Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  РЫБА! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какая, на Ваш взгляд, должна быть рыба на турнирах по парному домино?
полная [ 36 ]  [62,07%]
не полная [ 14 ]  [24,14%]
безразлично [ 1 ]  [1,72%]
нечего на рыбу пенять коли рожа.. [ 7 ]  [12,07%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 29/12/2004, 02:18, Автор: Австрал 
вот, кажется, пора узнать мнене общественности...
      » 29/12/2004, 06:00, Автор: DAndy 
Хочется заметить, что рыба должна быть неущербной не в угоду турнирным или каким-нибудь другим интересам, а ради того, чтобы эта игра была несколько ближе к той, которую издревле называют козлом. Объедки рыбы - от лукавого.
      » 29/12/2004, 19:09, Автор: TiRO 
Конечно полная !!!Пол рыбы отменить и заодно идиотское правило 13 тоже,имхо !!!
      » 29/12/2004, 20:27, Автор: EL_vlz 
а я как та баба яга против)

Нет имхо понятий "полная" "неполная" - есть разные игры где конвенции должны быть логически связанны

например - рыба полная в парном козле до 301, неполная в СК и в козле до 101.
правило 13 тож самое в СК смысла нет, а вот в парном до 101 самое то, ну и тд.

Даешь таки комплекты конвенций -

Спортивный козел
Дворовый козел
Козел от (кто предложит)
Спринт домино
Международное домино.

Вань взял бы да устроил опрос что есть каждая из конвенций)

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 29/12/2004, 20:56, Автор: Австрал 
Илья, вот ты пишешь о логике.... а логика она одинакова для всех или это только твоя логика? вот я и попросил высказать заинтересованных игроков их мнение
      » 30/12/2004, 22:21, Автор: Igord137 
А я б вообще предложил бы те конвы, по которым меня учили играть в домино лет эдак ...цать назад. Мало того, что рыба полная, так ещё очки парта того, кто закончил, суммируются с очками проигравших оппов. Назовем это "рабочие конвенции", т.е. игра такая шла в короткий рабочий перерыв. Только турнир, если проводить по ним, нужен скорее всего круговой, либо голая "швейцарка" без выбытия.
      » 30/12/2004, 23:52, Автор: Pavel095 
Играю давно и ваще не слышал даже про такое -"неполная рыба".... По моему - идиотизм... весь смысл рыбы теряется...
      » 31/12/2004, 18:19, Автор: Вольдемарыч 
Присоединяюсь к Игорю, у нас тоже очки парта плюсовались к очкам оппов (появляется смысл не скидывать "Бамбулы" :)))
      » 1/01/2005, 01:09, Автор: Mikhail 
Если уж касаться правил "рыбы" - то на мой взгляд она должна соответствовать самой логике игры.
Полная - когда играют " все в одну калитку" - т.е. все очки, оставщиеся на руках у игроков суммируются оппам закончившей пары. Так играли, да и продолжают играть, на заводах в обеденный перерыв.
Если нужно ускорить время проведения турнира - тогда уменьшить время на партию и играть по этому правилу.
А что касается меня лично, то существующие конвы на 100% соответствуют конвам Дворового Козла и меня это утраивает.

» 1/01/2005, 02:38, Автор: EL_vlz 
Австрал - "а логика она одинакова для всех или это только твоя логика?"

Логика в домино такая же как и в .......преферансе , допустим.

Иван тебе же не придет в голову играть сочи с распасовкой по 8? или в Питере не открывать прикуп на распасах?

Сколько людей областей столько и мнений, тот же преферанс он один но его много)))) есть Сочи Питер Ростов Скачки.

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: