Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто твой партнер?, Формирование бриджевой пары Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2005, 16:21,  tucan 
Что лучше - когда твой партнер тебе "ровня", или когда Ваши с ним отношения построены по принципу "ведущий-ведомый"?
В последнее время склоняюсь к мысли, что лучше играть в паре "ведущий-ведомый", а не с равным. С равным слишком много будет бестолковых споров. Такие споры не всегда появляются у бестолковых людей: у бриджистов это обычное дело.
Если один из них считает, что надо "так", а другой - "иначе", то только лидерство одного из вас спасет пару от бесполезного, деструктивного обсуждения неудач.
Одному придется менять свой взгляд на игру. Это очень трудно и обидно - зачеркнуть несколько лет своего опыта. Я бы даже сказал, что это болезненно. Если партнер не сильнее на уровень, то далеко не каждый будет это делать. А если партнер - лидер, то плата за то, что он с тобой возится будет изучение его взглядов. Ему ведь тоже непросто заново проходить по старым граблям.
Какой смысл ему возиться с отстающими? Ему может оказаться полезно иметь партнера, во всем с ним согласного.

Вывод: Нужно искать "учителя" и параллельно нужно искать "учеников". Таким образом, бриджевое общество должно выстраиваться в иерархические команды. И это - должно быть (???) - наиболее естественный путь развития.

Это сообщение отредактировал tucan - 2/02/2005, 16:32
      » 2/02/2005, 17:49,  Аббат 
не путай начальные классы с академическим институтом,
Тут есть существенная разница. Возможно на ранних стадиях действительно проще двигаться пользуясь только чужими выводами и строить отношения по принципу "Я начальник ты дурак", но для достижения сколько нибудь приличных результатов споры и обсуждения сдач необходимы. Просто обсуждать надо цивилизованно, уважая мнение партнёра.
      » 2/02/2005, 18:12,  tucan 
А что значит, спорить уважая мнение партнера?
Если я с его мнением спорю, не означает ли это, что я это мнение уже хотя бы немного не уважаю? При этом я могу уважать партнера, но допустим, он привык играть определенным образом, а я вот недавно слышал от вообще крутого кумира всех времен и народов, неоднократного чемпиона всего что только можно, что играть надо иначе, и почему. Я партнера уважаю, но того-то я еще сильнее уважаю! Значит, ОТНОСИТЕЛЬНО того, я партнера уже не уважаю? Мне придется извиняться через слово, чтобы он не дай бог не обиделся.
Очень болезненно менять свою точку зрения. Поэтому (а может быть потому, что я не умею спорить цивилизованно), мне кажется, что учиться можно только через книжки. Но читать все подряд тоже не дело. А чтобы подборка книг была правильной, нужен лидер.

В общем я не знаю, как учиться играть в эту игру. Дело в том, что чем я больше учусь, тем хуже играю.
      » 2/02/2005, 18:33,  MaxS 
По-моему скромному мнению играть с очень крутым партнером тяжело (есть небольшой опыт).
Учиться да надо, но именно учиться.
А играть надо с тем партнером,с которым играть комфортно.
И обсуждать надо. Уважительно.
А если вдруг с партнером в чем-то ну никак договориться не получаеться спроси более опытных и либо примите их точку зрения, либо меняй патнера.
Вот мы с партом всегда находим консенсус rolleyes.gif
      » 2/02/2005, 19:01,  kirilka27 
а зачем все это? Кавендиш хотите выиграть? Я оцениваю временнЫе затраты для хорошей игры как минимум 2 часа в день , не считая практики? Играйте спокойно с тем с кем нравится для удовольствия. Если будут успехи - монстры вас заметят и обогреют))
      » 2/02/2005, 19:50,  sno 
Предлагаю решение - 1) обсуждаем сдачи с партнёром в дружеской обстановке без применения оружия, 2) в случае невозможности достичь консенсуса или хотя бы компромисса идём к специально выбранному эксперту, которому ОБА доверяют, и в дальнейшем делаем как он сказал. В Москве вообще проблем нет - два раза в неделю клуб забит мастерами по самую крышу, вряд ли они откажут помочь добрым советом tongue.gif
      » 2/02/2005, 20:53,  Аббат 
Можно с ещё одной стороны посмотреть на любое сильно неравное партнёрство.
Зачем слабому играть с сильным понятно, а вот зачем сильному со слабым?
с точки зрения получения удовольствия от игры? нет для этого логичнее подобрать более крепкого партнёра.
Значит у него не совсем бриджевые причины. Их может быть множество начиная от банальных денежных отношений (вы в роли работодателя) заканчивая этаким интелектульным садизмом (вам отведена роль жертвы). В любом случае вы объект. А теперь вопрос ... Оно вам надо? Не проще ли играть с равным по силам, а возникающие вопросы совместно разрешать, как отлично посоветовал sno обратившись к игроку являющемуся авторитетом для обоих.
      » 2/02/2005, 21:02,  tucan 
Спасибо.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: