Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Конкурентрая торговля после паса партнера, Глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2005, 12:53,  tucan 
___________________K1054
___________________Q865
___________________9
___________________K873
___Q87________________________2
___A10742_____________________KJ93
___J843_______________________AKQ105
___2__________________________AJ6
___________________AJ963
___________________--
___________________762
___________________Q10954

(пас)-1б-(2п)-пас
(4п)-дбл-ппп

Юг сдал, Импы, Все до зоны, натуралка.
Прошу обсудить торговлю З-В, в частности пас запада на 2п, контру востока на 4п и пас запада на эту контру.
      » 22/03/2005, 15:53,  OlegD 
Канадскую трефу играем? wink.gif
Чего обсуждать - сильно пьяные все за столом - Юг пасует с двухмасткой и силой до открытия, зато запад открывает одной бубной, имея пятерку черв и тоже до открытия. Тут север резво скачет в две пики, имея 4-4-1-4 и тоже "до открытия". Зато единственный человек имеющий дикое кол-во пунктов - пасует wink.gif Наверное все же сдавал Север?
А если серьезно - IMHO первый пас запада совсем не правильный, три варианта исправления - dbl, 3h.gif, 3s.gif. Почему неправильный - видно из дальнейшей торговли. Я бы предпочел первый, т.к. последние варианты сильно экстремистские. 3s.gif - только если по веселым оппонентам видно, что они пойдут в четыре пики во что бы то ни стало wink.gif Пас на 4 s.gif dbl - более понятен - раз на первом круге не вошли, на втором это сделать сложнее, потому как приходиться гадать - толи у нас чего есть, толи у них чего нет smile.gif Но и контра на 4s.gif тоже понятна - "такой ворох и отдать сдачу - нускажижтычтонибудь..." заодно не исключая варианта, что у партнера кроме пик ничего нет wink.gif После паса партнера, опять же IMHO, кроме контры только 4NT б.м. приемлимы, но это если партнер пихнул вас под столом, что пасовал он не на пике.

Вобщем пас Запада на первом круге неверно описал его руку, соответственно и торговля пошла не так, как надо.
      » 22/03/2005, 16:09,  Gombo 
Я бы как раз на месте Запада на первом кругу тоже спасовал, а вот на втором уверенно заявил 5h.gif.
Контру не хочется заявлять поскольку она плохо описывает руку. Партнер ее, конечно, свезет, но что мы будем делать с его заявкой 3d.gif? А 3h.gif? Кроме того,есть вероятность, что 2s.gif противника сидят, а все наши контракты на третьем уровне - тоже.

Когда же партнер дал контру на 4s.gif все гораздо проще. У него по торговле краткость пик (едва ли не ренонс), с минорной двумасткой он заявил бы 4БК или 5c.gif. Следовательно, фит червовый гарантирован, беспокоиться не о чем. Думать можно только о том, не упустим ли мы так шлемик, но после такого блока нам его уже не выторговать, можно смириться.

Это сообщение отредактировал Gombo - 22/03/2005, 16:10
      » 22/03/2005, 18:31,  ezis 
ot W - dbl v pervom krugu (pod nastroenie mozhno 2NT - Lebenzol... - na bubnu... no luchshe by togda 5b-4ch)

Trefovogo otveta ne boimsja - mozhno vsegdsa snesti v bubnu
Otveta 3b, 3ch tozhe ne boimsja, potomu chto verim, chto part s ne minimumom najdet druguju zajavku.

nu a potom... W prosto ne ugadal chto na dbl delat' (esli est' dogovorennost' chto DBL scha strogo s chervoj - to konechno nado snosit'...)

ezhzhik
      » 23/03/2005, 01:26,  APeshkov 
(пас)-1б-(2пики)-3бубны! (у партнера "по-вероятности" 15 очков, 2-2-5-4, боремся за частицу)
(4пики)-5б (никаких проблем)
      » 23/03/2005, 13:45,  avgera 
Я бы тоже сказал 3d, потому что контру, а потом 3d играю как инвитную руку. Без червы 5-4 мы скорее всего не останемся (порт может сам сказать 3h или дать контру на 3s), а поиск червы 5-3 в любой торговле одинаково сложен, если только не заявлять 3h сразу. Но это все вопрос системных соглашений. Пас возможен, но не в моем стиле.

Контра на 4s - единственно возможная заявка

Пас на контру на 4s - скажу так - очень сомнителен. По закону двойные фиты увеличивают ТНТ, а если они к тому же и 9-картные (как и было в реальной жизни)... IMHO пас может выиграть не более чем в 20-25% случаев.

2 ezis - контра точно с червой. Всем ведь понятно, что 2s двуцвет с трефой, на какую же масть мы вызывать собрались?
      » 23/03/2005, 14:52,  ezis 
a pochemu 2 piki dvuhcvet s trefoj po torgovle?

ezhzhik
      » 23/03/2005, 23:31,  avgera 
А... тьфу, я что-то на форму руки посмотрел и решил, что S вошел пика с минором

Дак а вообще-то 2s - системно полублоком было?
      » 24/03/2005, 06:08,  scorpion666 
Мне тоже категорически не нравится торговля W.

На первом круге пасовать нельзя, надо выбирать между контрой и 3d.gif . Мне больше нравится заявка 3d.gif , т.к. мы сразу точно покажем фит и силу (партнер должен быть готов к тому, что у нас в бубне только 4 карты - например в данной сдаче понятно что 4432 с 3кой бубен у партнера не бывает). А после контры
1) партнер может расчитывать на немного бОльшую силу
2) 4-картного червового фита у партнера легко может и не быть; если он и есть, то червовый контракт лучше играть на 4 уровне, что не очень вероятно - а на 3 и 5 уровне разница между червой и бубной в игре на импы несущественна.

Но на самом деле к поражению в сдаче привел не пас на первом круге, а на втором. Хоть W и сам создал себе проблему - если бы он на первом круге нашел заявку, сейчас он спокойно спасовал бы 5d.gif или 5h.gif , которые поставил бы партнер. Но W знает что у партнера наиболее вероятен расклад 1453 с вариациями типа 1444, 1354, 0454 или 0463. В таком случае пас в игре на импы невозможен - он возможен только на макс. Что заявлять W на втором круге, зависит от стиля и сыгранности. Я бы предпочел 4БК с идеей снести 5c.gif в 5d.gif - тогда удастся справиться с поиском 9картного фита при худших раскладах 1444 и 1354 у партнера
      » 24/03/2005, 12:37,  tucan 
2 scorpion666:
В каком смысле Западу 4бк? Понимаю, что будучи пиковым запад спасует на контру, а 4бк - какая-то необычная заявка. На мой взгляд необычная, но вполне пасуемая.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: