| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аллегория о мироздании, Конкурс | | | |
|
» 29/04/2005, 02:38, Тираннозавр
|
|
Нет, серьезно проводили. Я не помню деталей, но наверно он должен был имитировать исследование другой звезды. И просто пролететь мимо планеты. Может на большом расстоянии. Наверно он попал или над Антрактикой или Арктикой.
--- Странная любовь у этого Пастернака была. Чего это его про смерть писать потянуло? Вроде о жизни должен был. Или отшила его Ивинская? Так нашел из-за чего переживать. --- У нас была тема сочинения. Как раз как этот топ. Нашли что давать. Я и написал примерно как тут. Заставили переписывать. А если выбрать из того, что tucan предложил, то 2) пункт самый верный. |
|
» 29/04/2005, 02:53, посторонний
|
|
Посвящается одной очаровательной девушке)
Из первого, запомнившегося, читательского опыта - Роджер Желязны "Остров мертвых" ...жизнь сильно напоминает мне берег Токийского Залива. ...Я помню огромное пространство вонючей мутной воды, холодной и склизкой на ощупь, возможно, чуть более светлой и чистой подальше от берега. Подобно Времени, вода то извлекает из небытия самые разные предметы, то прячет их обратно. Каждый день волны Токийского Залива что-нибудь да выбрасывают на берег. Что ни назови, рано или поздно вода вынесет это на песок... ... Если вы оставляете предмет в покое, то вскоре море забирает его обратно. Таковы правила игры. ... Все идет своим чередом. Волны постоянно выбрасывают на берег странные, ни на что не похожие вещи. Одна из них - Я, другая - ТЫ. Некоторое время мы проводим на берегу, быть может, совсем близко друг к другу, а потом эта вонючая мутная жижа проводит своими холодными пальцами по песку, снова забирая нас с собой... -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
» 29/04/2005, 03:29, посторонний
|
|
А вообще лучше всего аллегории у поэтов конечно получались)
Если все цитировать наверное места не хватит, поэтому коротко: Печальна жизнь. Удел печальный дан Нам, смертным всем. Иной не знаем доли. И что останется? Лишь голубой туман, Что от огня над пеплом встанет в поле. (Оно-но Комати) Мир я сравнил бы с шахматной доской – То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой. Подвигают, притиснут и – побили. И в темный ящик сунут на покой. (Хайям) Жизнь - это только тень, комедиант, Паясничавший полчаса на сцене И тут же позабытый; это повесть, Которую пересказал дурак: В ней много слов и страсти, нет лишь смысла. (Шекспир "Макбет" -------------------- Я думал, что все бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла. |
|
|
|
Говорят, что если вы начали философствовать, то вы начали стареть....А если вас еще можно удивить, то вы молоды
|
|
» 29/04/2005, 03:47, Тираннозавр
|
|
Марус, а о чем книга "Легенды Потаповского переулка"? О Пастернаке или Мироздании?
А вообще о мироздании только с тоской и можно размышлять. Иначе не будет нужного настроя. |
|
|
|
Это воспоминания дочери Ивинской - Ирины.. Про их жизнь..Интересно. "Легендарная ордынка" Ардова.Тоже интересные образы описывает. И никого уж нет. О чем это говорит?))))))))))) О малюсеньких существах, которые ничто в этом мире... Не надо ссориться..
|
|
» 29/04/2005, 04:12, Тираннозавр
|
|
Что поделаешь. Земля маленькая, а людей много. Слишком много. И каждый мнит себя не малюсеньким а очень даже большим. Тесно становтся. Вот и начинают ссорится. Выживает тот кто сильнее. Естественный отбор зовется. У животных тоже так. Только человек в отличии от зверей этот отбор пытается краивыми словами описать или изобразить на холсте. Это искуство.
Стремится знать больше, чтобы сильнее стать и иметь больше шансов победить. Это наука. Вот и все отличие человека от животного. Так что Марус ссора - двигательпрогресса. *** Закажу отцу эти книги, привезут к концу той недели, а может и раньше. Будет время прочту. Времнеи и нет почти. Сразу 3 дела сейчас делаю. Играю в шашки на ВОГ, тут вот пишу и занимаюсь. |
|
|
|
Человек сильно отличается от животных.
Во-первых - любовь. Все же у животных она немного по-другому. Во-вторых - благие намерения, философия. Другое дело, что с реализацией проблемы - методы реализации благих намерений у человека дикие. Но сами намерения - благие. Как это бывает: на пол-пути, когда становится видно, что не получается сделать как задумано, человек, чтобы не сойти с ума (кому же охота признать, что пол-жизни были ошибкой) придумывает мотивацию (примеры: 1) я - не неудачник, просто я не люблю то, что деньги и власть делают с человеком - ведет к лени 2) я - не злодей, просто я даю рабочие места, даю людям заработать - ведет к алчности 3) я очищаю мир от плохих людей - ведет к убийству 4) даешь справедливость! - ведет к зависти ну и так далее...) И в этом, на мой взгляд, природа греха. Избежать грехопадения можно избегая мотивации. Если человек найдет в себе силы признать свои глобальные ошибки. Это - скромность. Или можно быть аскетом. Т.е. не двигаться никуда. Лично я просто признался сам себе - я такой, какой я есть - ни хуже ни лучше. Мне стало легче, но это - болото. В последнее время ищу в себе силы для развития личности. Пытался бегать по утрам, занимался йогой, бросал курить (сейчас не курю). Но все это мелочи. Таким, каким я был в 16 лет я уже не стану. Это сообщение отредактировал tucan - 29/04/2005, 14:39 |
|
|
||
Женя, Зачем быть таким, как в 16 лет? Я не понимаю. Хочется иногда "скинуть возраст"... Но это бесполезные думы. Время не вернешь. А можно ощущать душу свою на разный возраст... и регулировать - подурачиться, как ребенок, поумничать и "помаксималистничать", как подросток...Что мешает? Не жить же полной букой с хмурым лицом. Можно и в 20 лет стариком занудным стать.Все от человека зависит. У меня был друг, ему было 78 лет, когда он умер, - известнейший в России хирург. Маленький, лысый, с голубыми глазами и абсолютно перпендикулярно к голове расположенными ушами. Рост - ну метр))) Че т меня понесло Бывают, конечно, моменты, когда кажется - а нафига все?!( и загрустишь, вдруг. Всегда надо думать о том, что жизнь дана...Это же счастье. Ведь можно и не жить. Один раз был серьезный момент, когда я была наполовину уже там...И только после этого у меня больше не возникает мыслей "а нафига все надо"... Главное быть здоровым, а вокруг столько всего: и дети растут, и внуки растут, и если работа, дело интересное - то это счастье, и весна приходит, и зима со своими лыжами и снежинками, люди веселые. Если нет горя, то все остальное счастье, если к этому относиться аккуратно и благожелательно, то не будет "дурных мыслей". Принимайте ВСЕ близко к сердцу. Так интереснее жить. Это сообщение отредактировал Marus - 29/04/2005, 15:55 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: