Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2005, 20:16,  полтинник 
ПАС. С сильным вариантом партнер проявится. Со слабым- тоже может дать контру в закрывающей позиции, хотя это непросто с длиной в черве. Если партнер возобновится контрой, то 3пики. Сильный БК более вероятен, чем слабый. Но в любом из этих случаев ТНТ не менее 18.

Основная опасность заявки 2 пики, что с большой вероятностью у партнера сильный вариант с червой, и любое действие превратит положительную запись в отрицательную. Контра-тоже на любителя. Запад ее радостно оставит, но у Востока все-таки материала маловато для такой контры в имповнике.

Считаю, что пас-заявка наиболее гибкая и минимизирующая потери в случае возможной неудачи. У нас оппы играли 2ч без контры без 3 (наверно, можно было сесть меньше), что оказалось очень хорошей для нас записью.
      » 11/03/2005, 21:32,  vsam 
Пас. На 2п партнер может поставить безнадежные 3бк.
      » 14/03/2005, 16:23,  Mafus 
за столом я заявил 2п - понимал, что очков, конечно, маловато, но рассуждал примерно так же, как написал Wowa - если сейчас спасую и слева услышу 4ч... то даже с сильным вариантом партнер может не найти заявки...
как уже понятно из комментариев, этой акции успех не сопутствовал - чего не скажешь о заявке 2ч... smile.gif

Север
s A Q 5 3
h J 10 9 8 7
d 6 2
c 6 5
Запад
s 10
h A K Q 5 4 2
d Q 8 7
c A Q 9
Восток
s J 9 6 4 2
h -
d J 10 4 3
c K 10 8 3
Юг
s K 8 7
h 6 3
d A K 9 5
c J 7 4 2

СеверВостокЮгЗапад

п1c
2h2sп2БК
п3cхпас
паспас  

Розыгрыш не обошелся без сюрпризов. Юг, позабывший про открытие Запада, атаковал Тб, партнер немедленно сказал "Принимаю" и выложил свои карты на стол...
Единственный шанс выиграть, как показалось, есть при раскладе козырей 33 (после того как выяснилось что заявка 2ч была сделана на 5ом В, контре на 3ем В удивляться было бы грешно)... Увы, В тр оказался 4ым. 800.

» 14/03/2005, 16:47,  sno 
Нам в этой сдаче торговаться не мешали, но я решил, что мою руку проще торговать через 1 п чем через негатив и был за это наказан: 1т - 1п - 2ч - 2п - 3ч... партнёра не остановить, и я, выбирая между пасом, 4ч и 3 бк, выбрал 3 бк и сел там без одной. Надо было пасовать 2 ч smile.gif Впрочем, -100 дало в итоге +1 имп нам - не справился зал с этой сдачей smile.gif А 3 бк при развале треф имеют право на жизнь - атака напрашивается бубновая, и тяжело оппам быстро отобрать два раза названную пику.
      » 17/03/2005, 18:48,  ayaks 
О каких 3БК может идти речь? Очевидная нехватка силы при мисфите. Всегда можно такую руку сконструировать, что гейм набежит. Но на открытых картах ЗВ видно что играть его не надо. Именно это и является критерием прав. торговли. С рукой В ни в коем случае нельзя давать полупозитив. Слишком велик вероятность сильной зоны парта с червой. После 1Б - можно проявлять активность
(напр. 1т -1Б/ 1Ч 1п/ 2Ч - пора пасовать, хоть и трудно). При более щадящем раскл. еще и 3Ч можно выиграть..
      » 18/03/2005, 02:52,  Eugene 
В натуралке еще можно подумать над негативной контрой, но в Березке/ОЯ я выбираю пас.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: