Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Фрнат по гамбу", пора подредактировать систему Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2005, 03:24,  IBM 
Предлагаю выкинуть ерунду про пустые дублеты в открытии 1БК, вернее про их отсутствие :-) Кому нравится, пусть торгуют 1м, а потом выдумывают ребид, но всех заставлять не стоит

Это сообщение отредактировал IBM - 18/03/2005, 03:31
      » 18/03/2005, 04:08,  laci 
Исправлено
      » 18/03/2005, 05:00,  Новичок 
ИМХО
В защиту старенького простенького блэквуда.
Римский блэквуд, может, и хорош.. Но только не для начинающего игрока. Как происходит стандартная торговля начинающих (и иногда не очень начинающих) игроков? Вот так, как Женя написал в первой мессаге. Частенько 2я заявка - уже 4бк - запрос тузов. Никаких тебе кюбидов, выяснения раскладов етк.

Возьмем карту:
ТДВ109876
ТК
хх
Т

торговля начинающего игрока будет: 1п-2п-4бк-5б (это я к примеру - понятно что реально будет через 2т-фг - но смысл сохраняется) - так вот что у партнера есть? Тб или Кп?

Скорее всего начинающий игрок просто НЕ БУДЕТ знать как выяснить крайне необходимого бубнового туза - и вопрос о тузах ему ничего не скажет в случае с римским блэквудом. А король-то козырный ему и не нужен вовсе... Думаю большинство не откажется поставить импасной шлемик, но мало кто поставит шлемик не имея Тб. Зачем запутывать начинающих игроков? Не понимаю. Приведите 2 варианта блэквуда - пусть что кому нравится - тот то и играет. Или верните простой :))
      » 18/03/2005, 06:01,  laci 
Вот этого я и опасалась )) Сейчас возникнут еще вопросы, скажем, "А почему ответы 0314, а не 1430? ))Старый-то вариант никто не убирал - он лежит на сайте Наташи Женовой ) Так что всегда есть возможность играть как по одной ссылке, так и по другой. Почему на Гамблере были внесены эти изменения? В первую очередь в связи с появлением индивидуалов. Если в зале 40 человек, и из них 38 привыкли играть римский блэквуд, а по ссылке он из четырех, то получается, что все страдают )) На самом деле, понятно, что из тех 40 человек те же 38 привыкли играть, скажем, 1М-3М блок, но тут у меня рука, честно сказать, дрогнула пока что )) Надеюсь, как я уже говорила, будет сделана альтернативная версия специально под турниры.
      » 18/03/2005, 13:46,  Dragon98 
Лично мне всегда было удобно играть обычный Блэквуд - что я собственно и делал - игрок я не сильно опытный и потому всегда систему под рукой держу - и чего мне теперь обычный блэквуд еще где-то искать - тока потому что кто-то его не играет?
      » 18/03/2005, 14:02,  Gombo 
Новичок, твой пост сам себе противоречит.

В большинстве случаев все будет как раз наоборот - начинающий не знает, как выяснить, есть ли у партнера жизненно необходимые козырные фигуры, король и/или дама. С приведенной же тобою рукой можно поставить шлемик без бубнового туза - во-первых, у партнера может быть К, во-вторых, если его нет, вистующим надо суметь отобрать две взятки в бубне. Я убежден, что Римский блеквуд подходит начинающим гораздо больше, чем обычный.
      » 18/03/2005, 14:53,  Черпак 
Ничего святого! Убрали пустые дублеты...
Мало того что с мажорами 4-4 придётся запасовать стейман, в торге 1ч-1п-4бк непонятно чей К -козырный, 2бк ничего не говорит о силе...теперь ещё и это!
В довершение редактирования прошу немного сократить диапазон открытий - до 11-15 (12-15 для бк), а всё, что больше - в 1тр запихнуть. Ну и открытие 2тр заменить на общепринятое.
Заранее спасибо :).
      » 18/03/2005, 14:55,  mv7 
хе-хе... а может пусть начинающие сами скажут, что им подходит wink.gif
р.с. Хотелось бы слышать мнения людей которые постоянно участвуют в турнирах на Гамбе, им играть - пусть они и решают, а кто начинающий и где начинает? дело второстепенное...tongue.gif
С ув. mv7.
      » 18/03/2005, 15:45,  sno 
Ну форс бк это конечно слишком уже, а 1М-3М блоки всё-таки стандартная вещь (как и 1м-3м), может и стоит ввести, особенно в турнирах на макс smile.gif А 1М-1бк 6-10(плохие 11), форсирует на максимуме, вот и всё.
      » 18/03/2005, 17:44,  ezis 
Po moemu mneniju - horoshij igrok vyigraet po ljuboj sisteme.
(Esli vnimatelno prochitaet - chto zhe tam napisano melkim shriftom :) I esli budet sobljudat' ee igraja s novichkom, dazhe esli po ego mneniju tam napisana polnaja chush..)

A dlja novichkov schitala etu sistemu horoshej...
Dlja novichkov ne nuzhny bloki 1M-3M - oni i samu cel' bloka ne znajut. Pochemu i kogda nado blokirovat'.
Ja voobsche schitaju, chto polnostju naturalnaja sistema samaja luchshaja dlja nachinajuschih - gde chem bolshe ochkov, tem vyshe torguesh.

A upotreblenie Rimskogo blekvuda predpologaet, chto vy s partnerom znaete, kotoraja mast'u vas sfitovana....
1pika-2tr-2bub-4bk ili 1ch-1pika-3tr-4bk
Dazhe mnogo srednih igrokov otvetjat po raznomu na etot vopros (po raznomu so svoim partom...)

ezhzhik
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: