| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Россия + Беларусь, верю - не верю | | | |
|
» 26/04/2005, 21:03, Автор: Тираннозавр
|
|
NANT, если ты не понимаешь, что цифра погибших на войне в 46 млн, при населении в 170 млн противоречит здравому смыслу, то спорить с тобой не о чем. Когда поймешь, приходи.
*** Vadimito, какие события в Латвии? Просто ты написал не правду. Что мол пареньков призывали в СС. Я пояснил тебе, что призыва в СС не было даже для немцев. Туда брали добровольцев, да еще был строгий отбор. Из неарийцев тоже формировались отряды СС, но попасть туда можно было только если уже отличился на службе. Отряды СС из неарийцев занимались карательными операциями против партизан и истреблением евреев, цыган и подобным. Это ты называешь войной против ненавистного СССР? Паренька из Латвии могли призвать в Вермахт, про них никто не говорит. Речь о тех, кто служил в СС. Или ты думаешь, что зря их объявили преступными организациями? PS: Я точно не помню, но кажется именно «Галичина» уничтожила ровенское гетто, точно знаю, что были украинцы в карателях. Я уточню. Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 26/04/2005, 21:05 |
|
|
|
А правда интересно откуда такая цифра появилась в 46 миллионов погибших?
Пока я вот только такую цифру нашел - Общее число погибших 26,2 млн человек. Из них военные потери 8 млн 668 тыс. человек. Потери гражданского населения оккупированных территорий - 18 млн человек. Данные уточненные на последнее время. У немцев NANT привел 9 млн человек погибших. По немецкой стороне даже побольше выходит, но само собой по всем фронтам. И совсем непонятно как язык поворачивается ставить в упрек уничтоженных в следствии геноцида на оккупированных территориях? Исходя из логики, все жертвы Холокоста тоже на совести мудрого советского руководства? -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
Данные о потерях - обзор, млн. человек
Источники Общие потери Арнтц 6,5 Брокгауз 4,0 Германия во второй мировой войне 6,0 Энциклопедия военной истории 3,35 Гебхардт 6,87 Лярусс 4,5 Плётц 6,75 Шенк 9,41 Жуков 7,3 Зорге 9,0 Урланис 5,04 Минимальное значение 3,35 Максимальное значение 9,41 Разброс оценочных данных 6,06 Это потери по Восточному фронту у немцев. Откуда цифра именно в 9 млн? Что подразумевается под этой цифрой? И данные именно по Вермахту (военные потери): Потери вермахта, человек Источники Всего ОКВ/Штаб оперативного руководства, орготдел (1945) 3 367 000 ВАСТ (1945) 2365916 "Джемен менпауэр" (1947) 5 100 728 Шрамм. Численность и потери (1948) 3 000 000 Шрамм. Дневник боевых действий ОКВ (1948) 3 904 103 Мюллер-Гиллебранд (1949) 3,3-4,5 млн. Кайлиг (1956) 3 625 354 Мюллер-Гиллебранд (1969) до 4 млн. Германский Красный Крест 3810000 Случаи смерти на войне... (1979) 1 777 340 Федеральное статистическое ведомство. Германские военные потери (I960) 3 760 000 Германское федеральное управление по исчислению военных потерь. Ежегодник (1985) 4300000 P.S. Откуда голословные данные? Тут у историков то нет однозначного мнения.... -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
» 26/04/2005, 23:55, Автор: Тираннозавр
|
|
Нам кратко объясняли как велся учет потерь в советской и российской армии.
Примерно так я понял: если солдат погибал на полебоя, то считался убитым, если умирал в госпитале, то раненым и это была вторичная потеря. Но относили его к раненым. А общие потери с умершими от ран были конечно больше числа убитых. Наверно и у немцев так было, потому и цифры разные у каждого. |
|
|
|
Вам однобоко дают информацию, завтра если интересно скину подробный расклад всех подсчетов по Германии. Только первоисточники на немецком. А по России материала много, сам поищи.
Кстати, вот у меня на деда 2 раза приходила похоронка. Один раз в Сталинграде, его уже забирала похоронная команда и нащупала пульс, а второй раз во время битвы на Курской дуге царила неразбириха, его контузило в голову, его вынесли с поля боя в военный госпиталь, а в части посчитали убитым. Умер он в 2000-м году только. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
» 27/04/2005, 00:37, Автор: BlackRaven
|
||
Моральное право упрекать... Это где же ты такое нашёл-то? Что до твоих деклараций (абсолютно голословных между прочим) то: - правление Ющенко никто не считает "режимом", он (Ющенко) вообще пока даже не первоклассник, он лишь готовится в школу - рано подводить итоги, господа торопыги, меняют своё мнение в зависимости от атмосферного давления, при этом уже не замечают, что их уже никто всерьёз не воспринимает; - насилие где? ложь - примеры (хотя с волками жить, по волчьи выть)? клевета? пока я вижу лишь слова, которые ничем не подтверждены (факты); - идея НАТО принадлежит не Ющенко, вели б себя соседи адекватно (прежде всего Россия), не "тузлили" бы нас время от времени, не шли бы мы в НАТО, а пока нет альтернативы - в военный союз с теперешней Россией Украина не пойдёт, и если Россия тем или иным способом станет давить на Украину, Украина будет принимать адекватные меры. Если бы, как сказал М.Вересень "все от нас отъ....лись", не шли бы мы НАТО, на заре независимости Украина провозгласила внеблоковость - хоть и наивно, зато по-украински, что из этого вышло все видели... Заметь в НАТО Украина попросилась, а в СНГ или ЕЭП Украину попросили. Украинец так устроен, даже если он ошибается он будет упрямо гнуть своё и не прекратит пока не догнёт; - Ющенко либо останется у власти, либо нет сам по себе, никакие заграничные солдаты ему не помогут, так как не помогли Януковичу солдаты Кремля. Украинская армия отказалась (в большинстве) выступать против той или иной части своего народа. Выборы - это не гражданская война, тебе и другим пора бы унять свой комсомольслий задор и начать воспринимать выборы спокойнее; - Польша, как и Россия не имеет территориальных претензий к Украине на государственном уровне, наверное там лучше знают, кто и что, а главное за что и у кого отобрал. Что именно ты считаешь было отобрано Украиной у Польши? |
||
|
» 27/04/2005, 01:27, Автор: Тираннозавр
|
|
Пока дают кратко, чтоб не запутать. Потом наверно будет больше.
Да, Gestalt скинь ссылку. Я люблю чить что пишут другие о каком либо событии. По немецки я пойму, а не пойму что, то помогут. *** BlackRaven, Ющенко это украинский Ельцин. Тот же тип правителя популиста. Странно, что ты не понял этого. Самостоятельно продержится он у власти недолго, года два максимум. И если он такой честниы и такой борец с преступностью, то зачем поставил воровку премьером? Она ко всему прочему и премьер никуышный. И наверно даже ты видишь, что её начали подсаживать. Идею вступления в НАТО не поддерживают даже многие сторонники Ющенко, про его противников я не говорю. В СНГ Украину никто не просил. Что ты несешь? Украина один из организаторов СНГ. СНГ была образовано взамен СССР Украиной, Белоруссией и Россией. А потом туда попросили все осальных. *** Про будущее Украины. Чтоб я делал на месте Путина. Провел бы такой план. Украина целиком России не нужна. Не нужны бедные западные области с чуждым населением. Потому надо спровоцировать раскол Украины на Запад и Восток и присоединить только промышленный Восток. Для этого нужны 2 кандидата в перзиденты, каждый из которых не воспринимались бы всей Украиной как свой. Потому и был выбран судимый Янукович. Москва могла бы найти и нормального кандидата, многие голосовали не за Ющенко, а против судимого кандидата. Победил Ющенко. Начал он как от него ожидали, перестрелял и пересажал нескольких политических противников. Без улучшения жизни число стороннников у него не увеличится, а будет падать. Улучшить жизнь без помощи извне он не сможет. США ему не поможет, только будет обещать. Россия тоже не поможет. А дальше по сценарию. Как там будет точно не знаю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: