Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой должна была быть заявка ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2005, 12:55,  tucan 
задать исключающий черву вопрос о тузах, потом о королях. т.е. я бы такую торговлю предложил:
2тр! - 2б!
3п - 4п
5ч - 5п
6тр - ...
2тр - фг,
2б - негат, или нечего заявить (здесь возможно он заявит 2ч, тогда 3п будет сплинтер, и тогда мы на 2ч скажем 2п а потом 3п. это будет не столь информативно, но все равно сойдет для сельской местности).
3п - устанавливает козырь пику.
5ч - когда 4бк является вопросом о тузах, заявка на уровне 5 означает вопрос о тузах, исключая заявленную масть (по причине ренонса)
5бк после 5п было бы вопросом о пиковой даме, 6тр - вопрос о королях. естественно исключая червового и пикового.

А вообще вопрос: нужно ли искать здесь шлемище? Может быть открыть 5п? я как понимаю, вы сдающий и никто еще паса своего не сказал?

Это сообщение отредактировал tucan - 9/03/2005, 13:11
      » 9/03/2005, 13:34,  АндрейАБК 
У нас с партнером есть простая система в таких случаях 2т - или форс гейм или блок в бубне после 2 буб от партнера 2 червы - вопрос о тузах ( с гейм форсом разумеется:-)) ну и дальше все можно выяснить про все фигуры на низком уровне сколько фигур и в какой масти
      » 12/03/2005, 06:18,  slash 
Издебский в своей книге "Школа торговли" предлагать открывать 5п с картой типа:
ДВ10987654,-,ТКДВ,-, мотивируя это тем, что партнеру после такого открытия нужно лишь прибавить к заявке количество старших пиковых онеров в своей руке.

А с данной картой мое предложение (Nasz system):
2т (Acol) - 2б(негат);
3п (самосогласованная масть, вопрос о контролях первого и второго класса). Теперь:
а) 4п (нет ни того, ни другого) - придется пасовать (как выяснить наличие валета треф, я не знаю);
б) 3бк (есть хотя бы один второго) - задаем вопрос о масти, если трефа - придется выяснять, король или синглет, иначе - те же 4 пики (или 5, если ответ на последний вопрос выше 4п);
в) 4ч (первого) - наверное, 5т;
г) 4т/б (почему бы и нет?) - тоже 5т.
Если же на открытие ответят не 2б, то, полагаю, разобраться тоже можно.
      » 17/03/2005, 18:31,  ayaks 
Как-то все дружно исключают оппов из торговли! Да на форс-гейм 2Т услышим 2Ч (невесть на чем) и насчет "все выясним" - большие сомнения. Уж лучше открыть неопределенной 1Т (теперь вход Ч нас только порадует, ибо он делается в активной позиции). На предполагаемый ответ 1Б можно сфорсировать гейм (у нас -2Т). Теперь вход Ч не так важен, т.к. есть информ. о пасе на первом круге. Если молчат
и дальше, то партнеру показать своего К треф не составит труда. А надежда про все расспросить - утопия. Как и почти всегда, обмен заявками несет больше информации, чем вопросы-ответы.
А если оппы помешают, то ве сводится к угадке. Но тогда по кр. мере есть информация о раскладе
руки партнера (длина червей, возможно, бубен).
Заявку 5 Пик следует исключит немедленно - она должна резервироваться для подъема с фигурой пик!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: