| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду :-) | | | |
|
» 24/05/2007, 18:07, vsp
|
|
Изгибы, тайны и слова,
Такие, в общем-то, без смысла. Не кружится - качает голова, То вверх, то…горько… сладко…кисло…. И струйки пота змейками ползут, Алмазно-ферамоновым созданьем… И шепчешь, и кричишь - тебя зовут К каким-то новым, светлым, высшим далям… Засеребрится мармариса пляж, Блестящих спин в извилистой протоке… Ворочаясь, рождается мираж, И возникают сверх тугие токи… Мгновение (года, стихия дней) И рядом никого… никак… нигде я… Из сотни праздных истин и идей Одна животворящая идея… И отблеск мысли, света отраженье… У жизни снова будет продолженье… |
|
» 24/05/2007, 18:09, vsp
|
|
Не сразу вспомнила слова
И марша Мендельсона звуки. Мои опять болеют руки, Моя кружится голова. И страх покинул кладовую С шинельным запахом любви. Палату помню родовую И тайну жизни на крови. И жажду вновь увидеть лица, Я вспоминаю, но тайком. Не тот мне прошлый мир влеком, Боязнь, что это повторится. В одно слились здесь “нет” и “да”, Колеблющееся “быть может”. И до того же это гложет, Что не оставит никогда. Мне дотянуть бы до июля, И будет как всегда он прав... Уже поставлена кастрюля С забытым ароматом трав... |
|
» 14/06/2007, 01:25, vsp
|
|
…Дождливое небо разбилось на стайки…
Ночное индиго – бессонно… глотками… Мне птицы бросали в ладони фиалки И снова в фиалковый дым улетали… …И было так жутко… и было так странно… Глядеть в зеркала предрассветья… и гаснуть Последней тончайшей чертой полумрака, Заласканной кисточкой с солнечной краской… …Пить воздух июльский… удушливо-сладкий… От влажного зноя утаивать силы… …Наш мир поделен на двоих без остатка, Но что там за гранями этого мира… Когда сновиденья, как явь – воедино… Когда ничего за чертой не осталось… …Любимый – Хранитель… …Любимый – Хранимый… И крыльев лазоревых огненный парус… И море цветов… заколдованно-синих… …Дождливого неба осколками бездна Пред солнечным взглядом твоим обессилев, В моем никогда не поселится сердце… И ветреной солью не ляжет на раны… …Жемчужная боль… безголосая лира… Далекий мой край облаков и туманов… Твой пепел волшебный… Зарей… над обрывом… …Нам было позволено сбыться, Любимый… Нам было позволено… в самом начале… Целуют ветра ожиданий руины, И плечи родное тепло ощущают… …Дождливое небо разбилось на стайки… Ночное индиго – бессонно… глотками… Мне птицы бросали в ладони фиалки И снова в фиалковый дым улетали… …И ведая сердцем и муку, и благость… Отмеченный путь - обжигающий пламень… На грани… Когда за тобой распадаясь На сотни сверкающих солнечных капель… В остывших словах на холодной бумаге Индиго начертанных строк проявляюсь… |
|
» 14/06/2007, 15:08, vsp
|
|
Я спал. Я был свободен.
Мой дух соткал мне сон. Он с жизнью был несходен, Но с жизнью сопряжен. В нем странны были светы, В нем было все — Луной. Знакомые предметы Манили новизной. Так лунно было, лунно, В моем застывшем сне, И что-то многострунно Звучало в вышине. Небьющиеся воды Мерцали неспеша. В бескровности Природы Везде была — душа. И в воздухе застыли, Захвачены Луной, Виденья давней были, Знакомые со мной. Обрывы и уклоны, И облака, и сны. Но снова пели звоны С воздушной вышины. И мир был беспределен, Пронзенный блеском льдин. Я был свободен, целен. Я спал. Я был один. Константин Бальмонт - Сон, из Книги символов «Будем как солнце» |
|
» 16/06/2007, 14:48, vsp
|
|
Де жа вю
Отрезать мыслей загогулину Коротким лезвием травы И осторожностей рогулину Стянуть резинкой тетивы. Историй численное множество Собрать в биномы – «так – не так», И нервно ждать, что ночь раскрошится Метанью маятника в такт. Не прекословить, не разгадывать, Но разглядеть цвета души И словно солнечную радугу, И словно будущую жизнь. Но, через время и нарочности, Стяжая Музу напрокат, Опять искать в себе оплошности Как триста лет тому назад……. автор - irga (Ирга Ната) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: