Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ваша заявка?, Окопы или штыковая атака-))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2005, 15:05,  SERGEY_BIG 
Присоединяюсь к burundi. Надо пасовать. Есть у нас гейм, нет у нас гейма - науке это неизвестно, но мы считаем что нет, иначе были бы давно в 4 -х червях. Значит, надо брать 3 пики и партнер готов брать на нашем нуле и отсутствии пиковой оппозиции. Конкурировать 4 мя трефами ему никто не мешал.
      » 28/02/2005, 16:03,  avgera 
Что-то я не понимаю, с чего это мы должны быть в 4h аж на 2s. Мы же на каждом круге получали новую информацию от парта - дак и торгуем в соответствии с этой информацией.

1. После контры на 1s мы знаем, что у него либо слабый равномер с 4-кой червей (ну или что-то похожее), либо сильная зона. Мы не можем назначить нисколько червей, потому что это конструктивная заявка и партнер будет играть на другую руку у нас.

2. После заявки 3с мы знаем, что у него сильная зона с трефой. Теперь мы не можем сказать 4h хотя бы потому, что у парта может не быть никаких червей! Запросто попадаем в 2137 например

3. Наконец, теперь мы узнали, что у партнера есть не только сильная зона, но и фит в черву - рука типа 1336 с кучей контролей, например; может вообще быть 1426 - порт сказал 3с, потому что не знал, что ему делать, если он даст контру, а мы ответим 3d.

Так что я заявляю 4h с комфортом. Очень маловероятно, что у них нет 3s, а у нас при этом - 4h.
      » 28/02/2005, 16:16,  tucan 
пас
      » 28/02/2005, 16:25,  Windsurfer 
4h, полностью согласен с avgera.
      » 28/02/2005, 17:53,  burundi 
2 avgera

несогласен.

1.
()
...Мы не можем назначить нисколько червей, потому что это конструктивная заявка и партнер будет играть на другую руку у нас

почему конструктивная? Сколько конструктива в торговле типа 1ч-4ч?
Наиболее вероятная рука партнера - слабый равномер. 4ч - закрывает торговлю.
Если партнер силен 16+, то ему не составит труда прибавить 12-15 и 7-9 и получить наши 0-4рс. Очень ожидаемая рука.
В этой ситуации конструктивные 2 заявки - контра и 3ч.

2.
()
Теперь мы не можем сказать 4h хотя бы потому, что у парта может не быть никаких червей!

абсоютно согласен. Шанс описать сою руку уже упустили.

3.
()
теперь мы узнали, что у партнера есть не только сильная зона, но и фит в черву

А это еще почему? Только потому, что видим у себя шестикарт черв? А поменяй местами эту длинную черву с бубной или вообще нарисуй 3343 2443 3442 с тем же 1рс? Т.е. партнер заведомо знает, что своей контрой он 100% найдет контракт 4ч?
Или в такой секвенции контрить врагов натурально никогда не будем?
И почему партнеру все мало - и 16 показал и трефу показал, теперь еще и черву искать хочет?

А что бы означала торговля
1п-контра-2п-пас
пас-контра-3п
?

()
может вообще быть 1426 - порт сказал 3с, потому что не знал, что ему делать, если он даст контру, а мы ответим 3d.

нелогично. Вторую контру давать страшно, а вот теперь услышать с такой рукой 4б - не страшно???
Логичнее эти 3б перевести в 4т, но быть спокойным за возможный червовый контракт, чем добраться до 4б и закряхтеть....

(все imho)
      » 28/02/2005, 19:29,  Wowa 
Вопрос в том, какова степень наказательности последней контры партнера. Какова должна быть его рука, чтобы дать наказательную контру на хорошо согласованную масть врагов? Думаю, у него должно быть чтото вроде 1336. 4Ч - очевидная заявка. Давая контру, партнер должен был ее ожидать
      » 2/03/2005, 03:57,  mv7 
Север
s Q J 10 7 6
h K Q 8
d K 3
c Q J 3
Запад
s 4 2
h J 10 9 4 3 2
d 10 9 4
c 9 6
Восток
s A 8 3
h A 6 5
d A 6
c A K 10 7 4
Юг
s K 9 5
h 7
d Q J 8 7 5 2
c 8 5 2

я привел полный расклад.
как видно 4 червы сидят -1 при выходе в К буб всегда sad.gif
3 пики на контре тоже сидят -2.
Несложные вычисления показывают, -100 (-200 если на контре) гораздо хуже чем +500 excl.gif
Немного по постингам:
1.Очень понравился ответ burundi, я думаю так же как и он... партнер после 3-х excl.gif пасов НЕ ЖДЕТ от парта ничего , кроме ПАСА, единственное исключение - фит трефы, если 3-х картный то угадайка, а 4-х картный нужно сносить в 4 трефы! Неудивительно. что мне приятно играть с ним в паре tongue.gif
2. Gombo - "В предположении, что противник разумный, оставление контры не рассматривается ", следовательно нужно делать вывод, что парт всей торговли не понимает, наверно глупый... тогда нужно менять парта laugh.gif
avgera - с рукой 1336,1426 я никогда не дам контру на 3пики! в тако (парт с оппозицией в пике сам мог это сделать), я скорее скажу пас или 4трефы...
      » 2/03/2005, 04:08,  mv7 
Сорри случайно нажал на Enter... сорри
....в такой торговле (парт с оппозицией в пике сам мог это сделать), я скорее скажу пас или 4трефы, но никак не контру...

Немного философии - все смотрят на торговлю оппов считая её более разумной, чем собственного парта... скажу честно, лучше парт скажет пас по такой торговле и мы дадим 3пики ДАЖЕ на +1 blink.gif , а во время виста будет писать гневное послание мне rtfm.gif , чем снесет мою контру....
Верить нужно парту , а не оппам.... вот такое мое мнение tongue.gif естественно имхо wink.gif

Большое спс всем написавшим, кто согласен и не согласен со мной, мне интересны все мнения. С ув. mv7.
      » 2/03/2005, 04:48,  Невозмутимый 
сорь пока не оч понял как тут 4ч сидят, на открытых картах так точно всегда есть
      » 2/03/2005, 05:41,  Edd 
4 ч не сидят и на закрытых: К бубен пускать надо конечно, другое дело, что по раскладу можно уронить 3п за 500 без особого труда, но тут все зависит от стиля партнера - среднестатистический партнер может за пас на 3п побить, после того как они пойдут с овером из-за среднестатистического виста и плохого расклада у оппонентов:))

Тут повезло: 4ч трудные, но верхние, по маломалски разумному розыгрышу, а ведь м.б. намного хуже :) Зачем приводить примеры в которых нормалные секвентсии торговли приводят к не очень хорошему результату не совсем понятно. М.б. ето bridge в домашнем кругу, м.б. esche где, но
какое отношение eтот пример имеет к пониманию торговли?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: