Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Россия + Беларусь, верю - не верю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Верите ли Вы в создание в ближайшие 3 года единого государства, объединяющего Россию и Беларусь?
Верю [ 14 ]  [14,58%]
Верю (но не в ближайшие 3 года) [ 30 ]  [31,25%]
Не верю [ 52 ]  [54,17%]
Всего голосов: 96

» 24/04/2005, 15:10, Автор: Gestalt 
Немного материала нормального по теме, в сравнении с тем, что пишут в этой ветке форума, сабжи в форуме вызывают улыбку и смех.
Вот интервью с представителем американской стороны:
http://www.expert.ru/expert/current/data/15-rus-cht.shtml
Цитата: "Соединенные Штаты не строят империю - просто потому, что американцы не имперская нация. США стремятся построить по возможности демократический мир с одинаковыми правилами игры для всех, мир, в котором они спокойно смогут заниматься бизнесом."
Замечу, что демократия насаждается либеральная.
И тут же материалы программы "Русские чтения":
http://www.expert.ru/expert/current/data/15-ru-disk.shtml
2 цитаты:
"Следующий год во многом станет определяющим для отношений России и Запада на многие годы. С одной стороны, наметилось охлаждение между Россией и ее западными партнерами, вновь возникли опасения по поводу того, будет ли Россия и впредь столь же политически стабильной, как сегодня, что создает определенный негативный фон. С другой стороны, в следующем году Россия будет председательствовать в "большой восьмерке" (это дает ей огромные возможности - целый год наша страна будет определять мировую повестку дня), а также, возможно, в том же году Россия вступит в ВТО, что станет серьезным тестом - готова ли Россия реально играть по общим правилам или все разговоры об интеграции были просто спекуляциями. То, как Россия выйдет из этой непростой ситуации, во многом и определит ее будущее."
И по поводу демократии в России:
"Суверенитет - исторический выбор русского народа, здесь ничего не поделаешь. Как-то я посчитал, какие страны в мире были суверенными более пятисот лет. Выяснилось: Россия, Великобритания, Швейцария и Швеция. Все, больше никто. Поэтому концепция развития, которая постепенно формируется в России, - это концепция суверенной демократии. Демократия в еэсовском понимании - это во многом отказ от своего суверенитета в пользу НАТО и Евросоюза. Поэтому в России идея европеизации входит в противоречие с идеей суверенитета."

И на счет нового порядка - мы идем к свободному обществу с сильной вертикалью власти, интегрированному в мировое сообщество. Сильная власть - сильное государство. И не надо путать либералов с интеллигенцией.

По поводу революции в крепком государстве - яркий пример свежий - Ирак. Возможно только внешнее силовое воздействие в результате чего вскрываются внутренние противоречия.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 24/04/2005, 16:23, Автор: Тираннозавр 
Shrike, про Чечню спрашивал потому, что хотел задать конкретный вопрос тебе. Я написал тебе ряд утверждений и вопросы, ты на вопросы не ответил, а сразу написал, что мол всё это не правда, а выдумка СМИ. Чечня шла там под первым пунктом, потому и спросил о ней первым. Как ты сам ответил про неё ты не знаешь ничего, но почему-то не зная отверг моё утверждение о ней. Вывод – ты, как и любой интеллигент, с ходу отвергаешь то, что не соответствует демократическим штампам.
Второй пункт по Прибалтике был. Как ты сам признался, ты и про Прибалтику ничего не знаешь, но с ходу опроверг то, что есть улица Дудаева в Риге. И что в Риге был марш ветеранов СС, который одобряли власти. И что были выступления с подддержкой членов правительства Латвии перед СС-овцами. И что был разгон антифашистского митинга и арест его участников.
Ты также опроверг то, что в Латвии проходили процессы над ветеранами войны. За убийство полицаев – пособников немцев Василий Кононов получил приличный срок и никакие правозащитники за него не заступались ни в Латвии ни в России, ни на Западе.
Опять мышление штампами. Если американский дядя сказал, что в Прибалтике "Всё Ок", то это - закон, который ты, как либерал обязан защишщать.
---
Конкретный вопрос. Что из того, что я сейчас привел ты считаешь выдумкой СМИ? Если это не выдумка, то выходит, что это примеры хорошего отношения к русским в Латвии?
Я не на этом форуме, но спрашивал русских живущих в Прибалтике и их жизни там. Ответ. В Прибалтике некоренные – люди второго сорта и им об этом постоянно напоминают.
---
И вот тебе пример преследования по политическим мотивам. В Германии преследовали правителей ГДР, обвиняя их в измене родине. Обвинение было бредовым, своей родине – ГДР они не изменяли, но никого это не смущало, ни один правозащитник за них не вступился.

Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 24/04/2005, 16:32
      » 24/04/2005, 16:56, Автор: Shrike 
Тираннозавр, укажи, плиз, где я отрицал твои утверждения про Чечню и Прибалтику))

Мне непонятна твоя позиция - если Кононов убийца, он должен быть оправдан? (про Кононова слышу первый раз)
Лично видел марш поклонников СС в Питере, это свидетельство плохого отношения к русским в Питере?
      » 24/04/2005, 17:51, Автор: Gestalt 
Тираннозавр ("24/".$m["апр"]."/2005," 13:23)
За убийство полицаев – пособников немцев Василий Кононов получил приличный срок

Латгальский окружной суд переквалифицировал предъявленное 80-летнему бывшему советскому партизану Василию Кононову обвинение в военных преступлениях в обвинение в бандитизме и, в связи с истечением срока давности, освободил от наказания.
Речь шла об убийстве местных жителей, сотрудничивших с фашистами. Предавших и сдавших отряд партизан, который был уничтожен в бою.
В Латвии создан прецедент осуждения за борьбу с фашизмом. Видимо там не всех фашистов добили...во главе с президентом.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 24/04/2005, 18:15, Автор: Тираннозавр 
Shrike ("24/".$m["апр"]."/2005," 12:56)
Тираннозавр, укажи, плиз, где я отрицал твои утверждения про Чечню и Прибалтику))

Вот так ты отреагировал на утверждения про Чечню, Прибалтику и Украину.
Shrike ("22/".$m["апр"]."/2005," 23:50)
"Еще одна жертва пропаганды(( Не надоедает изучать жизнь по теням на стенах пещеры?"((

Если это не отрицание, то не знаю.
Пример с Питером не совсем удачный. Вот если бы перед ними выступила Матвиенко, то тогда можно было сказать, что власти Питера одобряют СС-овцев. Власти Латвии и выступали перед СС-овцами и оправдывали их действия. Они даже подали прошение в Европейский суд с требованием отменить приговор Нюрнбергского Трибунала. Оправдать СС. Дело в том, что Трибунал назвал СС преступной организацией, а знаит выступая перед ветеранами СС и поддерживая их власти Латвии нарушают европейские законы. Правда Евросоюз на это никак не реагирует. Даже Израиль не реагирует, а поддерживает их действия. Странно, сколько евреев истребили СС-овцы во время войны, а руководству Израиля всё равно, лишь бы угодить США. Им плюют в лицо, а они подтираются и поддерживают.
PS: Про Кононова уже написал Gestalt, потому не буду про него писать.

Это сообщение отредактировал Тираннозавр - 24/04/2005, 18:22
      » 24/04/2005, 18:21, Автор: Shrike 
Тираннозавр ("24/".$m["апр"]."/2005," 15:15)
()
Вот так ты отреагировал на утверждения про Чечню, Прибалтику и Украину.
"Еще одна жертва пропаганды(( Не надоедает изучать жизнь по теням на стенах пещеры?"((

Если это не отрицание, то не знаю.

Не приходило в голову, что моя реакция касалась Украины?))
      » 24/04/2005, 20:13, Автор: NANT 
ИМХО разница между фашистами и коммунистами лишь в том, что над первыми провели суд, а вторые отвертелись. Причин тому много и политических и социальных. Начиная с того, что новые правители (после развала Союза) ВСЕ были родом из КПСС (начинай суд - первым на лавку загремишь) и заканчивая несколькими живыми ещё поколениями, для котрых такой суд будет зачёркнутой напрочь жизнью. Оговорюсь, я нисколько не симпатизируюю СС, но почему существование в ваших странах (а в некоторых даже активное участие в управлении) компартий вас не смущает, а любые шевеления сторонников СС раздражают? Ведь идеология АБСОЛЮТНО идентична, разница лишь в том, что первые отказывали в праве на существование отдельным нациям, а вторые до сих пор (три недели назад слушал интервъю с нардепом-коммунистом украинским) отказывают в праве на существование социальным классам.
      » 25/04/2005, 00:05, Автор: Тираннозавр 
NANT, честно говоря я тебя не понял. Не понял твоего выражения «а вторые (коммунисты) отказывают в праве на существование социальным классам».
А разве буржуазия не отказывала в праве на существование феодальным классам? Еще как отказывала. Если следовать твоей логике, то все режимы на всей Земле родственны нацизму.
Еще капитализм породил расизм. Это чтобы оправдать захват колоний. Мол, чёрные и цветные неполноценные и только белый должен владеть всем. Ну и так далее. Так-то между капитализмом и фашизмом гораздо больше общего.
---
Может ты имел в виду жертв социалистической революции и гражданской войны в России?
Так там «белые» старились не меньше и истребили не меньше людей чем красные, а может и больше. Первым начали террор белые, а не красные, об этом они сами писали в мемуарах. Так я о чем, это была не самая кровавая революция. Самой кровавой была Французская Буржуазная Революция. Треть населения Франции было истреблено или изгнано, причем крестьяне тоже оказались чуждым классом и их тоже истребляли. Вандея по своим масштабам перекроет не только восстание Антонова, но и всю гражданскую войну в России, во Франции истребляли целыми деревнями, причем всех поголовно. Видишь, опять получается не по твоему.
---
Современным историкам далеко до коммунистических. Не получается у них логично все излагать. А почему так? Потому, что они сами не верят в то, что пытаются внушить другим. А про правителей ты верно начал верно, что у власти остались лидеры КПСС, а закончил не верно. Закончить надо было так. «Эти оставшиеся у власти лидеры КПСС чувствовали себя ничтожествами и предателями и постоянно стремились оправдать свое предательство и потому и придумывали всякую чушь о прошлом от которого они якобы всех спасали».
После поражения революции во Франции на её лидеров вылили кучу грязи и что-же? Не помогло это. Французы до сих пор считают великими людьми Робеспьера, Дантона, Марата, Наполеона, и отмечают День Революции Тоже самое будет и в России.
      » 25/04/2005, 06:07, Автор: Терентий 
Да...вот а если почитать Ветхий завет...как там Иисус Навин по дороге в "землю обетованную" истреблял целые города...со всеми жителями, и даже со скотом....это по-моему круче любого "красного террора" будет...Весь всю же живность...напрочь! ну людей это ещё можно понять(как-то), но скотину! ведь можно же её есть там, использовать для всяких нужд....

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/04/2005, 13:13, Автор: Shrike 
Следствие зашло в тупик)))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: