| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду :-) | | | |
|
» 10/09/2007, 17:17, Маришенька
|
|
Сутки с тобою,
месяцы — врозь... Спервоначалу так повелось. Уходишь, приходишь, и снова, и снова прощаешься, то в слезы, то в сны превращаешься, и снова я жду, как во веки веков из плаванья женщины ждут моряков. Жду утром, и в полдень, и ночью сырой, и вдруг ты однажды стучишься: — Открой!— Тепла, тяжела дорогая рука... ...А годы летят, как летят облака, летят-пролетают, как листья, как снег... Мы вместе — навек. В разлуке — навек. _____ В.Тушнова |
|
» 10/09/2007, 17:21, Маришенька
|
|
Что любовь?... аксиома творца -
не доказана целоваться под нимбом венца - безнаказанно? пара золота граммов вокруг - безымянного? мне б всего - не расцЕпленных рук. что тут странного? по шаблону раскрашенных слов? да наслушалась... ты скажи, что такое любовь?.. рядом- дУшами... и даров драгоценных считать - мне не хочется.. только б дочери будущей дать - Твое отчество... ____ М.Цветаева |
|
» 10/09/2007, 22:42, Маришенька
|
|
Я не могу дышать, чтоб не было мне больно
я не могу сидеть - во мне всё то, что есть - кипит Любимая, быть может этого довольно? скажи, что пошутила, Бог простит ) я ждал, томился в сером одеяньи не знал я жизни прежде - до тебя как возносился я тогда, не передать словами и как упал, оставшись без тебя... как я привык, к твоим словам, к твоей улыбке ничто не сможет их мне больше заменить, никто не принесёт мне столька счастья, хотя известно - чувства так зыбки... _ _ _ С тобой лишь понял я, что значит искренне любить... |
|
» 10/09/2007, 22:45, Маришенька
|
|
А напоследок я скажу...
А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил к погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил. Но погубил так неумело. Так напоследок я скажу... Работу малую висок еще вершит, Но пали руки, и стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу: Прощай. Любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. А напоследок я скажу... __ Б.Ахмадулина |
|
» 13/09/2007, 00:36, Vinca
|
|
* * *
Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. Вероника ТУШНОВА |
|
» 13/09/2007, 00:38, Vinca
|
|
Сто часов счастья...
Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала... Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало?... Вероника ТУШНОВА |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: