| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое русское кино, Бабки рулят?) | | | |
|
|
|
Как сказал вождь пролетариата (или не совсем так?)
============================================== - Важнейшим из искусств для нас является кино. ============================================== И я так понимаю, что имелось в виду, что кино - самое мощное средство задуривание мозгов. Раньше это были "правильные" советские фильмы про "правильный" строй и про "правильных" людей. Сейчас по телевидению - пропаганда пива и прокладок а в синематографе - вольный пересказ литературных произведений, явно уступающий оригиналу. Например Ночной дозор. В книжках: черное - не всегда зло, а белое - не всегда добро, суть противостояния - коньюктура и соблюдение балланса. В фильме - хорошие побеждают плохих. Турецкий гамбит. В книжке: умный враг жертвует всем - друзьями, Родиной, жизнью ради великой с его точки зрения цели - ослабить великую но варварскую сверхдержаву, и достигает цели. В фильме - просто приключения главных героев. Я думаю список можно продолжать, дайте только тему. Фильмы снимать наши люди умеют, актерская школа замечательная и есть очень хорошие фильмы, но книжки - лучше. Это сообщение отредактировал tucan - 19/04/2005, 13:44 |
|
|
|
В детстве я жил в Самаре (Куйбышеве) в районе кинотеатра Спутник. В нем над экраном по всей его длине висел этот лозунг в виде "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". ))
|
|
|
|
Моё мнение....
Больше всего из современного российского!!! кино мне нравится "72 метра"(Особенно нравятся слова украинского политработника там - даже если это и неправда(13-ый трек)....), потом "Штрафбат" и "Русский диверсант"(хотя последние два, это - сериалы, а не фильмы). "Бумер" запомнился очень, хотя это и не моя тематика :о))) Ещё запомнился фильм "В августе 44-го", хотя его можно назвать и современным белорусским кинофильмом... Традиции Озерова в "военной" кинематографии сейчас очень приятно наблюдать. Никакого лубка, а-ля Михалков - не понимаю и считаю, что это - НЕ НАШЕ кино. |
|
|
|
Ночной Дозор, имхо, не лучше и не хуже книги - причем тут претензии к кинематографу?
Турецкий Гамбит - оптимистичный пример нашего будущего в этой области. Залив бабла в рекламу позволяет сделать сборы на абсолютно идиотском продукте. Полностью американский подход, г-на Эрнста можно поздравить. Совершенно нереальный сюжет, отстойная игра актеров (кроме Певцова), дебильные спецэффекты, напиханные ни к селу ни к городу ну и проч. И это чудо побило все рекорды по сборам в прокате 72 метра - примерно такой же случай, когда из совершенно нормальной, хорошей книги для лучшей, блин, "зрелищности" надо сваять развесистую клюкву и развешивать ее на экране. Бумер и Бой с Тенью - претензии авторов на "стильность", выраженную в обилии больших черных машин на экране, сопровождаемую дурацким нереальным сюжетом и отсутствием особых других претензий. Штрафбат неплохое кино, весьма, особенно вначале. Хотя к концу ближе сериал уже стал выпирать из него слишком сильно в некоторых местах. Свои - хорошее кино, без вопросов. Денег на нем, по крайней мере, г-н Эрнст много не заработает. Это сообщение отредактировал GreyWhale - 19/04/2005, 17:15 |
|
|
|
с удивлением обнаружил, что ничего не смотрел, кроме "Бумера", правда пробовал (племянники достали) посмотреть "Ночной дозор", честно профтыкал до сцены самоварных доспехов крупным планом и томагавков на ниточках, очевидно призванных "остановить мгновенье" - испацтула не смог вылезти, понял шо меня обманули, сразу надо было сказать - тонкий стёб над пиндосами, может хоть до средины бы продержался...
теперь о позитивном: Владимир Бортко - "Идiотъ" 5 серий, смотрел с не меньшим удовольствием, чем его же "Собачье сердце", даже с большим, после каждой серии хватался за книжку, свериться (читал 1 раз). Режиссеру - браво! Правда "Бандитский Петербург" - ниасилил, точнее посмотрел примерно с полсерии (типа как особо крутые поцаны били просто крутых в магазине) - сериал он и есть сериал, на вкус и на цвет, как грицца... |
|
|
|
Кстати, насчет "72 метра":
Фильм неплохой, если бы не Михалковщина. Поясню. После фильма "Утомленные солнцем" Михалковщиной стал называть такую, с позволенья сказать, "идею": Вся интеллигенция - г...но, человек в погонах - цвет нации (кстати, недавно что-то похожее видел в гемблере). Ничего не имею против военных. Наоборот, считаю, что у них очень почетная профессия. Но когда представитель интеллигенции показывается эдаким придурковатым слабачком мне становится немного смешно и грустно. Смешно потому, что рассеянных и мягких людей среди ученых нет. Естественный отбор их отобрал. Грустно потому что эта мысль культивируется в народе, а она антисоциальна. И ученые и военные - среди них достаточно и хороших, настоящих людей и проходимцев. То, что ученый-исследователь (Маковецкий вроде бы фамилия актера) так показан в фильме - не случайность. В фильме случайностей не бывает. Это сообщение отредактировал tucan - 19/04/2005, 19:06 |
|
|
|
Жека, ну ты дал, "(Маковецкий вроде бы фамилия актера)" - даже я знаю Маковецкого, хотя кино смотрю редко, некогда, а больше того лень, всё хочется шоб никто не мешал, да на ДВД, да на диване, да пивко рядом на столике...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: