Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему преферансист играет в бридж лучше бриджиста, , да будет флейм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2005, 20:21,  ezis 
Bridzh igraju s 1991. Pref nauchilas' v 2000, kogda, sobstvenno, i nachala igrat' na Gamblere (tut i nauchilas,... pravila znala do togo). Na Gambe dolgoe vremja igrala tolko v pref.

Interesno bylo - novaja igra. Interesno chto-to dostich. Vrode poluchalos'.
Hvatalo bridzhevoj shkoly: umenije schitat' rasklad, rozygrysh, posledovatelnost' hodov, vpustki itd. Dostigla toj stadii, kogda nado uzhe perehodit' na preferansnoe myshlenie, no ne hotelos' portit' bridzhevoe. A dal'she prosto igrat' bylo neinteresno. Vot i zakonchila preferansnuju "karjeru" paru let nazad. :))

A den'gi zarabatyvala... (nu sejchas - v osnovnom chestnoj /sem-vosem/ rabotoj :)))
Kogda byla studentom - edinstvennyj zarobotok byli kartochnye igry... Igrali pochti vse podrjad...

1. - Preferansom (do sih por ne otdali chast' :)) - raspostranennaja oshibka: vyigrala slishkom mnogo)
2. - Bridzh (takoj kaif - obygrat' sereznyh muzhikov i esche den'gi zabrat' za naglost' dumat' o mne kak o nesmyshlennoj devochke)
3. - vsjakoe raznoe: 1000, deberc, belot, shahmaty (v osnovnom s muzhem - kto budet posudu myt'... :)) ochen' vygodno)

Tak chto - prefom mogla by podrabatyvat'. Luchshe chem bridzhem... No bridzhem interesnee.

ezhzhik
      » 17/02/2005, 03:04,  Тим 
Я бы добавил только, что процентов 90 бриджистов умеют играть в преферанс и в среднем на голову выше преферансистов.
      » 17/02/2005, 16:06,  Байкер 
просто в преферансе мне стало скучно...
Просто откровенно скучно 6 часов шлёпать картами и считать до восьми...

Господа, было бы глупо утверждать, что преферанс глубже и содержательнее бриджа, но и "оглуплять" или пренебрежительно относится к преферансу - тоже неправильно. Я высказываю этот тезис не походя, а как человек, потративший 8 месяцев свободного времени (более 500 часов) на изучение бриджа (основы, АС и ОЯ) и очень серьезно занимающийся алгоритмизацией преферанса сейчас (более 2000 часов "плотной" работы, сделаны распасы и завистовывание, перевалил "экватор" в торговле). Кстати, торговля в преферансе как алгоритмическая проблема совсем ненамного проще торговли в бридже. Разыгрывание игр на взятки - да, намного, но почти всё компенсируется отсутствующими в бридже проблемами сноса, заказа, завистовывания и, конечно, распасов. По тем же распасам можно предложить бриджистам на 30 минут 10 ситуационных задач, причем типовых, по существу без подбора (из 20...25-ти подряд идущих распасов), и уверен, единообразия ответов не будет, хотя каждый раз выбрать-то надо между двумя, максимум тремя продолжениями. И это отсутствие единообразия будет свидетельствовать о том, что никакой тривиальности в преферансе нет.
Однако остается вопрос "Почему скучно?" Лично на мой взгляд, ответ элементарен. Потому, что в преферансе нет спорта. Да, приложив усилия, можно научиться играть сильнее всех в классе, школе и даже в институте. Но чем выше поднимается преферансист, тем больше вероятность встретить преферансных жуликов. Теперь встает дилемма: или самому стать жуликом, либо перестать искать "всеобщности". Но в любом случае преферансист никогда не узнает своего места в ряду других преферансистов, так как спортивный преферанс просто и совсем отсутствует. А вот в бридже наоборот: организационно всё построено на спорте, практически любой бриджист за очень короткое время может при желании найти "свое" место среди всех. Потому и не скучно даже интересно...
Почему в преферансе нет спорта - тоже не вопрос. Я думал об этом и пришел к выводу, что основных причин по числу сторон света - 4.
1. Проблема достоверности результата.
На случайных раскладах в преферанс надо играть минимум 100 часов, а с дубликатнотью в преферансе серьезные проблемы.
2. Проблема "коалиций".
Специфика такова, что в преферансе пытаются выявить сильнейшего боксера, выпуская на ринг на один бой сразу троих...
3. Проблема передачи нелегальной информации. ...
4. Организационная проблема.
Как это ни странно, в преферансе "ничего" нет. Никаких федераций (по сути, на бумажке, может, где есть)... С другой стороны, ничего удивительного: спорт отсутствует, а преферансным "игровым" профсоюз ни к чему.

А думать головой и потом разбирать свои ошибки в преферансе тоже можно и тоже интересно :)
      » 17/02/2005, 16:39,  sno 
Да, на 90% всё верно написано. С чем я не согласен по сути: во-первых, как человек потративший на преферанс раз в 100 больше часов всё-таки буду упрямо утверждать, что торговля в преферансе НАМНОГО проще бриджевой. А во-вторых, за шесть часов получается сделать в среднем около двух ошибок, так что разбирать их недолго и не очень интересно. Для новичка - возможно, а для сильного игрока игра в преферанс всё-таки есть автоматическое шлёпание картами. Оговорюсь сразу - да, возможно сыграть лучше, но ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, а поскольку спортивной составляющей нет, а на результате пули то, что я пару раз заказал семь а не восемь, хотя по вероятности можно и восемь, не сильно скажется.
      » 17/02/2005, 17:03,  Байкер 
Разногласия по торговле в преферансе тоже легко урегулировать. Сейчас не берусь - не готово, - но через пару-тройку месяцев можно организовать те же 10 ситуационных задач по торговле в преферансе (из реальной партии, то есть без всякого крена в "этюдность"). Трудно говорить наверняка, но мой прогноз: в лучшем случае правильных ответов будет 60...70% в среднем. И уж точно никаких "за шесть часов ... около двух ошибок". ))
      » 17/02/2005, 17:28,  Байкер 
Кстати... Об этом я пару раз упоминал в префконфе, но повторюсь и здесь. Одно из моих самых ярких впечатлений в инетном преферансе это то, как Эдита (ezis) разыгрывала игры всветлую. Практическая мгновенность и неумолимая безошибочность были таковы, что временами я буквально ржал, извиняюсь, как конь. Допускаю, что это характеризует меня самого не с самой лучшей стороны, но действительно было смешно...
      » 22/02/2005, 16:58,  ataman 
сожалению в россии число преферансистов
превышает число бриджистов наверно 1 к 50

да и 75 % населения бывшего союза даже и не слышало о такой,
игре как бридж. я начал играть в преферанс в 11 класе
в 1995 году, а в бридж начал играть в 2002,за те
7 лет я вобще ничего не слышал о такой игре
как бридж(из них 5 лет прожив в канаде).
в апреле 2002 скачал я себе гамблер ,для преферанса
есстесно,зал бриджа игнорировал ,был уверен ,что
ета игра наподобие "пьяницы",половина преферансистов
из гамблера думает так же само ,я в етом уверен абсолютно.,

многие преферансисты уверены ,что круче преферанса
только вареные яйца.,иначе как объяснить
что в преферанс зале народу больше в 10 раз ,чем в зале бриджа,и они даже будут презрительно отмахиватса
если их позвать в зал бридга просто посмотреть .
в зале бриджа 95% игроков имеет реитинг по преферансу ,
а кто имеет реитинг по бриджу в преферанс зале?
может 1 из 100? или того меньше .

и все таки почему преферанс и бридж вместе не уживаютса
никак,например с белотом проблем нет .

лет через 100 преферанс закончит свое сушествование
как карточная игра .бридж его похоронит

статистика для города торонто (приблизительно)
из бывшего совка примерно проживает около
300 000 человек.
в преферанс играют человек 500 -700(русскоговоряших)
в бридж- 15-20 человек
бриджистов не русских .думаю наберетса около 10 000
      » 23/02/2005, 17:54,  Kirk 
Я в бридж не играю, но представление имею, хотя - минимальное,
Так вот, полагаю, что ответом Атаману может служить как раз то, что Байкеру не нравится:
преферанс - есть игра, в которой БОЛЬШЕ ОДНОГО противника. Каждый за сам себя и против всех. Временами ненадолго вступая в переменную коалицию. Что и привлекает.
Я предпочитаю другую аналогию: баскетбол, 3 команды, 3 кольца, и ОДИН мячик.
у вас, у бриджистов, етого - просто нет. Соперников, конечно, двое, но они ж, согласно правилам, на один карман играют :-)
      » 23/02/2005, 18:58,  ezis 
Tak kak turnir igrajut na odinakovyh raskladah - protivnikov u tebja dofiga...
Tvoj rezultat budut sravnivat' so vsemi drugimi stolami...

Pravda - za stolom mozhesh razdet' tol'ko odnogo (t.e. - dvuh, no odinakogo)... a hochetsa - kazhdogo po raznomu :)))
(pljus v tom, chto tebja tozhe tol'ko "odin" razdevaet :)) - a ne dvoe izvraschencev - kazdyj po svoemu)

ezhzhik
      » 23/02/2005, 19:19,  ataman 
2 Kirk

как раз наоборот

противников у тебя 100 или больше
а на турнирах и за 500
в етом и есть вся соль

гараздо больше колец

Это сообщение отредактировал ataman - 23/02/2005, 19:20
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: