Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто следующий Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто следующий
Азербаджан [ 17 ]  [27,87%]
Белоруссия [ 19 ]  [31,15%]
Казахстан [ 8 ]  [13,11%]
Узбекистан [ 11 ]  [18,03%]
Туркменистан [ 6 ]  [9,84%]
Всего голосов: 61
Гости не могут голосовать 
      » 27/03/2005, 07:52, Автор: komok 
Какая революция следующая?

Это сообщение отредактировал komok - 27/03/2005, 07:53
      » 27/03/2005, 15:45, Автор: Vadimito 
То есть место следующей рвеолюции будет выбрано по итогам голосования на гамблере ? -)
      » 27/03/2005, 16:27, Автор: Shrike 
Vadimito ))))

А потом по российским каналам передадут - "организатором революции является международный клан, наживающийся на азартных играх..."

Это сообщение отредактировал Shrike - 27/03/2005, 16:27
      » 27/03/2005, 16:46, Автор: Байкер 
Нет, скорее всего главные революционеры притормозят, ибо рискуют уже получить обратный результат. Те же Назарбаев и Лукашенко могут предпочесть войти в состав России, чем бегать как Акаев.
      » 27/03/2005, 19:36, Автор: trubnik 
гм.. Байкер ты где такую траву берёшь так далеко от её родины?
      » 27/03/2005, 20:27, Автор: Muller 
На самом деле глубинных основных причин - не одна, их две. Ну, если грубо говорить.

"Вековечное стремление народа к демократии, обеспечению прав и свобод" - это только одна.

А вторая - это то, что существующие во многих странах "испокон веку" кланы, руководители - просто уже всех достали, стали чрезвычайно одиозными, их правление стало для многих нетерпимым.
Для многих - это для других политиков, бизнесменов, ну и для простых людей, конечно.

Где-то доля первой причины перевешивает, где-то - второй.
Поэтому эти "революции", они не будут одинаковыми. Как и в плане ихнего протекания, так и в плане конечного результата.

Пытаясь быть объективным, я признАю, что нельзя говорить лишь об одной демократизации в Украине, вторая причина тоже имеет место быть, и даже не в малой степени. То есть, я бы оценил процессы в Украине в плане первой и второй причины как 55% на 44%. Это лишь мое мнение, конечно.

Теперь, снова говоря о других странах, считаю, что так как ситуация с "долговечными кланами" назрела в очень многих странах, то как минимум по этой причине, определенные процессы скоро пойдут во многих местах. Особенно, где скоро будут выборы. Добавим сюда еще первую причину, которая обязательно будет поднята на флаг. Вот и готово - очередная революция )

Вобщем, важным считаю тут то, чтобы доля "первопричинных" смогла обеспечить необратимость процесса, чтобы "второпричинные" не сформировали очередной длительный недемократичный клан.
      » 27/03/2005, 21:11, Автор: Muller 
Белорусь на первое место не выносил бы, там только недавно всех повыбирали, вопрос подниматься не будет в ближайшие годы. Это при том, что оппозиция слишком неорганизована, гражданское общество отсутствует, КГБ слишком силен.

Азербайджан - хоть тут и присутствует передача власти от отца к сыну, клан у власти с советских времен Гейдара Алиева, тут многое зависит от фактора Нагорного Карабаха и других оккупированных Арменией территорий. Если Эльхану Алиеву удастся добиться какого-то ощутимого прогресса - он останется у власти еще надолго. Я не очень хорошо владею ситуацией в плане демократии в Азербайджане, но, как мне кажется, она там совсем не проблемная, если с другими сравнить. Плюс учтем, что выборы там президентские прошли, плюс учтем, что Азербайджан будет продолжать активно сотрудничать в рамках ГУУАМ с Грузией, Молдовой им Украиной, имея в глазах Запада не худший имидж.
То есть из числа первых я Азербайджан тоже вычеркиваю.

Туркменистан - тут изменения произойдут. Но - только после смерти Сталина. То есть, Туркменбаши ))
Поэтому, тут скорее зависит все от субъективного фактора. Как скоро это случится и захочет ли кто нибудь это дело приблизить... Правда, если это случится, то совсем нет уверенности, что со сменой власти демократия расцветет буйным цветом.

Казахстан, Узбекистан ... Не знаю. Тут в списке нет еще парочки стран, кстати.
Но пока вынужден свой анализ прервать в связи с начавшимся четвертым туром по скачкам, нужно идти в финал )
      » 27/03/2005, 21:12, Автор: Muller 
Да, там внешний фактор еще - отношения с великим соседом совсем не упомянут, а он тоже важен. Ну, это потом )
      » 27/03/2005, 21:30, Автор: Muller 
Про Азербайджан еще. У Алиева все же не так много времени показать себя героем. Хоть президентские выборы и прошли, но парламентские в ноябре.
      » 27/03/2005, 23:11, Автор: Миль 
США, Бостон, дом Джона Кэрри. Все, как обычно: жена, дети, собака... В кресле сидит сам Кэрри, смотрит канал Си-Эн-Эн, вторую неделю показывающий репортаж с Майдана Незалежности... Поворачивается к жене и говорит: - Дорогая, может уже хватит? - Нет уж! Смотри, неудачник, смотри!

Может еще одну страну в голосование?)))))

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: