| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Петь хотца --а ведь не дают --но и молчать не буду :-) | | | |
|
|
|
Мне кажется, я слышу шум прибоя,
Прощальный монолог ведет волна... Последний раз мы были здесь с тобою И нежной пеной ластилась она. Прибой ласкал мои босые ноги И ветер серенаду грустно пел... А глаз луны и ласковый, и строгий, С тобою в месте на меня смотрел..... Как будто бы предвидя расставание, Дарило лето сказочные сны, Ночного моря влажное лобзание И шепот волн, и нежный взгляд луны. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
У любви нет возраста и пола,
Безразличен ей слепой запрет. Если я люблю, то, что такого, Если у других такого чувства нет? Доверяюсь чувствам пылким, страстным Мне не важно-все готов испить до дна. Отдавать отчет в любви - напрасно. А иначе - страсть мне не нужна. Есть ли смысл плакать от отчаянья, Если выбор твой влечет запрет? И пусть падать низко - испытание. Все ж греха не прочь изведать след. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях. Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих. Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне, как не сказано ниже, по крайней мере, я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя. Иосиф Бродский |
|
|
|
Спасибо за то, что ты есть,
За то, что твой голос весенний Приходит как добрая весть В минуты обид и сомнений. Спасибо за искренний взгляд, Который ты даришь лишь мне. В тебе мои боли таятся, С тобой я живу как во сне. Спасибо за то, что ты есть, Сквозь все расставанья и сроки Какие-то скрытые токи Вдруг снова напомнят - ты здесь. Ты здесь, на Земле. И повсюду я слышу твой голос и смех И знаю, что рядом со мною Мой самый родной человек! -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом его все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба наша крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорой, будь мужчиной - Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль наша любовь крепка, Ты не должен ей дать разбиться Из-за глупого пустяка. И, чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не уступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай. Никому: ни любимой, ни другу. И предательства не прощай -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Капли катятся вниз,
Разбиваясь о пол. Серый пепел мечты Покрывает мой стол. Стук в окно, стук в висках… Страх в потухших глазах, Разбивает мой сон, Лишь дождя частый шаг… Ты ушла в никуда, Унеслась в пустоту. Сильный ветер с дождем Разбивает мечту. И лишь мысли о том, Что со мной ты была, Как дарила мне ночь, Как потом ты ушла… Как сказала: "Прости, Не грусти, я вернусь…" И оставив мне что? Лишь огромную грусть. В каплях дождя отражаемся мы. Жаль, нам с тобой не дожить до весны. Ты унеслась от меня в пустоту, Слово"прости"..... но я верю в мечту. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Имеют ли чувства какой-нибудь цвет,
Когда они в душах кипят и зреют? Не знаю, смешно это или нет, Но часто мне кажется, что имеют. Когда засмеются в душе подчас Трели, по-вешнему соловьиные, От дружеской встречи, улыбок, фраз, То чувства, наверно, пылают в нас Небесного цвета: синие-синие. А если вдруг ревность сощурит взгляд Иль гнев опалит грозовым рассветом, То чувства, наверное, в нас горят Цветом пожара - багряным цветом. Когда ж захлестнет тебя вдруг тоска, Да так, что вздохнуть невозможно даже, Тоска эта будет, как дым, горька, А цветом темная, словно сажа. Если же сердце хмельным-хмельно, Счастье, какое ж оно, какое? Мне кажется, счастье как луч. Оно Жаркое, солнечно-золотое! Назвать даже попросту не берусь Все их - от ласки до горьких встрясок. Наверное, сколько на свете чувств, Столько цветов на земле и красок. Судьба моя! Нам ли с тобой не знать, Что я под вьюгами не шатаюсь. Ты можешь любые мне чувства дать, Я все их готов, не моргнув, принять И даже черных не испугаюсь. Но если ты даже и повелишь, Одно, хоть убей, я отвергну! Это Чувства, крохотные, как мышь, Ничтожно-серого цвета! -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: