| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду :-) | | | |
|
» 13/09/2007, 01:39, Маришенька
|
|
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши негулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами. ____________________ М.Цветаева |
|
» 21/09/2007, 01:32, Маришенька
|
|
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! |
|
» 27/09/2007, 21:27, Маришенька
|
|
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. ______ В.Шекспир |
|
» 6/10/2007, 23:23, Juliajulia
|
|
Куда любовь уходит?
Где нежный взгляд, где пламенные речи? Где стук сердец и прикасанья рук?.. Где радость поцелуя, радость встречи? Где это всё??? куда пропало вдруг?.. И снова отвожу глаза куда-то, Себя кляня, терзаема виной.., Ни бедной я не буду, ни богатой, А так..., никем, сама собой.. И крылья вновь обломаны по плечи, И режет, режет грудь чужая боль, И чью-то жизнь так подло искалечив, Опять уйду, не доигравши роль.. Лишь старая легенда в утешенье, - Ничто не пропадает на земле, Других два сердца вспыхнут на мгновенье, Друг друга обретя в туманной мгле.. J. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: