Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О системах., Почти что флейма ради. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2005, 16:44,  sno 
В России натуралка явно не прижилась (ну или пока не прижилась), а про остальной мир я ничего и не говорил. И статистика моя к России относится. По-моему, если мы не планируем эмигрировать, удобнее играть то, что прижилось в нашей стране tongue.gif - проще понимать оппов, против зала постоянно играть не будешь, да и учиться больше возможностей, перенимать опыт у сильных. А что касается западных натуралок - там по-моему релейные схемы начинаются со второй заявки, а натуральные только открытия tongue.gif
      » 4/02/2005, 17:24,  tucan 
подозреваю, что в натуралке есть несколько проблем только для нее типичных. Точнее даже не проблем, а трудных мест, которые можно решить, но нужна сыгранность. Подозреваю, что в березке многие вещи играть проще.
Сам люблю играть натуралку наверное по 2 причинам:
1) Люблю все натуральное wink.gif . Релейные схемы почему-то просто раздражают.
2) Для успеха в натуральной торговле нужно хорошее партнерство. А собственно партнерство в бридже, по-моему, является самым интересным.

Я хотел добавить, что наверное я нелогичен. Но я и не стремлюсь wink.gif.
Понимаешь, тезка, мне, например, гораздо приятнее получить плохую запись играя хорошо, (но оппоненты играли еще лучше), чем выиграть легко того, кто вообще ничего пока не умеет. Почувствовать help of my friend, а не перетягивать игру на себя. Чтобы было понимание проблемы. А если проблемы нет и быть не могло, т.к. открытие с узким диапазоном, то и не интересно как-то wink.gif .
Пора на березу переходить.

Это сообщение отредактировал tucan - 4/02/2005, 17:42
      » 4/02/2005, 17:29,  sno 
Отлично!!! smile.gif "Люблю натуралку за то что она сложнее и в ней проще запутаться". "В натуралке важна сыгранность, а в берёзке она только мешает".
      » 7/02/2005, 13:08,  tucan 
Если серьезно я могу сказать почему играю натуралку.
Сначала я думал, что естественность и простота в торговле являются залогом успеха. Хм... wink.gif

Сейчас: Я считаю, что информация о раскладе важнее информации о баллансе. Допустим, оппы загнали торговлю на высокий уровень и пространства не хватает для описания и того и другого. Что важнее? Наверное все же расклад. Зная расклад мы можем принять решение, что если у нас нет 4ч то у них есть 4п, или наоборот, если у нас и есть 4ч, то их 4п сядут дороже.
Пример.
То, что в других системах могло быть так:
1тр! - (2п) - пас - (3п);
?

в натуралке могло быть так:
1ч - (2п) - 3б - (3п);
?

Почувствуйте разницу. В первом случае мы не знаем ничего о партнере. Во втором мы имеем полную информацию и принимаем решение осмысленно, в зависимости от того, что у нас в бубне.
Естественно, что если у партнеров разные трактовки заявки 3б и разные взгляды на описанную проблему, то они брякнутся на мисфите под контрой. Но тут уж сами понимаете. Надо одинаковую литературу читать.
То, что касается неопределенности из-за широкого диапазона открытий - просто надо торговать внимательнее. Там все решаемо на приемлемом уровне.

Кстати, раньше вроде бы в ОЯ 1п означало 12-15, а не 12-18, что говорит о том, что идея не лишена смысла smile.gif

PS Знаки типа wink.gif , biggrin.gif , smile.gif и т.п. являются колдовскими и охраняют авторов от язвительных замечаний. Эти знаки показывают, что автор пытался шутить.

Это сообщение отредактировал tucan - 7/02/2005, 13:12
      » 7/02/2005, 17:16,  Nikson 
Gombo ( "4/".$m["фев"]."/2005," 13:39)
Типа, Боччи(?)-Дубойн - недостаточно сильная пара? А, ну да, они ж в батлере кубка БКБТ где-то в нижней половине smile.gif tongue.gif

они вроде как слегка поднялись из нижней половины laugh.gif

--------------------
Fiat lux!
      » 7/02/2005, 19:04,  Музыка 
Привожу пример из личного опыта.
Привел в клуб своего партнера, начитался Молло, спроектировал систему (натуральную) торговли, открытия до 22 очков - натуральные (22-24 равномера - 2 БК, 22+ неравномера и 25+ любого - 2 трефы), причем с открытия никаких минорных трёшек, называем мажоры от 4-к, при 2-х или 3-х =4-ках -старшей мастью. Шлифовали и избавлялись от косяков лет 5. Система работает, кому интересно - могу прислать развернутую конвенционку в формате exel.
      » 7/02/2005, 20:54,  Gombo 
Музыка - с открытиями мажорами от четверок очень трудно бороться в конкурентной торголе (применять закон тотальных взяток). С таких систем бридж, собственно, начинался, но уже давно перешел на пятерки.
      » 7/02/2005, 20:57,  Gombo 
2Nikson: что странно, учитывая их приверженность натуральной системе торговли :)
Надо сказать, что глядя бриджераму мне показалось, что итальянцы использовали какие-то довольно экзотические методы торговли; так что натуралка натуралке рознь.
      » 7/02/2005, 21:52,  sno 
Вот и я как раз об этом хотел написать))) у итальянцев натуралка специфическая - реле уже со вторго уровня
      » 7/02/2005, 22:15,  Nikson 
да я и не спорил вобщем-то ))) вклинился почем зря ) просто когда я прошлым лет пришел в наш Нижегородский клуб, имея знания только общего языка и основных принципов натуральной торговли, срочно был переучен к простому прессижену и сайку)

--------------------
Fiat lux!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: