Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аллегория о мироздании, Конкурс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2005, 22:41,  Knight 
Цитата, на мой взгляд, достойная упоминания в етой теме...

"Всё это происходит со мной на самом деле или как? - жалобно спросил я.
...
- "На самом деле"? - задумчиво протянул Лойсо. - Что ж, можно сказать и так... Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит "на самом деле"! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, "на самом деле" это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуаций ничем принципиально не отличается от нынешней... Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты - обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок... Тебе нравится твоя галлюцинаций, сэр Макс?"
(ц) Макс Фрай, "Простые волшебные вещи".

Истинная сущность человечества заключается, на мой взгляд, в нашей противоречивости. Что есть мир, как не игра моего ума? Разум человека способен целиком и полностью изменить картину окружающей действительности. При желании. Мы такие, какие мы есть в первую очередь потому, что нам дано воображение, без которого мы бы не имели бы успеха на етой планете.
      » 4/05/2005, 12:09,  FilatoV 
geoaza ("29/".$m["апр"]."/2005," 18:55)
... Вачовские правда основную идею сюжета урезали до двух уровней всего, шоб понятнее было жителям даун-таунов и альцгеймер-сити...

Да ладно тебе, ..не завидуй,...и в крывом роге можно 5-6 долларов в день заработать:-)
Мож даж с юмором всё утрясётся..

пасипки, зелёный, за сочуствие... wink.gif

тока, если можно подробнее для темных жытелив Крога, чему не завидовать? чувству юмора Лема или доходам Вачовских? Я кста мало интересуюсь чужими доходами, но до сих пор думал што они немного поболе зарабатывают, на 5-6 баксов-то и у нас не разбежись...
      » 4/05/2005, 12:21,  NECHTO 
NANT ("28/".$m["апр"]."/2005," 21:11)
Самонадеянное нечто, мнящее в созерцании тени своего отражения познать самоё себя.

И вовсе не самонадеянное wink.gif
      » 5/05/2005, 11:48,  pfedor 
Человечество - куча талантливых идиотов.
      » 5/05/2005, 14:19,  Vovka 
Не удалось в интернете отыскать поэму Евтушенко "Просека". Там была хорошая глава о человечестве. К сожалению, помню только 4 строчки:

Моё человечество входит бочком в магазин,
Вначале идет к вяловатой, просохшей картошке,
Потом выбирает большой-пребольшой апельсин,
Но так чтобы кожа была бы как можно потоньше...

Может кто дальше напомнит?

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: