| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аллегория о мироздании, Конкурс | | | |
|
|
|
Жека, классная тема...
первую аллегорию я читал давно, ышшо в школе, причем в разных вариантах от "...мой путь прорезал шар земной, как яблоко ход микроба..." - автора не помню, до Брюсовских "электронов", которые нечаянно стали по-ленински "так же неисчерпаемы как и атомы"... цветок (он же червяк, гусеница, куколка, бабочка, обозримый цикл вобщем) - если не египетские жрецы, то значит еще старше... щас свою зафигачу, из воспоминаний Йона Тихого ;) ========================== - Каждый из этих ящиков содержит электронное устройство, наделенное сознанием. Как наш мозг. Строительный материал иной, но принцип тот же. На этом сходство кончается. Ибо наши мозги - обратите внимание! - подключены, так сказать, к внешнему миру через посредство органов чувств: глаз, ушей, носа, чувствительных окончаний кожи и так далее. У этих же, здесь, - вытянутым пальцем он показывал на ящики, - внешний мир там, внутри них... - Как же это возможно? - спросил я, начиная кое о чем догадываться. Догадка была смутной, но вызывала дрожь. - Очень просто. Откуда мы знаем, что у нас именно такое, а не иное тело, именно такое лицо? Что мы стоим, что держим в руках книгу, что цветы пахнут? Вы ответите, что определенные импульсы воздействуют на наши органы чувств и по нервам бегут в наш мозг соответствующие сигналы. А теперь вообразите, Тихий, что я смогу воздействовать на ваш обонятельный нерв точно так же, как это делает душистая гвоздика, - что вы будете ощущать? =========================== ну так как датировано примерно 1969-70, братья Вачовские нервно курят в подсобке... а вот Шрайковская аллегория "Это мы..." - несомненно тянет на призовое место, тем более здесь именно шо виртуал... |
|
|
||
Про блоху понравилось. Но мы только и можем, что представлять образы, из нам знакомых существ и вещей -блохи, муравьи... потому что они маленькие и мы себя маленькими представляем. Вот: Без сносок Кто такие человеки? Множество слепых муравьев, оказавшихся посередине прямолинейной трассы..Да, да -прямолинейной..Ну мне так кажется, для физического понимания мироздания маловато воображения... Кто-то или что-то, возможно, и пытаются где-то рядом или далеко рассуждать о том, как беднягам-мурашам добраться до края… Зрением муравьев никто не управляет, ибо так создано. Они слепы. И они идут только в одну сторону, каждый выбирая себе траекторию. Ни в любую, а в одну.. Есть самый короткий путь, но об этом никто не знает. Есть самый длинный… Тоже им неведомо, какой...Просто ползут себе. "Двигаться из исходной точки по прямой в любую сторону" не получается у бедняг, потому что нечто "непременно обманет слепого муравья, поворачивая шоссе так, чтобы он оказался" не там, где хочет… Но движет сила муравьями, какая, плохо ясно.... - Есть ли что-нибудь на земле, что име- ло бы значение и могло бы даже изменить ход событий не только на земле, но и в других мирах? - спросил я у своего учителя. - Есть, - ответил мне мой учитель. - Что же это? - спросил я. - Это... - начал мой учитель и вдруг за- молчал. Я стоял и напряженно ждал его ответа. А он молчал. И я стоял и молчал. И он молчал. И я стоял и молчал. И он молчал. Мы оба стоим и молчим. Хо-ля-ля! Мы оба стоим и молчим! Хэ-лэ-лэ! Да, да, мы оба стоим и молчим! 16-17 июля 1937 года. Даниил Хармс |
||
|
|
|
Как и всегда = Один пацак находит в интернете замену своему уму и остроумию в виде какой-либо темы и даёт её как конкурс. Другие пацаки,- не будь лохами,- делают тоже и отвечают так-же. Итог= никто ничего не сделал - только места много заняли. |
|
|
||
Гемблер - пацакская планета. Посему чатланам надеть чаки и не жужжать! |
||
|
|
|
аллегория о мироздании или о человечестве?
если о человечестве (или это о социуме? ;) всё ж нуно чётче обозначить тему.) - то, к примеру: это вода и масло налитые в одну ёмкость. во время встрясок - превращается во взвесь. если встряски сильные - создаётся впечатление раствора, хотя и довольно мутного, по сравнению с исходными жидкостями. но. в периоды стабильности взвесь расслаивается, и каждая из жидкостей опять занимает своё место. ;) е. |
|
» 27/04/2005, 22:21, посторонний
|
|
Вспомнилось...
Где-то на задворках вселенной затерялась маленькая убогая планетка, на которой безумно короткий срок барахтаются во тьме, грязи и крови недоразвитые существа, гордо называющие себя людьми. Они влачат жалкое убогое существование, большинство из них наделено ошибочными убеждениями, а некоторые обходятся и вовсе без них. Они во что-то верят, на что-то надеются. Называют свои звериные инстинкты "жизненными принципами" и не сомневаются в том, что "всё в итоге будет хорошо". Живут так, как будто не знают, что уже завтра их хрупкие болезненные тела будут служить хорошим кормом для первичноротых беспозвоночных животных с вытянутым телом... -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: