Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пара сдачек из роббера, Спасибо Gombo! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2005, 21:18,  Catt 
1. Вы играете роббер. Оппоненты уже пьяны и в зоне, а вы пока нет. Происходит торговля:

N E S W
1БК*2s**p2БК***
p3dp?

* 15-17
** c минором
*** до минора
Ваша рука
s 7
h ДВ10
d ТД654
c K932

Что делаем дальше?
Стиль входов неизвестен, игроки за столом вменяемые, ставки небольшие.

2. В скором времени в том же роббере все в зоне. И происходит торговля:
N E S W
pp1dp
1h1sp?

1б - натуральная от 4
Ваша рука
s Д104
h ТД109
d ТД732
c 7

Что заявим?
Исходные условия, как и в прошлой сдаче, но пьяны уже все.

» 1/03/2005, 12:22,  Gusev_Slava 
интересно, что было в следующей сдаче
      » 1/03/2005, 13:56,  tucan 
Пасую я на 1-ю сдачу. Ну наверное можно 4б сказать. Что ожидается от партнера, после того, как опп открыл 1бк? Он может быть вообще никакой и 3б сядут (это конечно фигня, но кто знает?). Играть 3бк? Вряд ли. Если без убиток, то где брать взятки?

Во второй скажу 2п. Мне кажется, что парт показал масть хода. Гейма нет. Как ни странно, это может оказаться блокирующей заявкой.
Парт не открыл с двумасткой (значит у него нет 5-ки треф), не открыл блоком - значит ровно 5-ка пик, он вообще не открыл, значит очков мало. Он не хочет, чтобы мы торговались и не обидется, что мы дали фит. Я думаю его реакцией на 2п будет что-то типа "что за активность?!". Стол увидит и если гейм все же есть скажет "Сорри, не поверил тебе..."

Очевидно, что в следующей сдаче синглетная семерка будет в красной масти. С онерной силой ничего не произойдет.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/03/2005, 15:12
      » 1/03/2005, 14:31,  Catt 
А вот мне в обеих сдачах страшно упустить гейм smile.gif
Вот и хочу понять, насколько эти страхи обоснованы.
      » 1/03/2005, 15:16,  Gombo 
В первой, особенно в роббере и в такой зональности лучше, на мой взгляд спасовать. Ну если партнер пообещал строго 5-5, можно попробовать 4d.gif, но почти наверняка партнер спасует. Поскольку две выигранные частички - это гейм, а два посадных гейма - нет, лучше пасовать.

Во второй подниму в 4s.gif; инвитировать бессмыслено - такую сильную карту у нас партнер никак не будет ожидать, а гейм, кажется, очень близок (у партнера ожидается пятое ТК пик - есть 5 пиковых, две бубновых с идущим импасом, Т червей, убитка треф ну и еще одну придется добывать)

P.S.: единственная засада может приключиться, если партнер вошел *четвертым* ТК пик, но даже тогда гейм в пике не без шансов.

Это сообщение отредактировал Gombo - 1/03/2005, 15:17
      » 1/03/2005, 15:31,  Basilisk 
В первой сдаче спокойно пасуем. Много странных ценностей в чужих мастях свидетельствуют о том, что что партнер минимален и 3б легко может оказаться последним контрактом.

Во второй сдаче я бы на 1б вошел 1ч, но если это не соответствует стилю пары, теперь можно заявить 2б или 2ч, в зависимости от договоренности, чтобы показать хорошую руку с фитом. Если партнер не проявит энтузиазма, то 2п можно пасовать.
      » 1/03/2005, 16:01,  Catt 
2 Gombo: По поводу 4п во второй сдаче, думаю, что если мы дадим инвит, то партнер поймет, что у нас сильная карта с длинной бубной, ведь мы же видели, что он не открылся. Поэтому в принципе есть шанс взвалить решение на партнера. Однако с трусливым партнером такой финт может не пройти.
2 Basilisk: Я тоже думала об 1ч. Считаю эту заявку реальной альтернативой пасу на первом круге в отличие от контры. Однако, так сложилось, что предпочтение отдала консервативному пасу и на следующем круге встала перед решением: простой подъем, инвит или прогруз smile.gif
      » 1/03/2005, 16:25,  Gombo 
Кстати, есть еще острый вариант во второй сдаче войти 1БК (натурально). Если партнер захочет поиграть в мажоре, мы с радостью, а он точно знает баланс; если его потянет в 3БК - без задержки треф мы явно не останемся; наконец, и особой опасности, что нас возьмут в 2тр на контре нет - всегда будет шанс сбежать и партнер должен разобраться.
      » 2/03/2005, 17:15,  scorpion666 
Я бы в первой сдаче не задумываясь пасовал - очень неудачные очки в черве с трефой. Во второй сдаче - 2БК - если гейм есть, партнер должен принять инвит (с 4кой пик сам бы поставил гейм).
      » 2/03/2005, 17:31,  Doubler 
Я бы пасовал в роббере и в той , и в другой сдаче , но по разным причинам:
В первой из-за нежелания сесть в 4б - фигуры не ахти какие... , а во второй -
с целью заманить , ни разу не встречал пьяных оппов , отдающих 1п после от-
крытия парта tongue.gif В следующем круге скажу 2п - это и будет инвит по-робберски wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: