Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как торговать?, "почти ФГ" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2005, 19:14,  tucan 
на 3ч я скажу пас. всю карту уже показал.
      » 10/02/2005, 13:15,  vovuciy 
а вот на 3ч контра непонимаю как они выиграют этот контракт если у партнера 1 или 2 б, 1 или 2 пики, и 4 или 5ч пусть и без очков
      » 10/02/2005, 14:42,  TRU_ 
Да, согласен, надо контрить - не дадим партнёру спать! smile.gif

И ещё менее всего надеемся на контру от партнёра - он, в конце концов, действительно сам может сидеть без червы (с той же пикой - блеф от Востока), но он должен догадаться (знать!wink.gif, что у нас:

1) сильный вариант с бубной 6+, 16рс+
2) не может быть одновременного червово-пикового наказания (почему? - не было заявки 2бк, например)
3) не может быть сильной руки в минорном двуцвете (почему? - не было, например, заявки ...- 2т... - потом 3б!wink.gif
4) с полу-наказательной червой и рукой 1), пригодной для выхода на 3-ий уровень, мы скорее запасуем сидящие 3ч
Следовательно, у нас вряд ли рука с червой-бубной от 4h.gif 6d.gif

В конце концов, бридж - игра вероятностная, полна случайностей. Враг может теперь сам сбежать в сидящие 3п (да куда угодно, собственно...). 3бк? smile.gif) ... может быть...
Иногда не попрёт - рука будет дрянь, 0-3рс, пустой триплет+ червей, типа:
s.gif хх
h.gif ххх
d.gif ххх
c.gif Фхххх
партнёр должен сбежать в 4б и потом найдёт, что вам сказать... бывает!

Но пиковый блеф надо как-то разоблачать!

Это сообщение отредактировал TRU_ - 10/02/2005, 14:49
      » 10/02/2005, 14:49,  tucan 
чтобы разоблачать пиковый блеф, хорошо на этот случай (когда опп показал мажор от 4-ки) иметь договоренность с партнером, что 2п - натурально.
1) все равно эта заявка почти не используется, т.к. двуцвет можно показать контрой.
2) иногда имеет смысл играть на пиковом фите, даже зная что пику закосило.
3) часто оппы в такой ситуации блефуют.
      » 10/02/2005, 15:27,  penguin 
А как вы оцениваете ТНТ? И почему контра с ренонсом хорошо?
      » 10/02/2005, 15:41,  Аббат 
сконтрю 3ч, то что контра не может носить строго наказательного значения вроде понятно. а дальше пусть партнёрголову ломает.
      » 11/02/2005, 14:23,  penguin 
Итак, большинство предлагает либо контрить 3ч либо пасовать. Я выбрал пас о чем горько пожалел ибо результат -9 импов. У оппонентов были 3ч, мы правда дали 10 взяток благодаря тому что я не хотел атаковать или переключиться в пику. Но дело отнюдь не в овере.

Вот полный расклад.

Север
s K Q J 5
h -
d A K J 8 7 4
c K J 7
Запад
s 8 7 4 3
h A K J 8 7 2
d 5
c A 9
Восток
s A 9 2
h Q 10 5 3
d Q 9
c Q 10 5 3
Юг
s 10 6
h 9 6 4
d 10 6 3 2
c 8 6 4 2

СеверВостокЮгЗапад

pass1h
double1spass2s
3d3hpasspass
pass   

Как так получилось что проигрыш составил целых 9 импов (типовые контракты - 4ч под контрой без одной или 5б под контрой своя, среднее на линии +200)? Скорее всего выигрывающая заявка это 4б, но её никто из здесь отметившихся не предложил сделать.

1. Почему не контра?
Ларри Коэн категорически не рекомендует контрить такие контракты с ренонсом масти оппов. К тому же партнер не обвешан регалиями, еще чего спасует без червы.
2. Почему я спасовал?
Я не боялся что у оппонентов 4 червы, ведь в ихней второй масти (я не предполагал что 1 п блеф) у меня засада. Предположил также что их ждет засада и в черве. Но я ошибся. На самом деле у них было полно червей и почти столько же много пики. Возможно трусость? Но бы до зоны были. Или это просто угадаечный пас, авось что-то в этой сдаче испорчено.

И все таки, почему мы проиграли целых 9 импов? Где здесь грубая ошибка?

» 11/02/2005, 14:50,  Аббат 
насчёт "выигрышности заявки 4б" у меня есть очень серьёзные сомнения, гейм точно будет не поставлен.
а контру на 3ч партнёр должен уносить с 4ех картн фитом.
пас же на 3ч на мой взгляд пораженческая тактика.
      » 11/02/2005, 14:51,  Gombo 
Угу - контра-4б-5б ("что-то же у партнера должно найтись")
      » 11/02/2005, 21:17,  Edd 
Стандартная позитсия для блефа заявкой 1п, обычно делается от безысходности с 4-5 червями и 1-2 пиками. У Вас похоже 12-13 взяток в пиковом контракте - значит контрим 2п и смотрим что из eтого выйдет, на 4ч куда побежит Восток грузим 5ч и ждем понимания от партнера который добьет в 6п с достойной рукой. Если же не хотим или боимся напрягать партнера то на 4ч даем блеквуд и после показа 1го - 2х тузов партнером грузим 6п. Про 7п лутше забыть, хотя любители ехтрима могут поупражнятся в розыгрыше - дело хозяйское :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: