Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, вот всегда бы так Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2005, 23:04,  Gombo 
Вы до зоны, противник в зоне. Партнер на второй руке открылся натуральными 2БК, у вас:

s A 3 2
h K Q J 7 6
d A Q 8
c K 8 7

Ваша заявка?
      » 11/03/2005, 23:16,  Пацак1 
Я надеюсь сила у партнера 20-21? smile.gif Думаю нужно задать уточняющий вопрос (например Гербер)-вдруг партнеру захотелось войти минорами - это может сохранить ему жизнь wub.gif blink.gif excl.gif biggrin.gif
      » 12/03/2005, 00:04,  Пацак1 
Вот кстати вспомнилось из моего бриджевого детства ( в клубе на Сыромятниках).
Партнер открылся 1 нт (16-18), я держу примерно то же, что нарисовано.От радости перехватывает дыхание rolleyes.gif и в результате сложных арифметических действий насчитываю 22 очка (дв10 пик посчитал как 6). Решаю сразу грузить большак, но на всякий случай huh.gif решаю использовать гербер. Ответ партнера 4ч(0-4,1,2,3).
Долго думаю и решаю что партнер более одаренный счетовод онерных пунктов (ни разу до этого не подводил biggrin.gif ),чем тузов. Гружу 7 бк. Импас пик не шел- без одной. Оппоненты были довольны (Молчанов- Сухоруков, если не ошибаюсь). Мы же, вспоминая эту сдачу, смеялись несколько дней biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
      » 12/03/2005, 03:44,  vovuciy 
3тр, может это последний контракт который можно выиграть...а если бк действительно сильный на 3тр врядли спасует)
      » 12/03/2005, 05:17,  Черпак 
3б конечно. Если переставит в 3ч то можно решиться ещё на одну заявку.
      » 14/03/2005, 13:01,  tucan 
я бы хотел чтобы со мной торговали примерно так:
2бк - 3б
3ч - 3п
3ч - 2 или 3 червы
3п - фг, скорее 4-ка пик, прояснится пожже.
далее возможны варианты:
вариант 1)
4тр - 4б
4ч - 4бк
5ч - 5бк
6ч - 7бк
4тр - кюбид, 3-ка черв
4б - кюбид (можно и без него сразу 4бк)
4бк - ВОТ
5ч - 2 туза из 5-и без дамы
5п было бы вопросом о даме, 5бк - вопрос о королях
6ч - 2 короля
вариант 2)
3бк - 7бк
3бк - дуплет черв
7бк - контракт

а еще лучше вот так:
2бк - 7бк
      » 15/03/2005, 05:11,  karyaev 
А ведь 13-ти взяток здесь можно и не набрать даже при 21 пункте у партнера. Ведь у него запросто может быть расклад 3-3-3-3, что очень вероятно при наших 3-5-3-3 навстречу huh.gif
      » 15/03/2005, 13:30,  Gombo 
Упс =)
Действительно, с раскладом вышла промашка =(, один из триплетов лишний, но вопрос был не об этом.

На эту руку я наткнулся в одной дисскуссии о блефе; один из участников утверждал, что с приведенной картой он всегда заявит 3:h: (трансфер в пику !), давая возможность партнеру приземлиться в разумном контракте, если вдруг он блефовал открытием, и что он считает это совершенно нормальным, более того - практически обязательным действием. Дальнейшая дискуссия вертелась вокруг того, является ли такая заявка легальной - т.е., не используется ли при этом нелегальная (нераскрытая) информация о том, что партнер часто блефует (в этой позиции или вообще). Или все-таки это совершенно обычное действие, которое сделает если не каждый, а каждый второй?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: