Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О полублоках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2005, 21:12,  gocha 
Однажды при игре в дружеском кругу мой правый оппонент открыл будучи дилером 2ч (полублок в черве) с такой картой:
s.gif Вххх
h.gif Д109ххх
d.gif Вхх
c.gif -
(Все в зоне)
Парты (точнее, оппы) были случайные, но, в целом, играли по хорошо знакомой обоим системе.
Результат конкретной сдачи не так важен (по-моему, мы на другой линии играли верхние 6т), но хочется обсудить именно открытие.
После сдачи разгорелась бурная дискусия, мол, открытие противоречит всем канонам - очков нету, взяток маловато как для игры, так и для виста, 4ка пик сбоку...
А я вот не думаю, что открытие так уж безнадежно. Вот мои аргументы:
1) у оппонентов скорее всего есть гейм или даже шлем, встать в который после блока будет труднее;
2) партнер конечно может быть сильным с пикой и упустится 4п, но статистически это случится очень редко;
3) если пика у будущего разыгрывающего будет одной из ключевых мастей, он практически никогда не станет играть на 4го валета пик у открывшего; да и вообще считать расклад будет потруднее.
4) а что касается малого количества игровых взяток и возможной контры - так от этого никто не застрахован при любом открытии. Конечно, иногда окажешься под танком...
Какие у кого сейчас подходы к таким заявкам?
      » 7/04/2005, 22:24,  ender 
С такой рукой я тоже откроюсь полублоком - как раз потому что очков мало и масть слабая.
Если бы в черве был король вместо фоски или сбоку масти посильнее - тогда, наверное, не нужно открывать (или 1ч - в зависимости от карты и настроения ).
      » 7/04/2005, 22:59,  SERGEY_BIG 
Мне кажется, вопрос шире этой конкретной сдачи. Есть конструктивный бридж и деструктивный бридж. Примеры систем торговли, думаю, приводить не нужно :). Так вот такой блочок по моему мнению, типичная деструкция :). А в какой бридж играть - это дело личное.
      » 7/04/2005, 23:09,  Gombo 
Согласен с Сергеем. Сам я с такой рукой откроюсь на третьей руке и не спасую на первой/второй.
      » 7/04/2005, 23:29,  gocha 
SERGEY_BIG ( "7/".$m["апр"]."/2005," 19:59)
Мне кажется, вопрос шире этой конкретной сдачи. Есть конструктивный бридж и деструктивный бридж. Примеры систем торговли, думаю, приводить не нужно smile.gif. Так вот такой блочок по моему мнению, типичная деструкция smile.gif. А в какой бридж играть - это дело личное.

Полностью согласен. Но, как вист неправильно делить на активный и пассивный, так и торговлю нельзя так же однозначно классифицировать. По-моему, конструктивная торговля - это та, которая приносит хорошие записи в протоколах. Именно с этой точки я и предложил рассмотреть заявку. Насколько шансы получить макс или парочку импов в этой сдаче меняются в зависимости от открытия? ИМХО, нужно открывать. даже на первой руке.
      » 8/04/2005, 00:29,  Gombo 
Открыться с такой рукой - это почти наверняка сыграть против зала; это либо существенный плюс, либо существенный минус. Причем минус можно получить разнообразными способами, например, партнер будет атаковать в черву, наигрывая взятку; например, у партнера окажется синглет червей и вы сядете в 2ч вместо того, чтобы взять девять взяток в 2пиках; наконец, разыгрывающему может оказаться несущественным расклад пик, зато важен расклад червей (кстати, разыгрывающий очень быстро узнает, что у вас есть побочная четверка, обнаружив ренонс треф; в этом смысле лучше иметь короткие масти 2-1)
      » 8/04/2005, 12:45,  tucan 
Мне кажется это вопрос позиции. Если придерживаться таких правил:
1) Первая и вторая рука - для описания. На них нужно открываться консервативно. Как у нас так и у них (а на второй руке даже чаще у нас) может быть что угодно. Обидно, например, после такого открытия играть 5ч и сесть без одной.
2) Третья рука - для блокирования и на ней можно (и чаще всего нужно) позволить себе отступления от консервативных правил.
3) Четвертая рука - для конструкривных открытий.

На третьей руке я бы открыл 2ч (предъявляю полублокам требования 20-25 Заров). На первой - наверное тоже. На второй - сомневаюсь уже (из-за 4-ки пик). На четвертой (если такое случится) спасовал бы.

Я так полагаю.
      » 8/04/2005, 14:40,  vovuciy 
у меня принципы простые и как показывает опыт верные, 1я,2я рука в полублоке НЕ должно быть ренонсов, третих фигур в др мажоре тем более 4к и на 2й руке всяко боле менее конструктивно. на 3й руке все что угодно с чем нету гейма после паса партнера. конкретных примеров может быть масса, эти условия получились чисто из долгой игры..
      » 8/04/2005, 15:46,  Catt 
Это слишком сильная рука для открытия полублоком.
      » 8/04/2005, 15:47,  Аббат 
если 2б рассматривать как блок,а не полублок, то многовато изъянов. ренонс, 4ка в др мажоре, наконец Вхх в бубне (предпочтительнее иметь ххх или Кхх или Тхх).
если 2б полублок, то добавляется ещё один изъян ... очёчков мало.
Итого открытие плохое.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: