от обсчета 2БК- исскуственный ФГ с длинной пикой. (Структурно схема из Издебского) Так что при такой схеме искусственные 2БК. |
|
|
|
2nortfox: ну, вопрос оппонентов - это отдельный вопрос =), любопытно рассматривать проблему чисто теоретически.
Схема Издебского мне известна, но, честно говоря, не очень нравится, поскольку она плохо подходит для игры на макс: она часто заставит играть 2 в миноре вместо 2БК, а вот такие руки (под конвенционные 2БК) приходят редко. |
|
|
|
бк форсирующий, поэтому 4п.
не являясь хорошо играющим буржуем 3б тоже не исключаю. а еще: с этой картой я откроюсь форс-геймом. для открытия на этой "шняге" 1п мне потребуется, чтобы одна маленькая пичка в трефу закатилась. Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 13:17 |
|
|
|
тогда встречный вопрос: какие условия налагаются на открытие форс-гейм?
очень сильно подозреваю, что некоторые руки будут иметь 22 очка, даже 24, но подходить под открытие ФГ хуже, чем эта. собственно, зачем делается открытие ФГ? чтобы сообщить партнеру о наличии 22 онерных пунктов? нет. наверное, основная задача: чтобы успеть описать партнеру силу и расклад, не боясь что он спасует. может быть рука не является достаточно сильной для ФГ? опять же таки, дадим партнеру очка 3 (например В бубен и Д черв, видите, даже наличие короля не требую для него) и расклад что-нибудь типа 3-4-2-4 и что, не надо ставить гейм? да даже 2-4-3-4 еще не безнадежны. Это сообщение отредактировал tucan - 31/01/2005, 14:02 |
|
|
|
Не надо открывать ФГ. Большинство играет березу, там простора для творчества меньше. В березе при негативной руке парта (иначе нет проблемы) будет:
а) 1тр-1б 2пики- не форсирует б) 1тр-1б 1пика. Вариант б , возможно, на любителя, но это вопрос стиля. В любом случае здесь будет партнерское взаимопонимание. Гейм будет поставлен или не поставлен осмысленно. Открытие ФГ ставит гейм принудительно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: