Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему преферансист играет в бридж лучше бриджиста, , да будет флейм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2005, 13:28,  Аббат 
угу, кроме того они плавают в бассейне, поигрывают в теннис и .т.д.
      » 16/02/2005, 13:36,  tucan 
никто не спорит с тем, что у нас бридж не так популярен как преферанс. для того, чтобы собрать кворум в бридж нужно строго 4 человека, причем я не говорю про то, что для хорошей игры партнеры должны быть сыграны или хотя бы играть примерно на одинаковом уровне. А для префа? достаточно 3. Можно и вчетвером и впятером. Да и игра попроще. Можно играть и под пиво, и почти в невменяемом состоянии. На рефлексах. Нет, я не спорю, в бридж тоже можно на рефлексах играть. Но бриджисты такую игру называют "швыряние карт".

спор дурацкий какой-то. Господа Преферансисты, поиграйте в бридж некоторое время, потом и поговорим, когда Вам будет с чем сравнивать. Сильно сомневаюсь, что Вы не отстаиваете свои предпочтения, считая нас нарушителями границ. Если бы Вы играли и в бридж и в преф, то были бы на нашей стороне в этом споре. Или ни на чьей. Не бойтесь, что в бридже у Вас хуже будет получаться. Если Вы в преферансе выделялись, то и к бриджу у Вас способности есть. Просто в 10 000 000 раз интереснее. Честное слово. Я в преферанс играл с 8 класса - могу сравнивать.

Это сообщение отредактировал tucan - 16/02/2005, 13:45
      » 16/02/2005, 14:21,  МЯФ 
скажу на всякий случай :) изначально этот пост - немного шутка, немного провокация. кто поленился смотреть в преферанс конфе:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=452004
      » 16/02/2005, 14:21,  Сашун 
Никто и не сомневается в том, что бридж - чудесная игра. И спора никакого нету )).

Идет разговор о распространенности этих игр.
На постсоветском пространстве в начале XXI века, по-прежнему, около миллиона преферансистов и, видимо, несколько тысяч бриджистов - верно?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/02/2005, 15:06,  Пацак1 
Прочитал преф-ссылку(не до конца правда). Считаю: бриджисты должны не укорять Гомбо за поднятую "бучу", а сказать спасибо за пополнение своих рядов (непременное!- оч хорошая реклама для бриджа). От меня лично спасибо за дальновидность и неординарность мышления!
      » 16/02/2005, 15:33,  mv7 
2 Cашун : "Выражение "в преферансе мне стало скучно" может означать только одну вещь - неспособность игрока систематически выигрывать в своей игроцкой компании )))." - хе-хе, любезный, зачем мерить людей по себе... поверьте на слово, что есть и другие более действенные способы зарабатывания денег кроме префа. wink.gif

2 Catt : Как и почему женщины приходят в бридж - для меня тайна покрытая мраком. unsure.gif Я ни разу не играл "в живую" в преферанс с дамами. Я, кстати, не знаю - есть ли среди топовых игроков преферанса дамы или нет, эт у Сашуна спросить нужно, ему с веранды всё видно... tongue.gif
С ув. mv7.
      » 16/02/2005, 16:00,  Сашун 
За 35 лет игры в преферанс встречал среди тысяч партнеров нескольких (до двух десятков) дам. Определение "сильный игрок" не могу дать ни одной из них.

Преферанс - отнюдь не средство для зарабатывания денег - на миллион игроков преферансом (как и шахматами) зарабатывает на жизнь не больше нескольких десятков. В бридже (постсоветском), видимо, ситуация аналогичная - только таких игроков либо вообще нет либо их единицы.
Я написал о том, что "Выражение "в преферансе мне стало скучно" может означать только одну вещь - неспособность игрока систематически выигрывать в своей игроцкой компании )))." Сильные игроки, способные выигрывать практически в любой компании, продолжают с удовольствием играть в преферанс, даже после "ухода в бридж или шахматы" )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/02/2005, 16:09,  sno 
Да неверно это... я например систематически выигрываю в преферанс на работе, причём немало, но с тех пор как увлёкся бриджем я ВСЕГДА предпочту преферансу с гарантированным выигрышем в приятной компании поход в БКБТ - уж во вторник и четверг я никогда не сяду играть в преферанс! Просто откровенно скучно 6 часов шлёпать картами и считать до восьми... даже за хорошие деньги, а думать головой и потом разбирать свои ошибки оказалось гораздо интереснее smile.gif
      » 16/02/2005, 16:44,  tucan 
кстати, Жень, как ты свои ошибки разбираешь? в рабочее время? или с партом? по аське? с мастером?

кончайте наезжать на преферансистов, они же не виноваты, что в бридж не играют и никто их не ввел в бридж-компанию. и потому их нужно в бридж приглашать. и они будут благодарны потом.
      » 16/02/2005, 16:56,  Gombo 
Господа, никто преферансистов обижать и не думал. smile.gif Ноги растут, на самом деле, из этой темы http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=451935&st=0 где в середине совершенно ни с чего бриджистов обвинили в том, что они "портят преферанс". Я высказался в том смысле, что бриджисты - преферансисты ничуть не хуже самих преферансистов, а может и лучше; меня попросили объяснить, я и объяснил smile.gif

P.S.: Конечно, это была провокация smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: