Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Россия + Беларусь, верю - не верю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Верите ли Вы в создание в ближайшие 3 года единого государства, объединяющего Россию и Беларусь?
Верю [ 14 ]  [14,58%]
Верю (но не в ближайшие 3 года) [ 30 ]  [31,25%]
Не верю [ 52 ]  [54,17%]
Всего голосов: 96

» 28/04/2005, 23:09, Автор: __o 
Тираннозавр ("28/".$m["апр"]."/2005," 18:21)
Тиранозаврр: Doubles: Shrike (ЧК), Снежость

Продолжим!
Тираннозавр: Doubles: Тиранозавр, Непослушный, Гей, smart, Девочка...

Забавно!

Приобретайте "АНТИАХТУНГ"!
      » 28/04/2005, 23:10, Автор: trubnik 
гм.. взрослые вроде люди а диспут с мегафоном устроили....

Ксения мне очень цитатка понравилась как ты тонко и по женски оцениваешь вашего премьера - всегда нравилось как экономисты из бухгалтерии оценивали нашего бывшего Касьянова :)
      » 28/04/2005, 23:27, Автор: NANT 
Нижайший поклон. Ещё один вечер веселья. Прошу только господина ископаемого не сдаватся и продолжать свой изумительный по всем характеристикам флуд :))))
      » 28/04/2005, 23:38, Автор: Shrike 
NANT ("28/".$m["апр"]."/2005," 20:27)
Нижайший поклон. Ещё один вечер веселья.

Спасибо) Я старался)

Когда уходит надежда, остается смех)
Надежда на вменяемость Тиранозавров умерла вслед за тиранозаврами)
      » 29/04/2005, 00:42, Автор: Тираннозавр 
Marus ("28/".$m["апр"]."/2005," 16:20)
А как свои сообщения можно удалять?

Никак нельзя удалить. Только затереть.
Может сдопами можно и удалять и закрывать?

Gestalt ("28/".$m["апр"]."/2005," 18:23)
Вадим, неужели непонятно, что цирк устроили под конец (?) темы.

Наверно создатель темы действительно хочет её закрыть. Это его право, которое надо уважать. Закрыта, так закрыта.

Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 29/04/2005, 00:47
      » 29/04/2005, 00:46, Автор: BlackRaven 
Тираннозавр ("27/".$m["апр"]."/2005," 22:33)

Я тут попросил дать данные по сахарным заводам. Вот что выдали.
В России работают все сахарные заводы бывшие в РСФСР, построено несколько новых заводов.
Украина. Стоит, но может быть запущена 1/3 сахарных заводов. Не подлоежит восстановлению 1/3 сахарных заводов. Часть этих заводов давало сырьё для спиртзаводов. Они тоже стоят без патоки.
Большинство ураинского сахара - это польский сахар. России проще напрямую покупать сахар у Польши и даже Франции, дешевле чем настоящий украинский и якобы украинский (польский + наценка).
---
Как "спившиеся" русские трактористы накормили BlackRavena

Кто и как "накормил" Украину. Что такое 116 тыс.тонн, или как из мухи сделать слона. Смогла бы Украина накормиться сама, будь у руля страны не шахрай Кучма с купой недальновидных жадин, если учесть, что Украина в 2002г. продала 12млн.тонн зерна, а в 2003г. закупила 3,5млн. тонн:

http://www.apu-ukraine.org.ua/index.php/text/text/500/

"Александр Омельченко, киевский городской голова, 22 февраля, Интерфакс-Украина: "Отчитались, что собрали 37 миллионов тонн хлеба. Но мы уже видим - в мае-июне будем покупать зерно за рубежом. Своё вывезли за бесценок, а теперь будем покупать дороже. Разве так делает хороший хозяин?"

http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=23872 ---- по-русски

"Як заявив міністр сільського господарства Росії Олексій Гордеєв, через низький урожай експорт потрібно обмежити 5 млн тонн (на сьогодні з Росії вже вивезено 3,5 млн тонн), інакше ціни на зерно і хліб можуть різко зрости. Таким чином, російський урядовець фактично підтвердив висловлені «Контрактами» два місяці тому сумніви в реалізації міжурядової угоди про поставку в Україну 500 тис. тонн російського зерна (наразі поставлено тільки 166 тис. тонн) і надійності російських постачальників. Відтак зерновий імпорт невдовзі остаточно переорієнтується на Казахстан і Північну Америку."

http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/artic...4720031256.html

Что касается сахара и спирта, то сокращается то, что маловыгодно или невыгодно производить. Однако недостаток и сахара, и спирта в Украине не ощущается. Как только начнёт ощущаться - будет больше. Оно ж рынок живёт выгодой, нет выгоды, нет товара. Украина, если не ошибаюсь, была одним из основных (если не главным), поставщиком сахара и водки в Советскую Россию. С тех пор, как страны разделились, надпроизводство сахара и спирта потеряло смысл. Что тут не ясно? Кроме этого поставки сахара из-за рубежа составляют конкуренцию отечественным производителям. Рынок саморегулируется. Цена сахара на внутреннем рынке Украины завышена в 2-2,5 раза по сравнению со среднемировой, есть т.н. минимальная цена, ниже которой продавать сахар нельзя, так что мы удивляемся завозом более дешёвого из-за границы? А дефицит в столице России сахара на тот момент, о котором я говорил, был связан с процессом распада СССР и перераспределением рынков, и само собой был давно и временным. Я думаю, москвичи этот момент помнят, а украинцы помнят талоны на сахар, вот именно во время талонов это и было.

Вообще, поскольку правящий клан в Украине был способен захватить лишь суперприбыльные производства, то и худо-бедно разивал лишь их. Аграрий Литвин фактически продался Кучме и молчал, а ахметовым и Ко сталь и нефть нужнее, поскольку мировой рынок сахара переполнен. Мировое производство сахара уже много лет превышает его потребление. Если научатся производить из этого достаточно конкурентноспособного бензина, тогда дело пойдёт веселее. А пока вот смотри сюда: http://ukraine.doc.iatp.org.ua/nitka/37.htm Я не знаю, насколько эта таблица актуальна, но вот пропорция интересная - слова с корнем "сахар" встречаются во всём этом списке лишь четыре раза. И меня даже радует, что невыгодное производство ощущает на себе давление рынка, в СССР например, можно было встретить полки галантерейных магазинов заваленные футлярами для зубных щёток и мыльницами, но и хорошее мыло, и приличная зубная паста были в дефиците. Не говоря о том, чтоб купить хорошую колоду игральных карт, всё заполонили футляры...

Тираннозавр ("28/".$m["апр"]."/2005," 12:35)

Shrike, ты и BlackRaven помню вообще вообще отрицали, что Россия оказывала помощь зерном.

BlackRaven ("27/".$m["апр"]."/2005," 20:15)

Зерно продали потому, что кредиты давали селянам слишком короткие и брали зерном. Селяни-то свои обязательства выполнили, но банкам деньги нужны, а не зерно, вот банки и не заботились о сохранении и запасе зерна, а продавали его. Поскольку они (банки) выращивают деньги, а не зерно. Но никакой помощи никто не давал, все всё продавали, а Украина покупала, и если кто-то оценил своё зерно дёшево, так это его собственная проблема. Помощнички, ё моё... Было докуплено ровно столько, сколько надо было и всё стало на своё место.

С кем мы беседуем?! Тиранозавр, я уже выделил жирным шрифтом. Представляю, какие статьи ты пишешь. Дядя, это в начальной школе задают маленьким деткам - пересказ близко к тексту, и если у деток проблемы с пересказом только что прочитанного, их отправляют в другую школу, где требования не такие высокие.

А вот Сашун как раз попал в десятку - весь дефицит зерна в Украине в 2003г. есть результат спекулятивных операций, которые могут содержать состав преступления, поскольку даже по прогнозам урожай следующего за 2002-м годом ожидался плохим. Причём все упрёки в том, что видите ли Украина (как страна) будет что-то там перепродавать в Европу из того, что покупает по якобы льготным ценам в России (зерно, например) - глупость. Вот вы лично продадите просто так за бесценок кому-нибудь высоколиквидный товар, понимая, что покупатель ваш перепродаст его дороже тут же, не отходя от кассы? То то же. Рука руку моет, деляги наживаются, а мы тут спорим. :)
      » 29/04/2005, 00:48, Автор: Marus 
trubnik ("28/".$m["апр"]."/2005," 20:10)
всегда нравилось как экономисты из бухгалтерии оценивали нашего бывшего Касьянова smile.gif

Как?
Он симпотный). Про политику прошу не разглагольствовать))
      » 29/04/2005, 01:04, Автор: Тираннозавр 
BlackRaveт, тут поправка небольшая по России.
Не было построенно сахарных саводов новых. На бумаге только. Не знаю зачем так делали, но примерно такое. Покупается завод, потом все оборудование из него продается и завод ликвидируется. А потом закупается новое оборудование и завод считается заново построенным. Так сделали в Москве с автозаводом. Он якобы новый, но на деле это старый завод, только сокращенный. Из зарубежных деталей собирают машины Пежо. И таких "новых" заводов, котрые совсем не новые полно.
На самом деле ни одного нового завода не построенно.
Украина могла продавать спирт и сахар за границу. Спирт он не только для питья идет, но и на фарм. фабрики. Патока и жом тоже используется для фарм. заодов. Ничего хорошего нет в сокращении.
Тут спрашивают, может ли ты в курсе, работает ли еще Дарницкий Хим. фарм. завод?
      » 29/04/2005, 01:36, Автор: BlackRaven 
Нет, я не в курсе.

А Украина, как и Россия, да, могли бы продавать зарубеж больше, но дело-то в том, что нельзя претендовать на бОльшую роль в мировом бизнесе, не считаясь при этом с законами этого самого мирового бизнеса. Короче говоря, с волками жить, по-волчьи выть. Да и цыплят по осени считают, шо за подведение итогов тут устроили. Развитые западные страны, хоть и опережают нас и Китай, однако работают уже на более высоком КПД, а мы с вами всё ещё щи лаптем хлебаем, да идеологию приплетаем, вместо того, чтоб следовать здравому смыслу.

Вот, когда мы научимся спокойно преследовать свою экономическую выгоду, работать больше, да перестанем клевать друг друга, тогда и КПД наш увеличится. Только надо перестать мечтать о всемирном господстве, "цвела бы страна родная, и нету других забот".

http://www.iru-cis.ru/news/2003/5/27_1.htm Мне рассказывали, что немцы ещё во время Второй Мировой пользовались спиртом, как горючим. Я не спец, но чем не выход?

» 29/04/2005, 01:38, Автор: Тиранозаврр 
Тираннозавр ("28/".$m["апр"]."/2005," 21:42)
Gestalt ("28/".$m["апр"]."/2005," 18:23)
Вадим, неужели непонятно, что цирк устроили под конец (?) темы.

Наверно создатель темы действительно хочет её закрыть. Это его право, которое надо уважать. Закрыта, так закрыта.

Я просто пытался понять - можно ли имитировать параною)

То, что Vadimito не различил бредятину, написанную Тираннозавром, и бредятину, написаную Тиранозаврром, доказывает, что паранойя была сымитирована успешно)

Значит имитировать можно)

Теперь встал вопрос - сколько людей на фомуме пишут то, что думают, а сколько просто прикалываются)

пс Прошу прощения у Gestalt, __o, Srike, Vadimito и Сашуна за использывание их ников в эксперименте. Беру свои слова обратно, надеюсь вы не обидились)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: