Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нид хэлп!, разъясните плиз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2005, 15:14,  Tennet 
пас 1б * пас
1п 2б

Что успели рассказать 2я и 4я рука? Нет у них ничего с большой вероятностью, и очки 20-20 ориентировочно :)

У меня насчет 2п даже тени сомнения не мелькнуло. Фит он и в Африке фит.
      » 5/04/2005, 16:13,  Odissey 
Tennet

Ты уже дал фит.

Насчет 20-20.

А если у тебя,скажем, 25?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/04/2005, 16:15,  Odissey 
Tennet

И потом. пусть 20-20.

если у тебя 12, у партнера - 8.

Ты считаешь, он промолчит? не умеет считать баланс?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 5/04/2005, 16:41,  bogach 
Давным давно считалось, что после призывной контры, контрящий без солидных доп. ценностей пасует и за контракт не борется, так как у партнёра может быть 0 очков. Современная торговля трактует заявки не по теоретическому минимум (0 очков), а по "принципу ожидаемых качеств". Ответ на контру статистически показывает 6 очков и 4-ку в масти, т.е. примерно, как обычный ответ, на открытие партнёра.

Исходя из этого подъём в 2 пики показывает обычный не усиливающий подъём - 12-15 4-ка пик. А заявка отвечающего (после паса на 2 пики) 3 пики, показала конкуретную борьбу или с 5-ой пик или с синглетом бубён (раскладные ценности).

Как всегда с незнакомым партнёром трудно угадать придерживается ли он старой или новой систем. Это, отчасти, происходит из-за того, что многие бриджевые правила и законы статистические, которые могут в конкретной сдачи не выполняться. А это приводит к тому, что игроку начинает казаться, что теория вероятности не есть строгая наука, а есть угадайка, "чувство карты", "присутствие за столом" и т.д. Это всё важно, конечно, но без теории вероятности в торговле, вообще, кроме паса ничего не надо заявлять, так как даже обычное открытие 1п (12+ от 5-ки) очень опасно, так как если у партнёра 0 очков и нет фита, можно дорого заплатить на контре в зоне. Этот утрированный пример, должен незримо присутствовать во всех игровых ситуациях:)))
      » 5/04/2005, 16:53,  Odissey 
bogach

А зачем тогда ФГ? :))) ну с 22 очками и 5 пикой можно в 4 пики просто открывать, ведь у партнера по теории вероятности есть что-нить там в лапе ...

--------------------
      » 5/04/2005, 17:00,  Odissey 
:rupor:

зачем заявлять с 11-15 и 4-кой пик 2 пики, если партнер все равно с 6 РС их заявит?

--------------------
      » 5/04/2005, 17:39,  Gombo 
Я (с позиции отвечающего) никогда не повторю четверку пик - партнер фита, с моей точки зрения НЕ гарантировал; исходя из этого с позиции контрящего, если четверка пик действительно имеется и нет желания отдавать противникам 2б, надо сказать 2 пики. Обычная борьба за частичку.
      » 5/04/2005, 17:42,  БелаяПушиста 
зачем заявлять с 4-кой пик 2 пики?

А затем, что когда будет
пас 1б * пас
1п 2б _пас_ 3б
теперь ни вы, ни ваш партер не скажет 3п.... А вместо _пас_ 2п и вы в 3пиках

» 5/04/2005, 17:53,  Odissey 
контра имеет два значения.
а) вызывная-распределительная
б) от 16.

вариант а) показывается пасом на любой вынужденный ответ партнера
вариант б) показывается продолжением торговли после вынужденного ответа партнера ...

--------------------
      » 5/04/2005, 18:02,  Аббат 
полностью согласен с наташей, могу только добавить, что торговля 2б пас пас пас тоже плохой для вас вариант.
Поэтому призываю торговаться натурально ... хочешь играть 2п назначаешь их.
скажу больше, если вместо 2б прозвучал бы пас, то заявка 2п также не особо усиливает руку, очков 12 и 4ка пик вполне достаточно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: