Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Меня полного лоха не знамо во что обвиняют Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2005, 00:15,  рмаБОРОДА 
Сажусь играть в бридж предупреждаю сразу типа полный лох играть не умею один отказывается другой третий вроде согласен сели играть вроде ничего играем и вдруг на меня сыпятся обвинения я сразу заказал 3 пики никто толком не обьяснил в чем же я виноват а то посыпалось тебя дисклифицируют таким не место на турнире Люди обьясните в чем я не прав
      » 4/02/2005, 01:39,  Novikov 
c.gif Прежде чем сесть в машину и выехать на автостраду, недурно почитать ПДД. получить уроки вождения. Или у вас "Бабки есть - катайся пьяным"?? Одно дело когда Вы едете у себя по двору и совсем другое, когда участвуете в дорожном движении. Это так. разговоры о нормах этики.
ремарка: тот кто платит, он не только заказывает музыку, он заставляет других ее слушать.

Онлайны - то же самое. если в оффлайне не нравится - не садишься, то в оффлайне нас никто не спрашивает, хотим мы против вас играть или нет. В итоге удовольствие более чем сомнительное и для вас и для нас.
Теперь по делу:
вы на второй руке. слышите заявку. 3 s.gif без алерта. LHO доставляет в 4. ок. все замечательно. 3 s.gif - это 18 с 5 пик. сдача 2. открытие на 1 руке. 1 c.gif. без алерта. натурально. 6 очков. при этом объяснений - 0.
Да я сказал, что на турнире после серии подобных энсенуаций пару снимут.
      » 4/02/2005, 03:24,  mv7 
Не понимаю, а в чём претензии к данной паре... они вроде сразу предупреждали,
что торгуют интуитивно...( нас по крайней мере) :-))) В паре нет договоренностей - что они должны обьяснять? wacko.gif ( кстати - "один" из отказавшихся играть в паре - это я )
Мне например гораздо больше не нравиться, когда сильная пара в односторонней торговле 2т-2б!(от 10рс)-2бк(максимум с 6-ой треф)-3бк(принятие инвита) обьясняет, что это пресс.( я токо ТАКОЙ пресс знаю, тёмный я, что поделать wink.gif ) Но на столе оказывается 9рс с пустым триплетом в одном из мажоров, а у разыгрывающего 13рс с 6треф без Т и В и синглетом в мажоре... huh.gif А на моё недоумение после сдачи, мне отвечают: " Мы не в пункты играем wink.gif ". По мне так лучше ответ - интуитивный бридж, чем такая завуалированная...хм... недосказанность wink.gif.
А турнир онлайн тем и интересен, что не выбираешь оппов, выбирать оппов можно в офлайне.... и насчёт ПДД, так я не видел нигде в правилах бриджа, что пара ОБЯЗАНА знать какую-то торговлю... Обвинять в нечестности тем более не стоит, а тем паче начинающих... естественно всё имхо wink.gif
С ув. ко всем mv7.
      » 4/02/2005, 04:42,  Аббат 
а по моему аналогия с вождением отличная, ездить без прав конечно можно, но не обижайся если на тебя бибикают :))) а просто пытайся понять почему ( не исключён вариант, что бибикающий просто не в себе, а может он и прав)
      » 4/02/2005, 05:04,  bogach 
Система она и есть сиситема (стол он и есть стол, телевизор он и есть телевизор).

Когда сильная пара назначает 4 трефы (на 5-ом кругу торговли) и один считает, что это Гербер, а другой къю-бид на бубне и после этого выходит в шлем без 2-х тузов, получает полный 0, то тут все просто говорят (ну что-ж, бывает, не страшно, они же это всё понимают, ну случилось и т.д.).

В этой же сдачи, другая пара (слабая) просто ставит гейм, даже не исследуя шлем и все говорят - это дураки, они сами не понимают, что торгуют, им просто повезло и т.д, то:

мне начинает казаться, что сильная пара не вписавшись в поворот на скорости 150 км в ч., вылетела с автострады и похороны назначены на ближайший вторник, а слабая пара просто не смогла завести машину (ключ зажигания в пепельницу тыкала), вылезла из машины и доехала на автобусе (не так быстро, но надёжно)

И мне лично импонирует 2-я пара, а Вам?

» 4/02/2005, 05:22,  laci 
На самом деле хорошая аналогия )) И в продолжение ее замечу, что едущего по встречной полосе остановит любой будь то полицейский, будь то сотрудник ГИБДД. У меня как-то был прецедент, когда в турнир пришел боец, вообще не представляющий, во что играет - проблемы начались в первом же туре, в итоге пришлось побыть инспектором ГИБДД - я его просто сняла с турнира.

To mv7: мне кажется, ты не очень внимательно почитал предыдущий постинг, о нечестности речи не шло вообще. Речь шла, как я понимаю, о допустимости участия в турнире игроков, не знающих правил.

To рмаБОРОДА: Безусловно, твоей вины нет. И замечательно, что в бридж приходят новые люди. Однако начинать лучше не с онлайновых турниров, а с оффлайнов (они играются в Зале бриджа), или даже с роббера. Дело в том, что смутное представление о правилах игры приводит к непредсказуемым результатам, а результат одной пары тут же влияет на результаты остальных. При этом чем меньше записей в протоколе, тем это влияние сильнее, и в итоге пары, играющие оптимальные контракты, порой получают из-за подобных записей плохие результаты. А в онлайновых турнирах записей в протоколах меньше, и влияние сильнее. Кроме того, игра против пар, которые пока еще довольно смутно разбираются в правилах - это в чистом виде лотерея - потому что из действий оппонентов нельзя делать вообще никаких выводов, то есть абсолютно. Приходится только угадывать. А поскольку тур длится всего 2 сдачи, то можно легко такой паре проиграть на ровном месте - дистанция очень короткая. Получается игра не в бридж, а в "догони меня кирпич". Кроме того, много времени уходит на попытки хотя бы что-то выяснить о торговле - а время в онлайне ограничено. Сумма этих факторов приводит к тому, что участие описанных пар в онлайновых турнирах нежелательно. (Замечу на всякий случай, что я не говорю о слабоиграющих парах. Я говорю о парах, не знающих или почти не знающих правил). В оффлайнах попроще - не нравится ловить кирпичи в каждой сдаче - выбери другой стол или поставь ограничение по рейтингу. Нравятся острые ощущения и запах легких импов - прекрасно, никто из-за стола не гонит. А в онлайне волей-неволей придется уворачиваться как получится.
В общем, я бы вам посоветовала либо поиграть роббера - они на Гемблере в последнее время используются исключительно в учебно-тренировочных целях, либо уж играть в оффлайнах - меньше будет кирпичей разбрасываться )). И совершенно необходимо (если действительно есть желание научиться играть) - читать соответствующую литературу. Материалы для начинающих можно найти на сайте Наташи Женовой . И очень надеюсь, что обсуждаемый онлайн не отобьет у вас желания осваивать бридж.
to Novikov: надеюсь, что в не очень далеком будущем будет реализовано ограничение на участие в онлайнах по количеству сыгранных сдач - в планах это стоит довольно давно, думаю, что осуществление уже не за горами.
С уважением ко всем
и.о. ГС по бриджу
laci
      » 4/02/2005, 11:59,  vit 
to all:
Что вы накинулись на пианиста? - каждый играет как умеет.
Вчера довелось судить этот самый онлайновый турнир, был вызван к столу после следующей сдачи
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?d...=16&needlogin=1
была претензия к открытию 3 пики от Запада со следующей рукой:
KQ732 - AK8 - 95 - AQ2 ,
Вот вы рекомендуете прочитать сначала учебники по бриджу, так давайте читать их вместе. Забудьте про свою супер-пупер систему и вспомните учебники для начинающих - открываемся от 12 пунктов, кто из вас не откроется 1 пика с рукой Qxxxx - Axx - хх - AQx ? В тех же книжках написано что в колоде 40 пунктов и 13 взяток, т.е. одна взятка в среднем равна 3 пунктам или Королю. Добавляем к нашей гипотетической руке две взятки (2 короля), получаем KQххх - AKх - хх - AQх, и открываемся на два уровня выше. Что может быть проще? Так что может лучше самим перечитать сначала эти учебники?

рмаБОРОДА:
То что я написал для всех, это относиться к стилю торговли и это дело лично каждого, но существуют еще правила Бриджа которые необходимо соблюдать всем и новичкам и опытным игрокам. Одно из таких правил это алертировать свои заявки, которые могут оказаться для опонентов неожиданными, и если попросят то обяснять их. Поскольку на Гамблере принято самому объяснять свои заявки, для начала рекомендую сразу писать в OPPS: значение своих заявок. Например открылись вы 1 пика, напишите оппам
opps: 12-14рс, от 5+ пик
открылись 3 пики, напишите
opps: 18-20рс, от 5+ пик

» 4/02/2005, 19:36,  kirilka27 
бридж зал на гамбе все больше напоминает ББО - народу много, а играть для удовольствия не с кем. Очень много новых кадров, большей частью абсолютно бесцеремонных.
      » 4/02/2005, 20:02,  рмаБОРОДА 
Спасибо всем за обьяснения очень сожалею если своей бестолковой игрой доставил кому то неудобство
      » 4/02/2005, 21:24,  Gombo 
2 kirilka27: справедливости ради следует заметить, что у "церемонных" новых кадров шансов нет.
Если ты ни с кем не знаком, то, если будешь скромно жаться в уголке, никто тебя и не заметит, а значит, ничему ты и не научишься.
Не мы ли стенаем о том, что бриджа не достаточно популярен в России?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: