Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оценка силы карт, Глупый вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2005, 12:54,  tucan 
ТВ
Тхх
КВххх
Тхх

Парт открыл торговлю на импы (нат сист).
1б-2б
2п-3тр
3б-3ч
3бк-?

Из торговли у парта 1-й диапазон силы (т.е. 12-15, предположительно минимум), держка пик. Оцените уровень контракта, если не хотите задавать вопросы, т.к. не договаривались и неизвестно какие будут ответы. Например, Вы даже не уверены, что парт не спасует на 4б, или воспримет 4бк не как инвит. Сколько здесь ожидается взяток?
      » 24/03/2005, 15:03,  sno 
Уровень контракта - 6 бубен. Если парт спасует на 4 б - ищи другого парта.
      » 24/03/2005, 18:27,  mv7 
Ну а s.gif КДх,h.gif Дхх,d.gif ТДххх,c.gif Вх вроде парту никто не запрещал иметь ... smile.gif
Вопрос в том, 2пики - кюбид пик или же всетаки 4-ка ?... , если 3ч - 4-я масть, ф.г. и вопрос о держке, то 3бк обещает Дхх - не лучше, с Кхх он сам скажет 3ч... да еще, если 4 показывается повтором - 3п(например), то следовательно 4-ки пик нет... значит я пропасую на 3бк... не люблю я штыковые атаки tongue.gif
вопрос еще - какой блеквуд ? и есть ли возможность спросить королей, если такой возможности нет, то пас.... А 4 бубны - ничего нам не дадут, услышим 5буб и что? wink.gif ( все имхо и зависит от настроения, бывают дни когда 4бк сразу на 1б и ниже 6буб не остановлюсь tongue.gif )
      » 24/03/2005, 19:02,  sno 
Как 4 б нам ничего не дадут? Услышим 5 б скажем пас мгновенно а услышим кюбид червовый - уже приятнее! И какая разница какой блеквуд и зачем вообще он нужен? У нас 4 ценности из пяти а есть ли у партнёра пятая в общем неважно... есть туз бубен, нет туза бубен.... от этого принципиально не меняется ничего, а вот пропуск червового кюбида партом - сразу играем 5б, а не пропуск - шлемик уже неплох!
      » 24/03/2005, 19:18,  tucan 
В ответ на инвертированный минор парт показал держку пик и отсутствие держки черв. 3тр в первом приближении держка треф, какя-нибудь полудержка черв, на что парт отвечает 3б - отсутствие червы (в смысле на 3бк) как класса. 3ч то меня - 4-я масть и уже проясняет ситуацию (шлемик хочу, кюбиды от меня были) и 3бк партнера торговлю тормозит. По прежнему он без держки червей. Какой у нас балланс (в смысле, скока взяток в бубнах) в свете пояснений наших договоренностей?
      » 24/03/2005, 19:29,  sno 
Проблема в том, что натуралочная 1 б не даёт, увы, представления о руке. Если бы мы были уверены что у парта 5-ка или 4-ка в неравномере - в свете приведённой торговли можно быть уверенным, что 5 б не сидит, и подёргаться. А если партнёр точно показал плохую черву и минимум, то можно и в 5 б сесть... у парта может быть 3-3-4-3, ТД бубен К треф и пиковая фигура - самое отвратительное что бывает. В общем, если партнёр не врёт и 1 б натуралочные 3 бк безопаснее а в противном случае можно разок дёрнуться smile.gif
      » 24/03/2005, 19:39,  tucan 
Как я ни считал руку - все равно околошлемиковая она получается.
Ну даже хоть и просто - у нас сила даже больше чем на открытие 1бк, а парт открылся, фит есть. Как не поискать шлемик? А 4б боюсь - все же недавно играем и уже даже на более простых ситуациях спотыкались. К тому же, если я 100% не уверен, как он поймет 4б, какой смысл их заявлять? Ну ответит он 4бк. Я опять в позиции угадывания: по-хорошему - жесткий сайн-офф. Но кто его знает...

Короче, если вопрос поставить так: пас на 3бк или 6б - что выбрать?
      » 24/03/2005, 20:06,  Gombo 
Рука околошлемиковая, но какая-то очень около. На макс я бы просто спасовал.
На импы пасовать глупо. Мне кажется, надо предоставить инициативу партнеру; в конце концов, неизвестен самый важный параметр - количество его бубен (хотя с моей точки зрения с равномерным раскладом заявлять 2 пики непрактично, так что скорее всего у партнера пятерка бубен).
Я бы сказал 4 пики, показывая кюбид и дополнение масти партнера и пусть он сам разбирается - если он задаст блеквуд, то получит абсолютно полную картину нашей руки, если не задаст, то значит этого и не надо было.
      » 27/03/2005, 00:26,  APeshkov 
Если нет уверенности, что партнер не спасует 4бубны... 1б-6бубен
Не буду торговать 5-кругов "просто так" в стиле Унылого Кролика.

>Я бы сказал 4 пики, показывая кюбид и дополнение масти партнера и пусть он сам разбирается

Много ли можно понять из торговли отвечающего? smile.gif
Он описал силу? Расклад? Качество фита? Количество тузов?

Это сообщение отредактировал APeshkov - 27/03/2005, 00:30
      » 27/03/2005, 00:41,  APeshkov 
С постоянным партнером я торгую:
1б-2бк (натурально, форсирует до гейма, ответы 2б, 3б у нас не форсируют)
и далее:
3бк-пас = минимум и равномер
3x-4б = неравномерный расклад, далее строго кюбиды, а не какие-то непонятные "задержки"

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: