Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нид хэлп!, разъясните плиз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2005, 21:36,  avgera 
Мне кажется, что поднимать с 11-ю очками в 2s не стоит по нескольким причинам. Во-первых, мне вовсе не улыбается с 16-17-ю очками в равномере с 4-кой пик прыгать теперь в 3s. Во-вторых, бубну вроде не фитовали, а значит, ТНТ запросто может оказаться 15 даже при 8-карте в пике (я при этом даже опускаю возможность того, что порт мог назвать 1s на триплете). В-третьих, у нас и так уже, как ezis заметила, при 11-13 мажоры или 4-4, или 4-3 - то есть порт и так знает, что при минимальной руке у меня шансы на то, что пик 4, весьма высоки. Наконец, если я спасовал на 2d - у меня наверняка 2-3 карты в бубне, и ТНТ партнер может оценивать не только из суммы своих козырей, но и из суммы вражеских.

Исходя из этого минимальная рука, с которой я поднимаю в 2s - 12 хороших очков в трехцвете. С равномером мне уже нужно примерно 14. Верхняя граница - примерно 17.

А вот трешки пик при подъеме в 2s быть не может. В этой позиции работает контра-трешка (если у меня первая вызывная контра была "честной", то значит, у меня нет наказательной контры на 2d). То есть контра покажет усиление (примерно от 15) и ровно трешку пик. Подробности - в Издебском.
      » 4/04/2005, 23:38,  Аббат 
1п 4+ 0-9 (иначе 2б), а если пик меньше, то 1б или 1ч или пас
2п просто 4ка, ничего кроме этого не обещает
3п это желание поиграть 3п может базироваться либо на 5ке пик, либо в надежде на двойной фит например расклад 4135
      » 5/04/2005, 12:44,  tucan 
1п - согласен со всеми
2п - от 16, скорее всего 4-ка пик, или от 18 равномерных.
3п - 5-ка пик, 0-7 (т.к. с 5-кой и силой около 8 или 10 - сказал бы сразу 2п).

Вообще, как мне кажется, с равномером и 11-15 давший вызывную контру может пасовать до конца торговли, т.к. карту он уже описал. Может быть у него хорошие 15 и 4-ка пик - тогда еще куда ни шло заявить 2п, но все равно не стоит - партнеру никто рот не затыкает, он сам скажет 2п если сочтет нужным. Именно поэтому его партнер с 8 или 10 очками не должен говорить 1п - может быть запасовано с окологеймовой силой.
      » 5/04/2005, 13:12,  Odissey 
Аббат

Прошу прощения за неаккуратно написанную торговлю :(((

Прошу перечитать еще раз.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/04/2005, 13:35,  полифем 
Я немножко не понимаю тему данного поста.
Значение заявки 2п в данной последовательности действительно зависит от бриджевого мировоззрения пары.
Причём во многом это определяется наличием в системе контры-трёшки, и в меньшей степени силой оверкольного 1бк.
Но я собственно не о том. У автора поста есть своё, достаточно аргументированное и твёрдое мнение.
Кому и в чём нужна помощь?
      » 5/04/2005, 13:49,  Odissey 
полифем

Поясню.

Как правило, играя на гамбе с незнакомым партнером, обсуждение системы торговли сводится к нескольким репликам.

Причем во всех описанных на гамбе системах торговли конкурентная торговли не описана.
Следовательно, конткурентная торговля на гемблере является некой "торговлей по умолчанию", "из общих принципов".

И посему выяснение и понимание общепринятых методов конкурентной торговли (для гамба) считаю делом важным, ибо мне здесь играть.

И поэтому появился этот топ.
Я не могу понять, исходя из каких соображений надо поднимать в 2п с 11-15 и 4-кой пик, и надеюсь что мне объяснят.

(Вру - одна из версий, почему надо поднимать, у меня есть:
"Ведь напротив - партнер, основная функция которого указать длинную масть и ни в коем случае не заявлять безкозыря. Поэтому самостоятельно заявить 2п партнер ни в жизнь не сможет и надо заявить самим срочно."
Но вряд ли кого-то устроит подобная версия ...)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/04/2005, 14:05,  ender 
Ну не понимаю я, почему не должен поднимать с 4й и 11-15……И что плохого может случиться, если прыгну в 3п с 16-17+…….Очки оппов перед рукой, у парта тоже должно что-то быть…

Как справедливо здесь заметили, многое зависит от договорённостей пары. В этой позиции я могу дать контру и с ярборо (при мажорах 4-4 и зоне благоприятной)
      » 5/04/2005, 14:07,  Odissey 
ender

Бриджевый оптимизм?

а если у партнера 0, и разыгрывать придется с руки? и все заботливо припасенные ТД КВ Кх и прочая придется сдать оппу перед рукой, потому что разыгрывать придется по-преферансному, с руки?

Это про "у парта тоже должно что-то быть"

Это сообщение отредактировал Odissey - 5/04/2005, 14:09

--------------------
      » 5/04/2005, 15:01,  tucan 
Совершенно согласен с Одиссеем. Почему у парта после 1п не может быть 0 очков и 5-ки бубен например? пика... ну пика лучше чем черва, в черве-то пустой дуплет, а в пике аж триплет целый! Правда, тоже пустой. Что нового сообщим мы заявкой 2п? Что фит есть он и так знает. Силу мы уже показали. Пусть сам заявит. А прыжок в 3п - ну сами понимаете, точно уж пойдет под контрой.

Вся цель торговли объять как можно бОльший спектр рук. Торгуясь не как Одиссей мы грохнемся в некотором спектре рук ничего не обретем взамен.
      » 5/04/2005, 15:08,  MaxS 
Партнер давая контру хотел что-то услышать.
Услышал пику.
С 4-кой пик почти с любой рукой после призывной контры скажу 2 пики.
А насчет 3 пик парт знает что делает. 5-ка пик и немножко еще чего-нибудь, что не вызывает желания вистовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: