| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
У Востока 33 Зара без учета фита. У его партнера по открытию 1бк ожидается где-то 28-34. Для шлемика нужно 62. Вот и смотрите сами. За фит добавить, за пиковое переполнение убавить. Получится шлемик средней стремности даже с минимумом партнера. Есть еще такая роскошь как вопрос о тузах. Открывшему 1бк сплинтер дать конечно можно, но есть еще предположение, что у Востока обзор лучче. Это что касается балланса.
С другой стороны БК бывают разными. 9 7 Т K 8 7 K 9 7 2 Т Д 7 6 или, например K J 10 9 8 7 K 9 7 2 Т К 7 Тогда сплинтер сработал бы. Это сообщение отредактировал tucan - 3/03/2005, 14:08 |
|
|
|
по-моему, Востоку все сделал правильно, просто надо поднять 5
2tucan: наказание для людей, задающих блеквуд с ренонсом придумать достойное наказание затрудняюсь. Как-то на Гамблере партнер задал блеквуд, а потом поставил семерик в масти. Его сконтрили. Я ни минуты не сомневаясь в том, что тузы у нас все перевел в 7БК (проблем со взятками не предвиделось). Оказалось, в масти оппонентов у нас не то что туза нет, она вообще лежит 2-0 =) Это сообщение отредактировал Gombo - 3/03/2005, 14:13 |
|
|
|
2 Gombo:
есть исключающие вопросы о тузах. когда 4бк - ВОТ, то 5 в масти - ВОТ без учета этой масти, когда 4бк - ВОТ. Но здесь его не задать. Это сообщение отредактировал tucan - 3/03/2005, 14:57 |
|
|
|
Чуть-чуть не по теме... просто я пытаюсь представить правильную торговлю, позволяющую избежать сложной заявки 5 ч (что она обещает, кстати, никто в форуме так и не поинтересовался - если ренонс и два минорных кю, то ответ 4 п - явный бред, а если нет - то зачем говорить 5 ч). На 3 п видимо правильнее ответить 4 т - явный кюбид на пике, после открытия 1 бк вряд ли это нат. Восток 4 б Запад 4 ч, далее Восток, точно знающий, что у партнёра контрольная рука и Т треф, ниже шлемика не остановится и может поисследовать большой.
|
|
|
|
По-моему, заявка 4
Это сообщение отредактировал Gombo - 3/03/2005, 15:12 |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
я не претендую на умность, а вот такой вариант:
контра вызывная 4ч - ренонс на бубне, кюбиды любого рода, 4бк - ВОТ исключающий (т.к. в черве ренонс известен), из 5-и ценностей с дамой. любитель остроты и 7б загрузит под настроение. Это сообщение отредактировал tucan - 3/03/2005, 15:20 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Сорри, я ошибся... 5 п вместо 4 п. Если 5 ч системно показывает все пропущенные кю и ренонс то, конечно, 5 п отвечать нельзя - рука очень хорошая, а 5 п явно к пасу. А если не показывает - что вообще такое 5 ч и зачем их сказали?
|
|
|
||
Это плохо. БК бывают разные. Можно заменить контру другой заявкой. Например 3ч. Это сообщение отредактировал tucan - 3/03/2005, 16:58 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: