| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Россия + Беларусь, верю - не верю | | | |
|
» 23/04/2005, 01:35, Автор: BlackRaven
|
|
Цитата:
"Находясь в Вильнюсе, госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс назвала нынешний способ правления в Беларуси "последней диктатурой в Центральной Европе" и заявила, что "настало время перемен". "Это последняя настоящая диктатура в Центральной Европе и настало время для перемен в Беларуси", - заявила Райс в среду на брифинге после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом."(конец цитаты) *********************************** Только не говорите мне, что США вмешиваются во внутренние дела Белоруси. Я сам вижу, что вмешиваются. Вопрос не в этом, а в том - стоит ли и оправдано ли такое вмешательство. У меня однозначного ответа нет. Но я уже говорил тут, не знаю, кто следующий, но надо, чтоб была Белорусь. Захочет ли этого народ белорусский? Я не уверен... Но Вашингтону нужны будут козыри на следующих выборах. Поживём, увидим. |
|
» 23/04/2005, 02:50, Автор: Тираннозавр
|
|
Странно вы тут все рассуждаете. В Европе осталось последнее союзное России государство, готовится насильственное свержение его руководства, а вы не знаете хорошо это или плохо. Сколько уже было таких переворотов? В Аджарии, на Украине, в Югославии, везде у власти стали не самостоятельные политики, а американские марионетки, которые пришли к власти путем насилия и подтасовок выборов. Или кто либо верит что можно набрать 95% при 95% явке, как это было с Саакашвили? Или кто верит, что может за 1 час до конца явится на выборы 25% избирателей, как это было на Украине? Выходит верят и считают это демократией.
Некоторые проклинали Путина и правительство России, но явно не за то за что следовало. США никакой помощи не оказывают своим ставленникам. Непонятно, почему Ющенко и Саакашвили, была оказано помощь от России. Ющенко, например, открыто заявлял о поддержке террористов в Чечне когда был премьером, при нем для них были открытии лечебницы в Крыму, готовились и засылались наемники, Ющенко поощряет крымских татар на резню русских, а правители России молчат. Тоже самое и в Грузии. Там русские давно стали людьми 2 сорта. --- Может грузины и украинцы что выгодали? Грузию и Украину зовут в Евросоюз? Никогда! Зато в НАТО хоть завтра, НАТО нужна их территория и «пушечное мясо». Поляки так они хоть прямо говорили, что надо сделать все для того, чтобы Польша перестала быть фронтальной страной блока. И не только говорили, но и делают всё для этого. Это выгодно Польше, может это выгодно и России? Не знаю. --- Тут кто-то говорил, что мол русские в Прибалтике счастливы и что мол к ним там хорошо относятся и никто не жалуется. Вранье это, и кто пожалуется, если за каждое слово против в инете, их могут лишить всего в реале. Хорошо относились бы, не называли бы улицы в честь Дудаева. При Дудаеве в Чечне русского можно было спокойно убить или ограбить и погибло очень много людей. 350 000 жило нечеченцев, почти никого не осталось, счастлив был тот, кто живым ушел без ничего. Дудаев правда пожалел «русских». Ему принадлежит лозунг типа «Не обижайте русских, нам нужны рабы», шутил он так. И в честь такого, улицу называют и такого США признавали демократом и борцом за свободу. Вот еще пример хорошего отношения. Когда осетинские дети, пережившие теракт в Беслане приехали в Прибалтику, нашлись, их даже людьми назвать нельзя, такие которые начали преследовать детей с плакатами типа «Да здравствует Басаев» «Русские - убийцы» и пр. Чего хотели? Зачем вообще позвали к себе? Добить их, что ли хотели? Это до какой степени надо опустится? И никто даже не извинился, а значит и власти поддержали нелюдей. *** Вот такие правители считаются в США демократичными. Интересно, чем думают господа русские интеллигенты? Прямо про них писал Хайям Один Телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите,- Какое множество ослов пасет Аллах! |
|
» 23/04/2005, 12:10, Автор: BlackRaven
|
|
Да какой там пропаганды? Очердной пустомеля.
|
|
|
|
Ну, батьку белорусского конечно не мешало бы скинуть,
хотелось только чтобы это более цивилизовано вышло, а не так как в цветных революциях. |
|
» 23/04/2005, 20:15, Автор: Тираннозавр
|
|
Странные люди интеллигенты. Уверен, что сойди на землю Христос, чтобы установить Царство Божие и они тут же станут на сторону Дьявола, просто потому, что всегда всем недовольны.
*** Shrike, ты демагогией не занимайся, ты конкретно отвечай. Что из того, что я привел является выдумкой СМИ? Пропагандой как ты говоришь. Не было геноцида нечеченского населения Чечни при Дудаеве в 1991-1994? Был геноцид. Там действовали бандиты, которым оставили гору оружия. Специально что-ли оставили? Не знаю. Нечеченцев было удобнее трогать, за них никто не мстил, но Дудаев это не пресекал и даже поощрял, а значит он и виновен в этом как правитель. Это было еще до 1 войны, так что ссылаться на озлобление не надо. Нет улицы Дудаева в Риге? Есть. Это что, признак уважения к России назвать улицу в честь того на чьей совести тысячи убитых и ограбленных русских людей? В Прибалтике не легализовали формирования СС? Не преследуют ветеранов войны? И легализовали и преследуют ветеранов. Казнь пособников фашистов стала в Прибалите преступлением. За это сажают. Это уважение к русским? Или это тоже выдумка СМИ? *** И вообще, как то избирательно борется Запад за демократию. Семейство Алиевых пересажало почти всю оппозицию и ничего. Режим Алиева на Западе – образец демократии. |
|
» 23/04/2005, 20:18, Автор: Тираннозавр
|
|
Vadimito, вообще-то твою реплику о хорошей жизни легко парировать, заявив, что ты мол запуган и т.д. Но я не буду так говорить, может ты и счастлив, вот в Ираке наверняка есть счастливые иракцы, но это не значит, что большинство счастливо под американским игом.
И что удивительного в том, что у партий есть молодежные и даже детские отделы? У коммунистов вон даже октябрята были это от 0 до 9 лет вроде. Какой от них толк был партии был, не знаю, но держали зачем-то. *** Далее. Предсказывать будущее, Vadimito, не так уж сложно, как ты думаешь. Вот по Украине прогноз: Еще при Кучме 2 раза проводили учения Украина-НАТО. План учения: вспыхивает межнациональный конфликт в который вмешивается соседнее государство, для защиты населения вводятся войска НАТО ну и т.д. Или таких учений не было? То, что Ющенко пойдет дальше Кучмы и так ясно, он патологически ненавидит русских и способен на все. То, что он способен на все говорит куча «самоубийств» его противников. Представь, какой визг поднялся бы на Западе если бы это произошло в Белоруссии. --- Вот по Белоруссии. США попытаются любыми путями убрать Лукашенко. Но он пользуется поддержкой почти всего населения и вариант Грузии и Украины не пройдет. Что остается? Типа этого: отморзки устраивают беспорядки в Белоруссии, много их для этого не надо, скорее всего большую часть завезут из Украины и России. По Западным СМИ крутят кадры зверств режима, потом ввод войск для освобождения белорусов от тирана - на манер Ирака и назначение своего ставленника типа Позняка. Наверно про это и говорила Кондализа Райт. Или кто другой вариант назовет? Так не получится по другому. Кто был в Белоруссии, тот подтвердит, что простые люди там живут лучше, чем в России. --- Хочешь поспорить, Vadimito, что примерно так и будет? |
|
|
|
Какой-то бытовой уровень обсуждения во многих сабжах прослеживается...
Само собой Белоруссия не будет объединятся с Россией. Лукашенко только играет на разговорах об этом. Возможны таможенные и визовые послабления, но не надо забывать о том, что Белоруссия последний советский колхоз в Европе и большинство живущих там вполне довольны. Про каких-то союзников речь шла - о каком союзе идет речь? На данный момент есть конъюктура по различным политическим и экономическим аспектам в отношениях с другими странами. Вообще я думаю, что может и плюс есть в таком режиме как в Белоруссии на постсоветском пространстве. Ведь если взглянуть на все бывшие республики, то очень много проблем выплывает из первоначального накопления капитала. Особняком стоят прибалтийские государства - советская власть там не так сильно успела наследить как в других странах, и становление государственности там прошло быстрее и лучше. А во остальных республиках в соответствии со своими особенностями и реалиями жизни возникло много проблем. Перекосы, кстати, везде были и будут. Вообщем чем дальше по времени переходный период будет длиться в Белоруссии тем лучше. Проблема для России в том, что Белоруссия выступает в качестве буферной зоны по отношению к Европе. Но есть и другие пути. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: