Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, опрос общественного мнения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
контра [ 1 ]  [2,08%]
4:c: [ 1 ]  [2,08%]
5:c: [ 1 ]  [2,08%]
6:c: [ 2 ]  [4,17%]
4:h: [ 26 ]  [54,17%]
5:h: [ 4 ]  [8,33%]
6:h: [ 2 ]  [4,17%]
4:s: [ 9 ]  [18,75%]
другая заявка [ 2 ]  [4,17%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
  » 6/04/2005, 20:42, Автор: ooo 
В этой ситуации, видя к чему идет дело, Запад мог просто заявить 5б на 4бк, чтобы не смотреть потом на партнера исподлобья smile.gif

Это сообщение отредактировал ooo - 6/04/2005, 20:47
      » 6/04/2005, 23:09, Автор: mv7 
"И вдвойне приятно, когда противник не угадывает атаку на контракт, поставленный с правильной руки!" - а потом интересно приятно выслушывать возмущения парта , если оппы угадают с выходом? wink.gif ... постановка 7 черв автоматом говорит, что выход в пику не положит контракт, если токо оппы не идиоты, поэтому 90 на 10, что выйдут в бубну... tongue.gif
С ув. mv7.
      » 7/04/2005, 12:52, Автор: Gombo 
Не суди сторого =)
Выход в пику не будет убийственным, но наверяка не наиграет взятки (у атакующего КДВ); чего не скажешь про бубну.
      » 7/04/2005, 13:13, Автор: burundi 
to Gombo

про торговлю - чуть не так. Было:
2т-2п-контра-3п
4ч-4п-4БК---пас
5ч-пас-5п---пас
6б-пас-7ч

был вопрос (5п) о королях и ответ 6б (2 короля). Теперь что имеем:
У партнера 2 туза 2 короля. Дамы черв нет, да она и не нужна при 11 козырях.

вопрос для всех:
И какова вероятность, что у партнера один из тузов в масти блока оппонентов?

Это сообщение отредактировал burundi - 7/04/2005, 13:14
      » 7/04/2005, 15:06, Автор: mv7 
2Gombo: в приведенной тобой торговле была контра на 7черв, в торговле не называлась только одна масть натурально - бубна, на чем может давать контру парт wacko.gif ... на Т пиковом ? это врядли, ставивший 7 черв знает, что у оппов пика и имеет либо ренонс либо Т пик, поэтому выход в пику не годиться.
выход в черву так-же беспереспективен, ходишь и режешь партнера - оппы сами будут разыгрывать черву и не надо им помогать. Осталась трефа и бубна... у разыгрывающего нарисована карта не хуже 5т+4ч... если у парта есть оппозиция в трефе, то расклад при котором сносится 4 трефы( или 5!!!wink.gif я даже представить не берусь... rolleyes.gif вариант с ренонсом треф возможен, токо при наличии 4 треф у атакующего... Поэтому доверяя парту и оппам, делаем вывод - идти нужно в бубну wink.gif
В приведенной торговле Антоном контры не было, поэтому тут можно ошибиться...
но я парта "поблагодарил" бы за осторожность (читай трусость) и его пас с Т буб на контракт 7 черв mad.gif .
Бридж простая игра wink.gif , тут не надо знать "теорию суперструн"...
р.с. красиво я излагаю smile.gif... тут недавно играл турнир, с довольно "сильным" партнером, оппы стали в 6М, в торговле натурально и кюбидом не была названа токо одна масть - бубна, я дал контру имея ТКВ в бубне (возможности законтрить бубну у меня не было), парт не вышел в бубну и выпустил контракт... sad.gif
С ув. mv7 и сорри за многословие tongue.gif
      » 7/04/2005, 15:11, Автор: IBM 
Не вышел и правильно сделал, как мне кажется. Я бы тоже не вышел посли контры, а без контры вышел бы, наверное. Если я что-то понимаю, то контра Лайтнера просит _нестандартного хода_ Ход в неназванную масть является стандартным. Если партнер контрит шлемик, то не хочет хода в козырь и неназванную масть...

Это сообщение отредактировал IBM - 7/04/2005, 15:13
      » 7/04/2005, 15:11, Автор: Gombo 
Все хорошо, только надо знать заранее, контра на тузе или на ренонсе? Шансы убить бубну минимальны =)
      » 7/04/2005, 15:28, Автор: mv7 
"Если партнер контрит шлемик, то не хочет хода в козырь и неназванную масть"-
если парт контрит шлемик, то в первую очередь хочет посадить!!!.. и кто сказал, что контра - это контра Лайтнера?, тем более в вашей интерпритации?
Всё имхо естественно. С ув. mv7.
      » 7/04/2005, 15:41, Автор: IBM 
mv7 ( "7/".$m["апр"]."/2005," 12:06)
тут недавно играл турнир, с довольно "сильным" партнером, оппы стали в 6М, в торговле натурально и кюбидом не была названа токо одна масть - бубна, я дал контру имея ТКВ в бубне (возможности законтрить бубну у меня не было), парт не вышел в бубну и выпустил контракт...  sad.gif 

Если партнер контрит шлемик на импы, чтобы заработать 50-100 очков, то это странная идея, ибо это 0 имп. Лучше иметь в системе ходоуказующую контру, чтобы зарабатывать 24имп (+12 вместо -12) за счет правильной атаки, которую иначе не найти. Думаю, что поэтому Ваш "довольно сильный" партнер и не пошел в бубну.

Естественно, бридж - игра здравого смысла и договренностей. Я за 1-е :-) Моя логика простая: при стандартной торговле без показа длинных боковых мастей ход в козырь на шлемик, равно как и пассивный ход в неназванную масть является достаточно стандартным действием и скорее всего произойдет, если не случится ничего необычного (вроде контры на финальный контракт). А вот после контры лично я буду думать, что от меня хотел партнер. Мысль о том, что он хотел наварить 50-100 очков мне лично не очень нравится.

Не претендую на истину в последней инстанции, просто мне так кажется (аббревиатуру ИМХО не люблю :-))
      » 7/04/2005, 16:09, Автор: mv7 
2 IBM: во первых турнир был кажется на макс! Если я буду уверен на 100% , что парт выйдет в неназванную масть, естественно я не буду контрить... "Мысль о том, что он хотел наварить 50-100 очков мне лично не очень нравится."- да партнер просто хочет, чтобы вы не ошиблись с выходом! и вышли ИМЕННО в неназванную масть... я не получу удовольствия от извинений парта, если пропасую и он выйдет безопасно в масть стола или в козыря, выбрав один вариант из возможных стандартных ходов....За всё то время пока я играю в бридж, токо один раз прозвучала контра на большой шлем, парт вышел в мой ренонс... но то была "гуляшная" сдача.:-)))
С ув. mv7.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: