Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдачка из вчерашнего клубного турнира, ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2005, 15:56,  sno 
Импы, все не в зоне. Вторая рука, вы держите такую карту: Дхх КДх ТДхх ТКх (масти по старшинству). Враг открывает 1п, даём контру, враг справа 2п, партнёр пас, враг слева 3п. Пасуем или контрим? И что делать партнёру? И что делать с такой же картой в турнире на макс?
      » 25/02/2005, 16:08,  tucan 
По-моему нет разницы на макс или на импы. карта - дрянь. на вторую контру еще потянула бы если на 2-ом уровне. пасовать и будь что будет. и партнеру тоже.

у нас все было унизительнее.
(1п) - контра - (2п) - пас
(пас) - 2бк - (пас) - 3ч
(пас) - 4ч - ппп
на мой взгляд обладатель этой руки уже 2бк заявляет с натяжкой. поднимать 3ч в 4ч он не имеет права. он должен молиться что 3ч выиграются. если у парта 6-ой туз черв, парт сам должен ставить гейм. (я разыгрывал 4ч).
кое-кто вместо контры сказал здесь 1бк. хорошее решение, хоть и интуитивное.

Это сообщение отредактировал tucan - 25/02/2005, 16:10
      » 25/02/2005, 17:17,  Doubler 
Я бы пасовал 3п - партнер имел возможность на 2п проявиться имея какую-то
силу или синглет пик , раз пасовал то искать нечего , а 3п почти всегда сядут
      » 25/02/2005, 18:37,  Gombo 
()
Враг открывает 1п, даём контру, враг справа 2п, партнёр пас, враг слева 3п.

Жень, ты в маджонг не переиграл? =))

Если внести поправку на направление торговли, то у меня выбор такой: на импы - уверенный пас, на макс столь же уверенные - 3БК, предлагая партнеру выбрать минор. Скорее всего у партнера все-таки синглет пик и я не хочу оказаться в контракте 4ч на фите 4-3 вместо 4тр/4б. Шансы минорного контракта полагаю весьма высокими, а еще более вероятным считаю выпихнуть противника в 4 пики; там уже можно и приконтрить.
      » 25/02/2005, 18:45,  sno 
Вот уж контра моя 4-ку червей точно не обещает... 3 бк плохи тем, что не дают партнёру возможность сказать пас, а я при равномерной руке партнёра именно пас и хочу услышать. В 4 пики оппы не залезут никогда, если они не сумасшедшие - они хорошо знают свой баланс. Контра предлагает поиграть любой контракт на 4-ом уровне при резкой руке партнёра и сажать 3 п при равномерной примерно за 100 или за 300. Конечно 3 п могут и быть но мне риск кажется разумным. Заявку 3 бк я бы вообще не рассматривал, потому что с огромной вероятностью 3 п нет и у нас на 4-ом уровне тоже ничего нет.
      » 25/02/2005, 19:01,  Gombo 
Интересный вопрос - что у нас за оппоненты.
Если это сильная пара, то играть 3 пики на контре я категорически не хочу:
Во-первых, открывающийся на чем-то сказал 3 пики после (вероятно) блокирующих 2 пик партнера, да? возможно, у него шестерка пик, очень вероятно, что у него синглет, а то и вовсе какие-нибудь 5-5.
Если партнер спасует на контру без очков и с равномерным раскладом, то такую контру лучше не давать.
Во-вторых, после второй контры хороший разыгрывающий не ошибется, где искать недостающие фигуры. Тебя вырежут, впустят, засквизуют... В общем, если партнер найдет пятерку (желательно в бубне :) я оцениваю шансы контракта на 4м уроне выше, чем шансы подсада 3пик.
      » 25/02/2005, 19:33,  vit 
Выбирать конечно нужно между пасом и 3бк, но это натуральная заявка, 3бк должно быть всегда предложением контракта, может за исключением четко оговоренных ситуаций, где мы успели найти 9-ти картный фит в мажоре, но это явно не тот случай.
Контру точно не скажу, потому что не хочу давать оппам вместо частички геймовую запись за 3п*= или подсад нас на 4-м уровне.
      » 25/02/2005, 19:40,  sno 
Ну 3 бк как контракт это по-моему слишком) у оппов по торговле очков 19 показано, атака будет пиковая, играть с одной руки.... просто безнадёжная затея. Ещё и контру думаю дадут...
      » 25/02/2005, 19:56,  mv7 
Эх.... лучше бы этого турнира не было..... отметил с партом.... до сих пор болею...-))
А по существу вопроса... контра... а парт пусть решает, свозить или нет-))) Если есть взятки на висте то оставит, а нет то и суда нет-))))
С ув mv7.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: