Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2005, 23:57,  Ice 
Я шел сквозь дождевую стену,
Минуя пыльных знаков свет.
В душе почуяв перемену,
Твой отыскать пытался след.
Ты мне приснилась... Ты ли это
Пронзила дни осколком грез?
Ты стала солнечным секретом,
Ты стала той, к кому я рос.
Я ждал тебя. Узнав, поверил
Твоей улыбки чистоте,
Правдивость сна дождем измерил
Отдавшись влажной пустоте.
И если слов с тобой не хватит
Начав читать, закрою дверь:
Лишь тот не зря всю цену платит,
Кто жаждет радости потерь.
Когда поймешь, что теплым словом
В тебе я вызвал резонанс,
Подумай вдруг о ком-то новом.
Подумав, дай мне быть им шанс.
Последний дождь. Мороз разбужен
Обледенит остатки сил.
Устал совсем и вновь простужен
Искал тебя... Но упустил.

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/10/2005, 01:39,  Pretender 
Это форум, а не любимый участок тела твоей девушки - доступ сюда открыт каждому.

Думаю, после прочтения прекрасных стихов, злобные строчки ответа Дайму не очень порадуют её романтическую сущность.

Все спокойны и никому не сдалась твоя прелестная тема. Но, если не в целях популяризации авторов и поэтов, развития и увлечения их творчеством, нужно иметь хотя бы каплю уважения к ним и указывать, кого посетило вдохновение.

Когда читают стихотворение девушке - обязательно говорят ей автора, единственное исключение, если это твое произведение. Вот здесь можно скромно умолчать. А завоевывать сердце посредством обмана и лжи даже в таких мелочах - низко и гадко.

Не обязательно иметь сертификат на прекрасное, если это нерукотворное творение, но конкретные человеческие волнения и чувства, к которым ты всего лишь присоединяешься, должны быть обозначены.

Всегда прощающий за прямоту.. Pretender.

» 20/10/2005, 03:59,  Ice 
Товарищи, уважаемые, господа дорогие ---я Вас всех еще раз прошу -хотите меня обсуждать -ну создайте тему рядом и обсуждайте на здоровье- а в моей теме пжлст не нада -хотите что нить сказать - скажите стихами , хотите блеснуть умом ? так не то место выбрали для этого - я никого не трогал, никому не указывал, никому ни в чем не мешал, ну и какое Вам до всего этого дело ? И пжлст не надо "затрагивать" ничью романтическую сущность -потому как это уже смахивать начинает на оскорбление.
И если никому не сдалась моя прелестная тема -зачем тогда высказываться в ней ?
И вообще это абсолютно мое дело указывать что то или нет, не учите жить пжлст

Да и Вам то все таки какое дело до всего этого ????????

--------------------
Ice

user posted image
      » 20/10/2005, 08:06,  dyme 
Странно, я как-то пропустил начало приватизации на Гамблере. Вот и темы уже стали личной собственностью.
А ваучеры еще не раздавали? А то я тут уже 5 лет тусуюсь.., немало должно причитаться..)))
Но вернемся к нашим, так сказать, баранам. Т.е. к стихам.
Стихи - дело сугубо личное. И пишутся они, как правило, в приливе каких-то чувств.., причем, не самых плохих. И если стихотворение написано женщиной, то там, как правило, сугубо женские обороты речи используются. Ну, типа:"Я сама..", "Я пошла..", "Я легла..", "Я дала"..))
И если взрослый мужик берет это самое стихотворение, которое женщина написала в порыве своих женских чувств и адаптирует его под себя, ну типа: "Я пришел..", "Я лег.." и т.д, и т.п..., и при этом дарит это самое собственноручно исправленное чужое стихотворение кому-то, пусть даже и очень любимому, то чувство уважения у меня этот мужик не вызывает уж точно.
Не вызывает ни малейшего сомнения тот факт, что совершенно не надо сообщать девушке чьи стихи ты ей прошептал на ушко томным тихим поздним вечером, под сенью развесистого каштана, который надежно зашищает вас, влюблённых до беспамятства, от нескромных взглядов желтоглазой Луны - издревле покровительнице всех влюбленных.
Но если ты орешь эти стихи на центральной площади не самого маленького городка, да еще взобравшись на перевернутую урну, как Ленин на броневик, то не обессудь, если среди бесчисленного множества прохожих найдуться люди, немного в стихах понимающие и которым очень захочется прокомментировать вот такой вот агрессивный плагиат. Надеюсь, ты не станешь им доказывать, что и урна, и площадь исконно твои. А дружеский совет обходить эту площадь стороной может вызвать уж совсем негативные последствия.
Вы, пока ещё уважаемый, именно плагиатом и занимаетесь, поскольку копируете в одном месте чью-то интеллектуальную собственность и печатаете её в другом месте, не стесняясь переделывать её на свой манер. Ну, Сашун это лучше обьяснит.., где-то даже была целая тема посвящена этому не простому вопросу.
Вот так-то, романтичный вы наш.
А "блистать умом" мне перед вами не хочется. Лично у меня гораздо больше уважения вызывает Терентий, который хоть сам пишет. Хорошо ли, плохо ли, это уже вопрос двадцать пятый. Главное, что сам.
      » 20/10/2005, 17:51,  Ice 
Ну чтож спасибо всем за добрые слова
Видно я уже так вас всех достал, что спокойно мимо пройти невозможно
Видно эту тему тоже пора закрывать
Видно я так стараюсь заслужить ваше уважение (хотя не помню соверщенно когда это желание у меня возникало) и раздражаю "плагиаторством" , что спокойно спрать не даю -ну как же тут рядом с НАМИ -нахаляву - кто-то-занимается контрафактом--нужно пресечь , пока не поздно!!!! :-))
Хотя - насколько я представляю, конечно точных цифр сказать невозможно, но можно сказать и так, что миллионы людей (мужчин или женщин, юношей или девушек и т.д.)читают (кому-то), копируют(куда-то), записывают (зачем-то) чужие стихотворения, которые им нравятся, которые вызывают восхищение, восторг, радость, огорчение , зависть, раздражение, злобу .............. - и несчастные не знают совершенно о том, что они просто плагиаторы (с плантаторами чур не путать -тут я думаю никто бы не отказался :-))---но ведь их действия абсолютно оправданы хотя бы тем , что они вольны делать то что они желают , если им это нравится, и указывать им (о как я хитро прикрылся та мировым соообществом :-)), как поступать --совершенно непрофессионально (культурно выражаясь)
Что касается площади -= да -есть такое дело -не "трахаются" на Красной площади - и все знают почему (да да именно потому , чем занимаетесь вы), а я конечно бестолковый с рупором высунулся,- грешен - каюсь, но вы уж извините - я буду заниматься тем , чем посчитаю нужным. И ни один человек мне не в праве указывать как мне поступать, и что делать. И ни один человек из тех кто читал эту тему не скажет вам, что я посягал на чье то авторство.

Да - тут есть что-то и мое, Да - что-то я добавлял, что-то исправлял, Да - я все это напечатал без вашего разрешения, Да - я буду делать то, что мне заблагорасудится, Да - эта тема не моя личная собственность, Да - мне тоже вайчеров не давали , Да - я уважаю мнения каждого присутствующего здесь , но они по моему должны быть все таки к месту, Да - Глубокоуважаемый Сашун высоко сидит , далеко глядит и умеет тонко и грамотно раскрыть каждый вопрос - но ! - посвященная им тема является только лишь темой и ни в коем случае догматом являться не может.
Да - я ответил практически на все интересующие вас вопросы -на какие не ответил -все равно - Да.
Но я так и не получил сам ответа --какая вам всем нафик разница до всего того, что я тут печатаю , копирую, исправляю, пишу ????????????????
Вам что за державу обидно ?
И еще один вопрос : если вы беретесь критиковать чьи то действия, указывать как жить, любить, чувсвовать, как мечтать , как страдать, как кричать в этом стихотворном мире - сами то вы - сами что-то можете ???????

И еще - я бы все таки попросил не тыкать - я на брудершафт ни с кем не пил

--------------------
Ice

user posted image
      » 21/10/2005, 16:30,  Vovka 
"Культурный человек - не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит как это сделал другой" (А. П. Чехов)

Володя, при всем моему уважении, тут ты напрасно... В конце концов, Инокентий взбираясь на урну на центральной площади не ставил шляпу для сбора пожертвований в фонд своего кармана. Хотя я тоже сторонник того, что каждая цитата должна быть подписана и сам стараюсь этого придерживаться, за редким исключением, когда цитата и так общеизвестная. Я и сам, когда Хуан копровал в форум стихи Высоцкого без указания авторства, всегда после него давал это указание. Но тут я не стал бы этого делать. И не потому что люди разные. Верней, не только по этому. Просто цели этих публикаций разные. Тут понимать надо. И начав тут рассуждать об авторстве того или иного стихотворения убить можно хорошую тему.
А когда хотелось узнать автора понравившегося стихотворения, я просто копировал строчку из него в какой-нибудь Рамблер или Яндекс и находил его. Я тут как-то уже упоминал, что как-то набрав в поиске строчку из своего "творения" обнаружил его на сотне сайтов, естественно, без указания авторства. Так по мне, да и пожалуйста. Оно не для того писалось, чтоб деньги за авторские права сшибать. На тех сайтах других таких "безпризорных" произведений хватало.
И не дай Бог, еще и Сашун в спор вмешается... Загнется же тема.. :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 3/11/2005, 23:13,  Ice 
Когда ты любишь, ты хоронишь сердце в боли,
Отдав жестокости все лучшие слова.
И плачут ангелы слезами цвета крови,
И распускаются средь слез бутоны зла.

Когда ты любишь, ты не ведаешь о счастье, -
Оно убито о спасении мольбой...
Любовь - оружие, порвавшее на части
Все наши грёзы, разделив меня с тобой.

Она была солнечным светом,
Ласкающим грез ледяных
Всех радостей, скрытых под пеплом
Сгоревших мечтаний твоих.

Он был тайным лунным сияньем,
Рисующим твой силуэт
Своим неукрытым желаньем,
Искрящим и чистым как снег.

Когда полюбишь, ты захочешь окунуться
во все чем был порочен этот мир,
но знай, назад не сможешь ты вернуться
но верь, ты не одна, ты с ним...

Она была веющим ветром,
Пришедшим с тобой разделить
Все страхи, что ты безуспешно
Сквозь годы пытался забыть.

Он пламенем был неуемным,
Горячим и диким внутри,
И ты мотыльком ослепленным
Сгорела в той жаркой любви...

/.........

--------------------
Ice

user posted image
      » 4/11/2005, 00:02,  Ice 
..почему пишу я вам стихи
почему так холодно в глазах
почему на сердце излучающем любовь
так не сложно утонуть в слезах
так не просто замолить грехи
да и что мне даст сей шаг теперь
дверь закрыта
в прошлом все
все что радовало нас
превратилось просто в крах.
..может это будущего страх ...?

.. почему я вам пишу стихи ?
зашифровыванные в разные слова
мой язык и резок, груб, раним
и мне хочется вас всколыхнуть, разбить и уронив
в ложе страсти " мучить " до утра...

пусть острейшие " амуры " слов
вас до боли счастья вознесут и там
я почувствую экстаза вздох и стон
боже, как же можно жить - не испытав
с милой то, что кажется как сон...

пусть слова в душе -набата звон
пусть там рифмы бьются грохоча
пусть струятся страсти слов журча
пусть меня не остановит гон

вы не ждите,
вам меня не запугать,
счастлив я
люблю я и готов страдать.
и не знаю сколько мне отведено
но могу сказать одно :
столько сколько мне пришлось узнать
я желал бы пережить все вновь и вновь..

Иннокентий Е.

--------------------
Ice

user posted image
      » 4/11/2005, 07:27,  LemBa 
Инокентий, хорошие стихи пишите!
Есть предложение скормить их боту Comic. А что... пусть читает... вслух.
      » 7/11/2005, 22:58,  Ice 
ты словно лучик в серости моей
возникла, распахнулась вдруг и..сразу
я понял что настал счастливый день
я понял что влюблюлен , но как же???
..но как же ей сказать, как выразить ей все
чем я дышу, страдаю чем , надеяюсь, верю
все то, что мне сжигает душу и что хочется как зверю
завыть и рухнуть оземь в прах, но что я мог..могу...что сам - надеюсь и живу
живу я тем, что я теряю все - и нахожу ? ...
чем рушу ..жизнь свою ..судьбу
за это я готов на все, как мотылек, отдавшись свету и огню
сгореть во пламени любви, где страсть кипит, где льду спасенья нет
где жизнь пройти, ни стоит ничего, где мне не получить ответ
на мой вопрос - Любимая, за что...
- за что мне бог дал радости глоток,
познать те чувства, движимые мною,
за что я удостоин был внимаением тобою,
за что бороться мне, кем быть , кем стать...

..но я не в силах их задать
удел мой молча жить , страдать...

Иннокентий Е.

--------------------
Ice

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: