Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, опрос общественного мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
контра [ 1 ]  [2,08%]
4:c: [ 1 ]  [2,08%]
5:c: [ 1 ]  [2,08%]
6:c: [ 2 ]  [4,17%]
4:h: [ 26 ]  [54,17%]
5:h: [ 4 ]  [8,33%]
6:h: [ 2 ]  [4,17%]
4:s: [ 9 ]  [18,75%]
другая заявка [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 6/04/2005, 13:03, Автор: Gombo 
NS в зоне, турнир на максЮг
s -
h K J 10 9 6 5 4
d 7 5
c A Q J 4

СеверВостокЮгЗапад

1c3s? 

1c.gif - натурально, лучший минор;
про блок оппонентов ничего особенного не известно.
      » 6/04/2005, 13:17, Автор: tucan 
Я указал ту заявку, которую сделал в реальной игре - держал карты юга и торговля была в точности такой же. Только у них 3п было "либо конструктивный блок в мажоре либо гемблинг в миноре". И еще - у нас 1тр - равномер.
Я заявил 5ч. Согласен, что немного оптимистично. Но по-моему у парта после 5п от оппов был полный обзор и наша пара одна из немногих которая могла бы его поставить после такой торговли. Выбор у него непростой был. Если бы еще можно было ему про трефу рассказать, но как? Если бы он знал что у меня еще трефа, то ему было бы просто.

Это сообщение отредактировал tucan - 6/04/2005, 13:21
      » 6/04/2005, 13:21, Автор: Catt 
Я держала карту напротив при игре с экранами. Когда на ту сторону уехал поднос с заявками 2т (3п) возникла пауза. Долгий опыт игры в паре подсказывал, что из-за невозможности точной торговли с той стороны приедет заявка как минимум на шестом уровне. Интуиция не обманула меня и обратно вернулся поднос с заявкой 6т.
Хотя я с этой картой заявила бы 4п, но причин жаловаться на партнера у меня нет smile.gif
      » 6/04/2005, 13:44, Автор: Gombo 
Ну да, в этой сдаче пресижновские 2c.gif сработали на ура. biggrin.gif В натуралке жизнь сложнее, нет гарантии трефового фита.

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/04/2005, 13:45
      » 6/04/2005, 14:02, Автор: полифем 
Сильно сложнее? Спокойно заявлю 4ч. При этом я рискую попасть под три паса. На практике, к сожалению, оппы способные отпасовать мне не попадались... После пикового продолжения торговли назову трефу.
      » 6/04/2005, 14:03, Автор: Gombo 
Интересно, те, кто голосует за 4s.gif подразумевают, что это согласование трефы, абстрактный форсинг или черва с минором?

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/04/2005, 14:03
      » 6/04/2005, 14:05, Автор: Catt 
Я подразумеваю, что 4п в первом приближении согласует трефу и инвитирует шлемик. То есть партнер готов услышать от нас 6т и знает, что делать на эту заявку.
      » 6/04/2005, 14:46, Автор: Музыка 
Именно то, что высказано Catt, я имел ввиду заявкой 4П, однако мне с партнером проще, 1Т у нас строго от 4-ки -)))
      » 6/04/2005, 14:50, Автор: sno 
Я бы сказал 4 п для начала. Оффтопик: хочется отметить, что в этой сдаче меня просто убил протокол... Защитившись за 300 от верхнего зонального шлемика, я не сомневался, что мы получим ОЧЕНЬ хорошую запись, и то, что так же поступает две трети зала, повергло меня в глубокий шок. Видимо, российский бридж ещё всем покажет на следующей Олимпиаде))
      » 6/04/2005, 15:16, Автор: orel 
А мне заявка 4п не понравилась и ее я сразу выкинул из рассмотрения, совершенно не понятно что я ей собираюсь добиться. проституция какая-то хочешь играть 6 - ставь их, выяснить что лучше 6т или 6ч эта заявка не помогает, кюбид который покажет партнер может помочь оппонентам собрать свою одну или 2 взятки, да и в защиту после научной торговли пойти легче.

Проблема сводилась только к выбору между 6т и 6ч (как более дорогом контракте), после примерно 2-х минутного анализа :) было выбрано 6т потому что:
1. может собираться бубна, если у партнера король или вообще ничего и играть надо с руки партнера (так что-бы блокирующий был на атаке)
2. может биться трефа, если у блокирующего их ренонс (такое особенно вероятно если у партнера их 6 или 7)
3. все столкнутся с такой же проблемой и консервативный зал вряд-ли будет прыгать с этой рукой в 6ч, если удасться выиграть 6т - это будет уже очень неплохо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: