Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как сила карты влияет на ваш результат?, как проще выиграть парный турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2005, 18:25,  sno 
Давно подметил, что количество очков на нашей линии есть величина, которая, возможно, больше всех остальных факторов влияет на итоговый результат в турнире - возможно, даже больше чем количество ошибок smile.gif Недавно читал книгу Майка Лоуренса про парные турниры - похоже у него то же самое ощущение.. придёт очков 15 с длинной пикой - он доволен, ярборо - сразу грустит. Я для себя это объясняю тем, что во-первых, я разыгрываю гораздо лучше, чем вистую, а во-вторых, мы с партнёршей хорошо сыграны и уж точно не хуже зала справляемся поставить правильный контракт - иногда и лучше smile.gif Интересно, у всех ли существует такая зависимость или кто-то любит вистовать? Если у всех, то можно сделать дурацкий, но логичный вывод - в спортивном бридже как в роббере - выигрывает тот у кого больше очков...
      » 10/02/2005, 18:57,  MaxS 
Мы с партнером любим вистовать. Хотя торгуем крайне агрессивно.
Еще бы хорошо вистовать научиться biggrin.gif
А реально мне все равно, результат зависит настроя, удачи и немного от всего остального.

Это сообщение отредактировал MaxS - 10/02/2005, 18:59
      » 10/02/2005, 19:51,  tucan 
У меня нет ни постоянного партнера, ни результатов. Теоретически на результат должно влиять настроение, а не сила карт. Впрочем, должна быть и обратная связь.
Когда я волнуюсь, я потею.
Когда я потею меня моют.
Когда меня моют я волнуюсь.
      » 10/02/2005, 19:57,  полтинник 
Думаю, что это предположение верно в реальных условиях разношерстного зала. Сыгранная пара сможет осмысленно выбрать уровень и номинацию. Она обыграет и сильных несыгранных и тех, кто вне зависимости от стажа партнерства, всегда ставит 6пик вместо 6бк.
Если участники турнира сопоставимы по классу, то сила карты не дает особых преимуществ.

С сильной картой более ясно видны ориентиры. Большинство способны спланировать и провести разумную торговлю, оценить финальный контракт и соорудить простой (в смысле несложный)сквиз. Но многие ли способны проявить фантазию и воображение, сохранить концентрацию и создать проблемы оппонентам , имея ярборо?
Так что теоретически именно умение выигрывать сдачу в парнике со слабой картой есть высший пилотаж. Но на практике сильная карта действительно дает больше шансов на хорошую запись.
      » 10/02/2005, 19:59,  ender 
Системы слабых открытий иногда опровергают это мнение :) С очками чаще получается войти/не войти в торг и как-то повлиять на результат…без очков альтернативы нет и сильные пары практически всегда найдут оптимальный контракт.
      » 13/02/2005, 17:20,  kirilka27 
немного не в тему

пару недель назад играл турнирчик, сказать , что карта не шла - ничего не сказать, за 8 сдач парт кроме зеленых карточек ничего не доставал, дальше было не осоьенно лучше. А в концу сессии получили статистику - распределение очков по линиям 49-51, я потом даже по раскладам пересчитал - так и было, а в процессе игры был очень неприятный осадок, думаю, что очки это вещь , которая воспринимается очень субъективно.
      » 14/02/2005, 16:53,  Wowa 
За все время лишь однажды выиграл турнир с очень слабой картой... В одной сдаче оппы поставили большак без туза, в другой туза в торговле не заметили, и еще пару сюрпризов сделали)). Наверно, дело еще и в том, что от ошибок других меньше удовольствия получаешь
      » 14/02/2005, 16:56,  sno 
Так в том-то и дело - если карта слабая то выиграть можно, как правило, за счёт ошибки оппов в торговле (редкие случаи собственных экспертных атак против вражеских геймов тоже влияют, но всё-таки не сильно), а с сильной картой всё зависит от тебя, что гораздо интереснее: справился со сложной рукой - получи макс, не справился - сам виноват smile.gif
      » 14/02/2005, 22:40,  Sneginsk 
После ПЧР-2004 мой партнер подсчитал статистику, и определил, что в тех сессиях, где мы чаще вистуем, результат лучше. С тех пор мы с партнером очень любим вистовать :))

(Пара Губенко-Старостин, в Гемблере Sneginsk-Бормэн)
      » 15/02/2005, 13:23,  Музыка 
Надо же! А я подсчитал статистику ещё глубже - даже в тех сдачах, где нам все таки приходится разыгрывать, мы выигрываем, если разыгрывает мой партнер -))))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: