Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Россия + Беларусь, верю - не верю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Верите ли Вы в создание в ближайшие 3 года единого государства, объединяющего Россию и Беларусь?
Верю [ 14 ]  [14,58%]
Верю (но не в ближайшие 3 года) [ 30 ]  [31,25%]
Не верю [ 52 ]  [54,17%]
Всего голосов: 96

» 13/04/2005, 20:18, Автор: Shrike 
Прочитал статью возможном будущем Путина.
Краткие тезисы:

1) Путин как самый популярный политик и безоговорочный лидер России не может себе позволить уйти в 2008 году в тень.
2) Так как он обещал не идти на 3й президентский срок, то будет избран другой путь сохранения власти.
3) Существует несколько законных способов остаться у руля, один из них - проект создания единого государства с Беларусью, которое и возглавит Путин.

Вспомнилось, что мне уже приходила в голову такая мысль и мы с Керей ее обсуждали на форуме, я в такой сюжет верил, а Керя нет.
А Вы верите?
      » 13/04/2005, 20:35, Автор: funt 
Не в близком будущем точно, вон сколько уже тянется вопрос с единой валютой ...

А дальше - вообще фиг знает, что произойдёт, события слишком стремительно развиваются, чтобы делать прогнозы подобного рода. Единое государство вряд ли будет, возможно, будет-таки единая валюта и будет упрощён таможенный контроль ....
      » 13/04/2005, 21:32, Автор: komok 
Кто же от власти в бывшем союзе сам уйдет))Только Ельцин был один и то когда когда понял что уже все больше не может.Ну а батько Лукашенко так тот вечный председатель колхоза.
      » 13/04/2005, 22:12, Автор: Shrike 
В статье было написано, что Лукашенке вице-президента пообещают с перспективой преемника))
      » 13/04/2005, 22:26, Автор: Vadimito 
Лукашенке нужен процесс, а не результат, положительный результат объединения ему как раз категорически противопоказан, поэтому правильныЙ ответ
"При нынешнем руководстве Белорусии этого не будет ОДНОЗНАЧНО"

А в принципе не исключено, что Белоруссия войдёт в состав России на тех же правах что и Татарстан например.

Хотя отворот от федерализма в государственном устройстве России снижает шансы и такого сценария.
      » 14/04/2005, 06:43, Автор: Керя 
Я с тех пор немного поменял свое мнение, глядя на тенденции в Беларуси. Популярность Батьки, скажем так, не растёт. И фиг знает, что будет дальше, всякое может случиться. Т.е. я по-прежнему считаю, что при выборе "Президент Маленькой Страны" - "Назначаемый губернатор в большой стране" он будет выбирать первый вариант. Но если станет альтернатива "Подсудимый в непонятно какой стране" - "Назначаемый губернатор в большой стране", он все-таки выберет второе.

В то же время у России в ближайшие 10 лет перспективы отличные. Путин и сам может на третий срок пойти, у революций шансов нет.

» 14/04/2005, 12:07, Автор: ШтурманФлай 
А у меня мнение - вообще не стоит объединяться с Белоруссией. Когда был парад суверенитетов, под предвадительством позора России - Борьки Ельцина (выскачка-алкаш), все с радостью и воплями разбегались, отхватывая лакомые куски и свалив все долги СССР на Россию. А теперь при хорошо складывающейся (более или менее) экономической ситуации, вдруг решили объединиться с Россией при чём ещё и на своих условиях (как то требование объединения валют и установки печатного станка в Белоруссии). Слишком хитро! Пусть сперва долги отдадут около 8 милиардов долларов России. А то так и наровят списать под видом объединения и получить льготы на газ и сырьё!

Мне если честно как гражданину России вообще непонятна позиция нашего государства ко многим странам бывшего СССР, которые просто обкладывают Россию всякой руганью (не пойму почему нет никаких адекватных мер и всегда соглашаемся на чьи то условия).

Я не националист, у меня много друзей и я никогда не спрашиваю кто ты по национальности. Но всё таки обидно за державу.

Надеюсь я не слишком категоричен в своих мнениях и высказываниях.
      » 14/04/2005, 12:20, Автор: komok 
Признавая за собой долги СССР Россия так же получила все активы СССР.
Адекватные меры это какие можно уточнить.

Это сообщение отредактировал komok - 14/04/2005, 13:20
      » 14/04/2005, 13:12, Автор: trubnik 
Мировой вектор такой - на разъединение - и примеров объединения (в одно государство) за последние 60 лет нету и уже наверное не будет поскольку сейчас уже практически отпала необходимость в сохранении империй - т.е. не надо маленькому под крыло большого залазить и выгоды от ГОСУДАРСТВЕННОГО объединения сейчас нет практически никаких - все что можно получить от вхождения в другое косударство можно получить и без него.
      » 14/04/2005, 15:22, Автор: Олежек 
Присоединюсь к Трубнику и Кере.
Жара спала. Ностальгия сменилась более приземленными сегодняшними чувствами и эмоциями.
Белоруссия осталась ближайшим другом и соседом. Сообщение безвизовое, таможня общая (со стороны Белоруссии,по крайней мере). Уровень жизни примерно одинаковый. Раньше была тенденция из Белоруссии в Россию переехать, но быстро прошла.
Жизнь в свободном браке нынче популярна :)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: