Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь бороться с блоками, Вопрос к знатокам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2005, 18:38,  Аббат 
:)))))
      » 20/03/2005, 03:57,  IBM 
Всем спасибо.

Я, разумеется, тоже считаю, что контра негативная. Вопрос только в том, давать контру или прогружать 3БК сразу (mv7 верно подметил, держку бубен никто не обещал, я это специально указал в 1-м сообщении). Вопрос в том, хотим ли мы играть на 4-3 мажор.
      » 20/03/2005, 08:27,  Тим 
Аббат ("19/".$m["мар"]."/2005," 15:22)
ситуация неоднозначная, надо для себя сделать тяжкий выбор... или использовать школу APeshkova и считать контру наказательной "ибо смысла негативной нет", либо вместе с оставшимся прогрессивным бриджевым сообществом таки поискать этот смысл. Если вы таки его обнаружите, то как минимум на этом пути вы будет в хорошей компании сильнейших бриджистов.

Ну не скажи, а как мажорный фит 4-4 искать?
      » 20/03/2005, 21:57,  APeshkov 
"Играйте на лучший из возможных результатов, а не на возможно лучший." Дж. Саймон

Наказательная vs негативная контра:
1) Наказательная контра - хорошая заявка в этой и во многих других сдачах, которая обычно приносит около 10 импов (пример можно найти в архиве текущей сессии - у нас нет ни гейма, ни даже частицы, но есть +800 после аналогичной торговли);
2) Фита может и не быть (как в этой сдаче) - и тогда вас ждет минус, вместо верного плюса;
3) 3бк может быть лучше, чем 4 мажор даже при наличии фита 4-4 из-за опасности убиток. Примеров сколько угодно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: