| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Россия + Беларусь, верю - не верю | | | |
|
|
|
Как я оказывается долго отсутствовал, судя по количеству ответов...
1. О демократии и сильном государстве. Гестальт, Ирак не был сильным государством. В Ираке была сильна исполнительная власть, но совершенно отсутствовала законодательная (как отдельная ветвь ! , независимая от испольнительной), судебная - так же как и законодательная. В результате недовольство и страх _копились_ десятилетиями, потому и сопротивления во время собственно военной кампании никто не оказал... Сильное государство - твёрдо стоящее на ногах, когда все власти сбалансированы. Пришло к власти правительстов партии ААА, не выполнило обещаний, мы проголосовали за партию БББ. Пар недовольства вышел. И все знают, что с них на следующих выборах спросят и отберут должности с зарплатами. И у оппозиции важнейшая функция - выявлять злоупотребления своих политических оппонентов (чем они с удовльствием занимаются). Поэтому - ТИРАНОЗАВР, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - поэтому меня запугивать НЕЧЕМ ! Всё что я могу сказать про нынешнюю власть, за меня с трибуны сейма и с экранов ТВ говорит оппозиция, сегодня, сейчас, ежедневно говорит ! Шаткость положения лукашенок, назарбаевых, тукрменбаши и путиных - в этой однобокости, неравноразвитости ветвей власти. И чем сильнее они будут подавлять сопротивление, тем дольше оно будет копиться, тем БОЛЬШЕЕ давление скопится и тем СИЛЬНЕЕ рванёт ! Ну блин это же азбучная истина ! А лопнет чирий сам, или гноеизлияние ускорит скальпель хирурга - не принципиально абсолютно. Важно понять, что причина - в самой системе. А бельгийцам, Тиранозавр, ты ни за какие деньги не устроишь революшн, ибо нет внутреннего давления, нечему взрываться. 2. О ветеранах КА, СС, об оккупантах и оккупации. Латышский парень, призванный в СС, ещё не фашист. Как и его сверсник, призванный в КА - не коммунист-оккупант. В 30-е годы в центральной Европе трудно найти демократическое государство. Почти во всех в той или иной степени авторитарные режимы, если не по форме, то по содержанию. Это не только СССР и Германия, но и Латвия, Литва, (Эстония ?), Венгрия, Румыния, Болгария, Италия ... Сталин объявляет ультиматум всем Балтийским странам не сопротивляться входу КА. Красная Армия входит и.. занимает казармы местных армий, за армию Литвы скажу точно - получили приказ переселиться в палаточные городки. Меньше чем через год было покончено с независимостью (неужели кто то верит, что были свободные выборы под контролем НКВД и радостное вступление в СССР ?). За неделю до начала ВОВ выслали десятки тысяч людей - крпких фермеров, интеллигенцию, служащих - в Сибирь, доехали далеко не все... А ещё через год пришли освободители - немцы. Которые евреев -да, факт, уничтожали как по всей Европе. Но у крестьян местных продукты - покупали. И вообще вели себя вполне прилично. И призывали в Латвии и Эстонии местных парней в армию - свою, естественно, как до их прихода Московская власть призывала местных в свою, Красную Армию. И те и другие воевали за свою землю, а не за Сталина или Гитлера. И те и другие надеялись на лучшее, мечтали о восстановлении независимости. Победила КА. И ветераны другой армии, естественно, не в почёте прожили следующие полвека. Но закончилась и холодная война, и независимость восстановлена. И они спрашивают - в чем между нами разница ? Они говорят - мы воевали за независимость своей страны против КА. Независимость восстановлена. Значит, наше дело победило. Так чего нам стыдиться ? Фашисты ли они ? Мой ответ - нет. Попробуй понять, представить себя латышом эдак 1925-го года рождения, вход чужой армии без сопротивления (представь свой стыд)... А фашист - ето тот, у кого, как и у Геббельса, при слове "интеллигент" рука тянется к пистолету. Один из вицеспикеров российской Госдумы -(. Фашистских листков полно на улицах российских городов. Если я скажу, что в Литве НЕ видел НИ РАЗУ такой гадости - продающихся на улице или в киосках фашистской, антисемитской периодики - Тиранозавр конечно мне не поверит, он скажет , что я все это понаписал, потому что меня "запугали" -) |
|
|
|
Когда я говорю о том, что коммунисты отказывали в праве на существование социальным классам, я имею ввиду не исторические реалии развития общества, а многочисленные упоминания в трудах классиков этой партии необходимости физического устранения целых классов людей, причём в мировом масштабе.
Очень любопытно, как бы ты воспринял приход к власти в своей стране партии у которой в программе был бы пункт: до 2010 года физически уничтожить всех Тираннозавров? Обсуждать всеръёз тему о том, кто первый начал террор - белые или красные - я отказываюсь сразу. Те десятки миллионов людей которые погибли в Союзе за 75 лет режима несомненно на совести коммунистов. Даже те 46 миллионов, которые списали на Вторую мировую - они благодаря "мудрому" руководству. В какой войне у проигравшей страны 9 миллионов погибших, а у одной из победившего альянса - 46? То что капитализм породил расизм - совершенная чепуха. Тогда историю развития цивилизации на Земле придётся полностью переписать. Если расизма не было в Древнем Риме, я готов признать коммунистов - весёлыми и приятными бойскаутами. И ещё, на всякий случай, я не утверждаю, что до коммунистов все политические теории и режимы были безупречны, не надо мне декларировать их несовершенство. Я лишь утверждаю, что коммунисты самая приступная организация за всю историю человечества. И пока никто не привёл мне ниодного стоящего аргумента против. |
|
» 25/04/2005, 18:22, Автор: ЛеонКиллер
|
||
Потери во 2 мировой войне - 46 милллионов, у немцев - 9. Это ли не аргумент? (Прошу не считать этот ответ даже косвенным согласием с тем, что коммунисты - преступная организация) |
||
|
|
||
Вадим прям так НИКТО и не оказал сопротивления? И сейчас не оказывает? Я подразумевал, что Ирак был сильным государством внутри, и спокойно обходился без всего остального мира. Не всегда надо смотреть на другую страну с точки зрения европейского человека. Может им и не нужна была вовсе законодательная власть вместе с судебной как отдельная ветвь? Может они не прошли еще какую-то ветвь развития своего? И видимо они спали и видели американское правосудие в "Абу-Грейб" как отдельную ветвь власти. Просто выдержки из The Washington Post: "Картина, которую описывают в своих показаниях 13 заключенных "Абу-Грейб", гораздо страшнее, чем представляли происходящее там обвиняемые в "ненадлежащем обращении с заключенными" американцы. Например, узники в подробностях описывают, как американские надзиратели ездили на них верхом, солдаты-женщины заставляли их мастурбировать, наблюдая это и фотографируя, а еду им приходилось вылавливать из тюремных сортиров. Один из заключенных - Касим Мехадди Хилас (N151118) утверждает, что видел, как один из армейских переводчиков насиловал иракского юношу 15-18 лет. Он говорит, что сразу после начала "допроса" кто-то закрыл жалюзи на двери, однако Хилас вскарабкался на дверь и видел, что орущего от боли и унижения мальчика фотографировала женщина-солдат. "Мальчик очень сильно кричал", - сообщил следователям Хилас." "Один из узников описал, как попал на одну из самых широко растиражированных фотографий: голый иракец в брезентовом капюшоне стоит на ящике и очень боится упасть. К его рукам и ногам подведены электрические провода, а надзиратели пообещали ему, что его убьет током, если он упадет. "На третий день, после пяти часов, мистер Грейнер зашел (в камеру) и забрал меня в комнату номер 37, в душевую, и стал меня наказывать, - пишет Абду Хусейн Саад Фалех, заключенный N18170. - Потом он принес коробку из-под еды и заставил меня встать на нее. Одежды на мне не было, только одеяло. Потом высокий чернокожий солдат подошел и присоединил электрические провода к моим пальцам и пенису и надел на голову колпак". "Они говорили, что заставят нас желать смерти, которой мы не дождемся, - говорит другой заключенный Амин Саид аль-Шейх (N151362). - Меня они раздели догола. Один американец сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине и заставил встать меня в постыдную позицию, держать в руках собственную мошонку". Полный текст здесь: P.S. Кстати, мусульмане никогда не сдаются, при превосходстве противника они уходят с поля боя чтобы при удачном моменте нанести удар. Поэтому вот и сейчас США наконец-то включили идеологическую борьбу с радикальным исламом. Это совсем другой мир и не силой его надо перестраивать. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
||
|
|
|
Андрей, при вторжении именно никто и не оказал сопротивления, и памятник Саддаму они сами с восторгом валили..
А гадости в тюрьме - так это подтверждает мои слова, к сожалению. В Тюрьме ОДИН начальник. Тока фамилии разные могут быть - Лукашенко например или Саддам или какой нибудь мистер Джонсон в реальной тюрьме. Американские гражданские тюрьмы хоть как то контролируются, а тут всевластие военных охранников, увы -( Как и дедовщина в российской армии, кстати ! Щас придёт Тиранозавр и снова скажет что меня запугали, но я не удержусь: литовские солдаты служат рядом с домом по возможности, во всяком случае из Клайпеды в Вильнюс за 300 км не посылают никого. Каждые выходные они дома. Дедовщины практически нет, потому как а) есть разрядка в увольнении, напряжение не копится, б) они же и городе могут встретиться, и после службы - живут то рядом -) И не надо меня подозреватаьв симпатиях к "американской военщине" и к политике Буша младшего, не надо переводить разговор на это. А вот с "особым азиатским (или мусульманским путём" поспорю ! Вполне демократия прижилась в странах с рыночной экономикой - Японии, Южной корее, Тайвань, Гонконг, да и мусульманскую Турцию на ту же чашу весов положи. |
|
|
|
Совершенно не понимаю упорство про отсутствие сопротивления. Были военные действия, были жертвы с обеих сторон. Партизанская война продолжается до сих пор. С учетом того каким кровавым диктатором был Саадам неудивительно, что памятник с радостью определеные слои общества валили. Но при Хусейне был порядок и было сильное авторитарное государство. Я же не утверждаю, что оно было хорошим. Но революции то не было изнутри - не было.
"Особый мусульманский путь" - я только про радикальный ислам говорил. Имхо, самая большая проблема на данном этапе развития мирового сообщества. Что касается конкретно Литвы, то видимо Тираннозавр просто путает Литву и Латвию. В Литве из всех трех прибалтийских государств наиболее благоприятная обстановка и уж из бывших постсоветских республик на пути интеграции с Европой она ближе других (опять таки имхо). P.S. Только не надо вот Путина и Россию смешивать с режимами. Путин отнюдь не диктатор, он представляет определенные финансовые структуры, российские структуры, и есть заинтересованность в построении нормального цивилизованного государства без всяких там "красных поясов" и радикального ислама. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
Андрей, вот ты человек вменяемый, скажи мне (спрашиваю без всяких подъ..бок) почему так выходит, что в России нет прогнозируемых "преемников"?
Заканчивался срок Ельцина, кто будет за ним нифига непонятно было. Вырисовался в один момент Путин. Повезло - Путин оказался хорошим лидером. Подходит к концу срок Путина, та же самая байда - нет рядом человека, которого за 3 года до выборов (а это очень малый срок) можно назвать явным преемником... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: