Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сигналы на висте, Глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2005, 23:58,  Черпак 
Скинуть 9 в данном случае хорошо..а если у зюйда c.gif К8хх, то слова благодарности услышим только от него.
Мне сдаётся, что сигнал должен исходить от Востока - Д просит сноса старшей карты, Т - нет. Ну примерно как последовательность К..В просит перебить Т, если есть, а К...Д не настаивает.
Ну а ждать как там дальше пойдёт...не будет нам приятных сюрпризов - h.gif доберёт, а c.gif впустки не дождёмся...
      » 12/02/2005, 00:51,  Edd 
Ну я и говорю про то :)) на перевелись на Руси любители домашнего засола :))
      » 12/02/2005, 03:18,  mv7 
ну... мы с партом тоже не справились... посадили токо -1...
я не снес 9.... но в турнире на импы главное сажать-))))
в процессе обсуждения нашли вариант... на первую трефу он должен поставить В а потом сыграть Д и Т показывая 5-карт... тогда на Т я снесу 9-ку....
      » 12/02/2005, 11:18,  Музыка 
У меня тоже не получается подготовка раскладов, будьте добры, объясните плиз, как пользоваться на форуме.
      » 12/02/2005, 15:20,  Windsurfer 
А кто мешает снести 9 в 3-й xoд в трефу? Когда уже всем все ясно.
      » 14/02/2005, 12:52,  tucan 
2 mv7:
поясните, пожалуйста, почему у Вас В, Д, Т показывает 5-ку в масти?

2 Windsurfer:
почему на третий ход у Юга не может быть К8хх?

Засолы не при чем. Допустим, играем на подсад. Получили на Валета треф. Две альтернативы - срезать коммуникации в пике (оно же пассивный отход) или отрабатывать трефу. Время Ч.

Кстати, насчет того, что не надо сажать без многих с риском выпустить или брать овера с риском сесть: Я бы тут поспорил, хотя, это уже совсем иная тема.
Гейм до зоны стоит около 10 импов. 2 овера стоят 3 импа. Без 5 вместо без 1 до зоны стоят... Не мало, тоже стоят. То ли 5 то ли 7 я уж не помню. Тут я не учел, конечно, от какого среднего считать - а это немаловажно, т.к. зависимость не линейная. Но иногда стоит нагибаться за лежащими на земле импами. Даже с риском стукнуться головой о крышку стола. По крайней мере иногда у Т.Риза такие рассуждения я встречал.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/02/2005, 13:02
      » 15/02/2005, 00:24,  mv7 
2tucan :... немного неудобно обьяснять... просто же всё-)))
на первую трефу ставиться В потому что есть Д, поставив Д можно не дождаться продолжения в трефу ... потом Д а не Т... именно из-за того, что с 4-ой в трефе последовательность - Т и Д а потом малка наиболее логична... когда играют наоборот, значит не четверка, а пятерка и просят на Т снести старшую трефу... кстати, снося 9 можно выпустить конракт, а в процессе виста ясно что ход в трефу найдут не все вистующие, поэтому подсад -1 заведомо выигрышь...-)))
Кстати, если посмотреть Риза, да и других великих, то вошел он в элиту сильнейших благодаря тому , что 95% сдач играл строго.... всё подчинено простой логике и понятно!!!...а вот умению отличить необычную сдачу из 5% от тех заурядных 95% научиться невозможно - это уже интуиция, или "присутствие за столом "... Просто публикуют и обсуждают сдачи из 5 %, поэтому и считают, что Ривз играл алогично и всё подчинено полету фантазии гения!!! рассматривать 95% сдач просто скучно... бридж игра на 95% скучная и простая, не многие выдерживают торговать и вистовать без "полёта"... естественно имхо:-)))
С ув. mv7.
      » 18/02/2005, 12:53,  tucan 
Насчет Т.Риза:
Смутное что-то помню, как в натянутом контракте (мож гейм, мож частичка), который он и выиграть-то не особо надеялся, в концовке, имея контракт уже сверху, он пошел за овером(оверами) в расчете на расклад, показанный в торговле и на висте. Теоретически существовал расклад подсада, он он совершенно не увязывался с логикой игры оппов.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/02/2005, 12:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: