Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему преферансист играет в бридж лучше бриджиста, , да будет флейм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2005, 16:20,  МЯФ 
Я полагаю этот тезис верным.

Имхо, разумеется, но не такое уж х biggrin.gif

P.S.: разумеется, речь идет о игроках средней руки; но и среди экспертов бриджа немало топовых преферансистов.
      » 15/02/2005, 16:54,  Аббат 
начнём с определений
1) преферансист это человек играющий в преферанс
2) бриджист это человек играющий в бридж.

т.е. преферансист играющий в бридж это некорректный термин... если он играет в бридж, то в данный момент времени он бриджист. Если это так, то тезис выдвинутый тобой начисто лишен логики.

далее ... предположим человек одинаково хорошо играет в преферанс, в бридж, в шахматы и на бирже вопрос что тут первично? Не думаю что та игра в которую он начал играть первой, это могли быть например шашки или морской бой. Может просто у него "котелок хорошо варит"?

В качестве иллюстрации возьмём такой пример. кого проще научить играть на скрипке абсолютного новичка в музыке или продвинутого гитариста? означает ли это, что гитаристы играют на скрипке в среднем лучше чем скрипачи?

Продолжим аналогию. Что проще научить играть скрипача на гитаре или гитариста на скрипке?
      » 15/02/2005, 17:01,  sno 
Да эта тема скопировала с преф-форума - там Гомбо на всех наехал и бедные преферансисты полезли мстить smile.gif
      » 15/02/2005, 17:19,  Аббат 
спс, глянул преферанс конфу, лучше бы гомбо учился в бридж играть, а не спорить о том кто умнее :)
      » 15/02/2005, 17:20,  МЯФ 
;)
      » 15/02/2005, 17:39,  MaxS 
Попросил бы не наезжать на моего партнера!!! smile.gif
      » 15/02/2005, 17:41,  Catt 
2 Аббат: Некорректные определения.
Бриджист и преферансист - это состояния души.
      » 15/02/2005, 19:29,  tucan 
Гомбо!
Какой стыд! Среди преферансистов тоже приличные люди встречаются (хотя и они тоже вистующих сажают, если играющих не могут). Надо бы извиниться...
      » 15/02/2005, 19:33,  полтинник 
Catt: Аня, наверно, твое определение верно. Но тогда у меня раздвоение личности, даже разтроение... и еще хуже. Обнадеживает, что подобный диагноз не только у меня.

Если серьезно, очень рекомендую всем деберц для улучшения игры и результатов в бридже. Я в бридж играю плохо, но опыт деберца часто помогает принимать удачные решения.
Думаю, что добротный преферансный стаж есть у подавляющего большинства бриджистов, поэтому трудно найти выборку, чтобы сравнить многоборцев и играющих только в бридж.
      » 15/02/2005, 19:37,  tucan 
а мне в бридже очень помогло увлечение игры в "пьяницу". особенно в моменты раздачи. жаль, только в БКБТ не так часто удается продемонстрировать это умение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: