Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торговля, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2005, 19:56,  tucan 
говорить 3п без фита смысла большого нет. по-моему открытие 1бк довольно определенное. вариации могут быть в концентрации онеров и контрольности. 3п оставляют все пути открытыми и дают описание руки как не бескозырной. пустую трефу 3п не показывает. как раз скорее наоборот - с пустой трефой и такой бубной (червой) лучше перешагнуть 3бк.
добавим сюда, что 4-ки черв уже быть не должно (ответ 2ч на 2б на мой взгляд это отрицает).
так что заявка 3п руку описывает очень хорошо.

когда уползем с партнерских бк - это согласен, максимален и контролен. но не для этой руки - все описано предельно точно.

вот потому-то говорить 3п - роскошь - понят не будешь. слишком много интерпретаций.

Это сообщение отредактировал tucan - 15/02/2005, 19:58
      » 15/02/2005, 19:59,  sno 
Вообще в задаче написано импы... Мне кажется, 3 б партнёра довольно сильная заявка и в 5 б мы не сядем - на импы или в матче я бы рискнул поторговаться. А в парнике не знаю - опыта пока нет.
      » 15/02/2005, 20:09,  БелаяПушиста 
Аббат ("15/".$m["фев"]."/2005," 16:55)
хм я честно говоря ползти с 3бк не планировал smile.gif

Надеюсь, что 3п - это не приказ сказать 3бк? :-))
С какой примерно картой парт должен их сказать?

(Вообще-то в реальной жизни я сказала 4б, но 3п интересная заявка и хотелось её обсудить)

» 15/02/2005, 20:14,  Eugene 
Со случайным партнером, с которым 3б форсируют до гейма, заявлю прямолинейные 4б. Если порт сейчас не даст червового кюбида, то пусть сам идет выше 5б. Если даст, то можем найти даже 7б. 6б с шансами даже при такой руке партнера:

x - Kxxxx - KQxx - xxx

С продвинутым партнером заявка 3п лучше, она однозначно покажет хороший бубновый фит и шлемовый интерес. Теперь если партнер сам заявит 4т, то мы в шоколаде, а если скажет 3БК, то уже мы заявим 4т, на его 4б скажем 4ч, и порт будет иметь прекрасный обзор сдачи. Соль сдачи в том, что не нам, а партнеру виднее, что надо играть.

P.S. Похожая сдача была в финале NEC Cup в последнем сегменте.
      » 15/02/2005, 20:23,  tucan 
жень, объясни пожалуйста как ты видишь эти вот заявочки:
4тр

я, например, суть потерял уже после 4тр. мне кажется что прекрасно, что парт понял, что у нас есть трефовая держка и заявил 3бк. с них я бы тоже не сполз, т.к. наверное трудно ожидать, что парт продолжит понимать тебя дальше :-)))
      » 16/02/2005, 00:40,  Eugene 
Объяснить в каком месте? 1БК-2б-2ч-3б-3п-3БК-4т? Ок. После 3б партнера я меньше 5,5 бубей играть не собираюсь. Если у порта 2542 с фигурами в черных мастях и силой только на гейм, то нечего трясти (censored), заявляя 3б. Коль порт заявил 3б, значит, он рассматривает игру в масти. Его 3БК на мои 3п всего лишь намекают, что на большак в сдаче баланса (или расклада) не хватает. Но для 6б от него вполне хватит чего-нибудь типа:

x
Kxxxx
KQxx
Qxx

поэтому я продолжаю поиск шлема, заявляя 4т - кюбид любого класса. От порта 4б - или две бубновые фигуры, или просто waiting bid, на что мои 4ч - точно фигурный кюбид, вторая фигура. Далее понятно.

P.S. Сдача из кубка NEC. После такого же начала торговли (1БК-2б-2ч-3б) открывающий (West) просто заткнул торговлю заявкой 3БК с картой:

K10
Q10
KQJxx
AQxx

На мой взгляд, он допустил ошибку - надо заявить те самые 3п, и если теперь порт сам заявит 3БК, то можно спасовать. Напротив было

J
AK9xx
A10xxx
Kx

Пара была не просто сыгранная, а суперсыгранная - братья Yadlin из Израиля, которые являются чемпионами Европы в команде (Menton-2003). Вряд ли E был обязан продолжить торговлю после 3БК от партнера - напротив могут оказаться КДхх в пике и Дхх в бубне. Наши братья-славяне Балицкий-Жмудзинский на Weste просто открыли 1б, а на Easte просто задали Блэквуд.

По сравнению с этой рукой Westa, карта из первого сообщения в этой теме гораздо более сильна именно для бубнового контракта, поэтому пасовать на 3БК - или сверхосторожность, или плохая оценка карты в шлемовой зоне, или недоверие к (малознакомому) партнеру.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: