Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое русское кино, Бабки рулят?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой фильм является символом "нового русского кино"?
Бумер [ 12 ]  [18,75%]
Ночной дозор [ 23 ]  [35,94%]
Турецкий гамбит [ 23 ]  [35,94%]
Ночной продавец [ 1 ]  [1,56%]
Личный номер [ 3 ]  [4,69%]
Бой с тенью [ 2 ]  [3,12%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
      » 19/04/2005, 01:57, Автор: Shrike 
Вот, кстати, список самых кассовых фильмов за всю историю (учитывается только прокат в США)

http://www.kinopoisk.ru/index.php?level=6&...view_best_box=1
      » 19/04/2005, 02:43, Автор: Байкер 
Вопрос был задан не о деньгах, а о символе "русскости". Впрочем, тебе видней, о чём ты спрашивал.
      » 19/04/2005, 13:19, Автор: Marus 
Байкер ("18/".$m["апр"]."/2005," 21:20)
Не знаю, как насчет нового, но ничего более русского, чем "Сибирский цирюльник" за последние годы не сделано.
Так мне лично думается.

И мне так думается...Вообще есть несколько хороших режиссеров, которые ставят ХОРОШИЕ фильмы. Пусть они с претензией некой ...пусть. Но фильмы то классные! Рязанов, Михалков, Шакуров, Быков делают (Быков делал) фильмы, которые остаются в памяти, в них и горечь и печаль и радость и главное - в них есть смысл!
Я в кино не люблю ходить...Почему-то мне жаль времени на это. Прислушиваюсь к людям, чьим мнением дорожу, и когда уже все успокаиваются (ажиотаж спадает) беру диск и смотрю дома спокойно.. И что? Очень мало, на что можно обратить внимание.... В выходные была в гостях за городом, посмотрела "Ночной дозор"wink.gif))))))))))))))))) Ну, знаете, народ.... я настолько остала от жизни, что даже не подозревала, что наш кинематограф лепет такое... Добро тсзть побеждает зло))))Цирк одним словом.

Все хвалили (женщины бились в истерике, мужчины почти тоже) - "Водитель для Веры". Одна девушка на работе сказала - что ей не понравилось...Долго ждала, когда еще мнения будут. Она выбивалась из общего "восторга"..., думала, по причине молодости)). Посмотрела я....и че? Бред - не скажу..Съемки вроде красивые, прям итальянские просторы, Петренко красавец... Че то там происходит.... якобы так раньше могло быть. Концовка фильма - тупее придумать сложно было. Так случилось, что смотрела фильм второй раз в компании. Всем понравилось...Видно я выбиваюсь из колеи... Никакие Дозоры, Бригады, тем более и т.д. мне не нравятся. Хороший фильм "Какая чудная игра"..но уже довольно старый.Ни комедий, ни мелодрам, ничерта не могут снять.
И все думаю, ну хоть че нить снимут, наподобие "Вокзала для двоих", "Холодного лета..." и "Свой среди чужих..." ??? Долго видно ждать придется.... sad.gif
      » 19/04/2005, 13:32, Автор: tucan 
Как сказал вождь пролетариата (или не совсем так?)
==============================================
- Важнейшим из искусств для нас является кино.
==============================================
И я так понимаю, что имелось в виду, что кино - самое мощное средство задуривание мозгов. Раньше это были "правильные" советские фильмы про "правильный" строй и про "правильных" людей. Сейчас по телевидению - пропаганда пива и прокладок а в синематографе - вольный пересказ литературных произведений, явно уступающий оригиналу.
Например Ночной дозор. В книжках: черное - не всегда зло, а белое - не всегда добро, суть противостояния - коньюктура и соблюдение балланса. В фильме - хорошие побеждают плохих.
Турецкий гамбит. В книжке: умный враг жертвует всем - друзьями, Родиной, жизнью ради великой с его точки зрения цели - ослабить великую но варварскую сверхдержаву, и достигает цели. В фильме - просто приключения главных героев.
Я думаю список можно продолжать, дайте только тему.
Фильмы снимать наши люди умеют, актерская школа замечательная и есть очень хорошие фильмы, но книжки - лучше.

Это сообщение отредактировал tucan - 19/04/2005, 13:44
      » 19/04/2005, 13:58, Автор: Байкер 
В детстве я жил в Самаре (Куйбышеве) в районе кинотеатра Спутник. В нем над экраном по всей его длине висел этот лозунг в виде "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". ))
      » 19/04/2005, 15:45, Автор: NVV 
Моё мнение....
Больше всего из современного российского!!! кино мне нравится "72 метра"(Особенно нравятся слова украинского политработника там - даже если это и неправда(13-ый трек)....), потом "Штрафбат" и "Русский диверсант"(хотя последние два, это - сериалы, а не фильмы). "Бумер" запомнился очень, хотя это и не моя тематика :о))) Ещё запомнился фильм "В августе 44-го", хотя его можно назвать и современным белорусским кинофильмом... Традиции Озерова в "военной" кинематографии сейчас очень приятно наблюдать. Никакого лубка, а-ля Михалков - не понимаю и считаю, что это - НЕ НАШЕ кино.
      » 19/04/2005, 17:12, Автор: GreyWhale 
Ночной Дозор, имхо, не лучше и не хуже книги - причем тут претензии к кинематографу? smile.gif Если некоторым писателям нравится тратить время на написание фэнтези, а некоторым читателям - на его чтение, значит такова жизнь.
Турецкий Гамбит - оптимистичный пример нашего будущего в этой области. Залив бабла в рекламу позволяет сделать сборы на абсолютно идиотском продукте. Полностью американский подход, г-на Эрнста можно поздравить. Совершенно нереальный сюжет, отстойная игра актеров (кроме Певцова), дебильные спецэффекты, напиханные ни к селу ни к городу ну и проч. И это чудо побило все рекорды по сборам в прокате smile.gif
72 метра - примерно такой же случай, когда из совершенно нормальной, хорошей книги для лучшей, блин, "зрелищности" надо сваять развесистую клюкву и развешивать ее на экране.
Бумер и Бой с Тенью - претензии авторов на "стильность", выраженную в обилии больших черных машин на экране, сопровождаемую дурацким нереальным сюжетом и отсутствием особых других претензий. smile.gif
Штрафбат неплохое кино, весьма, особенно вначале. Хотя к концу ближе сериал уже стал выпирать из него слишком сильно в некоторых местах.
Свои - хорошее кино, без вопросов. Денег на нем, по крайней мере, г-н Эрнст много не заработает. smile.gif

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 19/04/2005, 17:15
      » 19/04/2005, 18:24, Автор: FilatoV 
с удивлением обнаружил, что ничего не смотрел, кроме "Бумера", правда пробовал (племянники достали) посмотреть "Ночной дозор", честно профтыкал до сцены самоварных доспехов крупным планом и томагавков на ниточках, очевидно призванных "остановить мгновенье" - испацтула не смог вылезти, понял шо меня обманули, сразу надо было сказать - тонкий стёб над пиндосами, может хоть до средины бы продержался...

теперь о позитивном:
Владимир Бортко - "Идiотъ" 5 серий, смотрел с не меньшим удовольствием, чем его же "Собачье сердце", даже с большим, после каждой серии хватался за книжку, свериться (читал 1 раз). Режиссеру - браво! Правда "Бандитский Петербург" - ниасилил, точнее посмотрел примерно с полсерии (типа как особо крутые поцаны били просто крутых в магазине) - сериал он и есть сериал, на вкус и на цвет, как грицца...
      » 19/04/2005, 19:05, Автор: tucan 
Кстати, насчет "72 метра":
Фильм неплохой, если бы не Михалковщина. Поясню.
После фильма "Утомленные солнцем" Михалковщиной стал называть такую, с позволенья сказать, "идею":
Вся интеллигенция - г...но, человек в погонах - цвет нации (кстати, недавно что-то похожее видел в гемблере).
Ничего не имею против военных. Наоборот, считаю, что у них очень почетная профессия. Но когда представитель интеллигенции показывается эдаким придурковатым слабачком мне становится немного смешно и грустно.
Смешно потому, что рассеянных и мягких людей среди ученых нет. Естественный отбор их отобрал.
Грустно потому что эта мысль культивируется в народе, а она антисоциальна.
И ученые и военные - среди них достаточно и хороших, настоящих людей и проходимцев. То, что ученый-исследователь (Маковецкий вроде бы фамилия актера) так показан в фильме - не случайность. В фильме случайностей не бывает.

Это сообщение отредактировал tucan - 19/04/2005, 19:06
      » 19/04/2005, 19:10, Автор: FilatoV 
Жека, ну ты дал, "(Маковецкий вроде бы фамилия актера)" - даже я знаю Маковецкого, хотя кино смотрю редко, некогда, а больше того лень, всё хочется шоб никто не мешал, да на ДВД, да на диване, да пивко рядом на столике...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: