| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О полублоках | | | |
|
» 7/04/2005, 22:24, ender
|
|
С такой рукой я тоже откроюсь полублоком - как раз потому что очков мало и масть слабая.
Если бы в черве был король вместо фоски или сбоку масти посильнее - тогда, наверное, не нужно открывать (или 1ч - в зависимости от карты и настроения ). |
|
» 7/04/2005, 22:59, SERGEY_BIG
|
|
Мне кажется, вопрос шире этой конкретной сдачи. Есть конструктивный бридж и деструктивный бридж. Примеры систем торговли, думаю, приводить не нужно :). Так вот такой блочок по моему мнению, типичная деструкция :). А в какой бридж играть - это дело личное.
|
|
|
|
Открыться с такой рукой - это почти наверняка сыграть против зала; это либо существенный плюс, либо существенный минус. Причем минус можно получить разнообразными способами, например, партнер будет атаковать в черву, наигрывая взятку; например, у партнера окажется синглет червей и вы сядете в 2ч вместо того, чтобы взять девять взяток в 2пиках; наконец, разыгрывающему может оказаться несущественным расклад пик, зато важен расклад червей (кстати, разыгрывающий очень быстро узнает, что у вас есть побочная четверка, обнаружив ренонс треф; в этом смысле лучше иметь короткие масти 2-1)
|
|
|
|
Мне кажется это вопрос позиции. Если придерживаться таких правил:
1) Первая и вторая рука - для описания. На них нужно открываться консервативно. Как у нас так и у них (а на второй руке даже чаще у нас) может быть что угодно. Обидно, например, после такого открытия играть 5ч и сесть без одной. 2) Третья рука - для блокирования и на ней можно (и чаще всего нужно) позволить себе отступления от консервативных правил. 3) Четвертая рука - для конструкривных открытий. На третьей руке я бы открыл 2ч (предъявляю полублокам требования 20-25 Заров). На первой - наверное тоже. На второй - сомневаюсь уже (из-за 4-ки пик). На четвертой (если такое случится) спасовал бы. Я так полагаю. |
|
|
|
у меня принципы простые и как показывает опыт верные, 1я,2я рука в полублоке НЕ должно быть ренонсов, третих фигур в др мажоре тем более 4к и на 2й руке всяко боле менее конструктивно. на 3й руке все что угодно с чем нету гейма после паса партнера. конкретных примеров может быть масса, эти условия получились чисто из долгой игры..
|
|
|
|
если 2б рассматривать как блок,а не полублок, то многовато изъянов. ренонс, 4ка в др мажоре, наконец Вхх в бубне (предпочтительнее иметь ххх или Кхх или Тхх).
если 2б полублок, то добавляется ещё один изъян ... очёчков мало. Итого открытие плохое. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: