Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое предложение к турнирам!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 25/05/2005, 12:48,  desant2001 
На днях играл в командном турнире по up&down. Там судья сразу предупредил, что должно быть в команде столько-то игроков. Есть-- добро пожаловать, нет--отдыхай!!! То есть четкий регламент!

Теперь о регламенте:

1) Допускать до турниров только те команды, где есть 10 игроков минимум!
Чтобы не плакать по поводу штрафов!!!

2) 1х1 5 игроков от команды
2х2 5 пар от команды

Увеличение столов ведет к меньшему числу недовольных (пример тому есть).

При 5 столах всегда есть победитель при равенстве очков в конце турнира. И не надо считать ни разницу, ни коэффициент wink.gif

3) Турниры проводить по круговой системе.

Зачем выдумывать лишнее. Можно рассмотреть предложение о матче до 2-х среди игроков. Как показывает практика 14 минут вполне хватает на 3 игры.

4) О штрафах:

Если у команды не кого посадить на последнюю "доску" ей засчитывается техническое поражение. Во первых семеро одного не ждут, а во вторых проблемы индейца вождя не ... волнуют!!! Это проблемы капитанов и команды.

Прежде чем браковать давайте проведем в середине месяца экспериментальный турнир по такой схеме. Если судьям впадлу тратить свое время-- сделайте меня судьей на один этот турнир. Я даже не буду играть за свою команду!!!
      » 25/05/2005, 13:08,  desant2001 
Пример:

Предположим играют 8 команд, назовем их a, b, с, d, e, f, g, h! Круговой 7 туров (для наглядности пример 4 игрока от команды):

Предположим что a:b=2:2; a:c=3:1; b:c=3:1; a,b и с сыграли с остальными 4:0. Остальные между собой 2:2! После круговой таблица выглядит так:

a 25
b 25
c 22
d 8
e 8
f 8
g 8
h 8

Потом итальянка или швейцарка
После 8 тура таблица выглядит так:
a 27
b 27
c 26
e 10
f 10
g 10
h 10
d 8
А теперь выбираем дальнейшую схему:
если брать вариант из турноров по бергу то a:b=2:2; а "с" с любой 4:0, тогда

c 30
a 29
b 29

Если же "а" или "b" играет с "с" предположим "а": а:с=3:1, а "b" с любой 4:0, тогда

b 31
a 30
c 27

Теперь вопрос: кто победитель турнира: тот кто в последних 2 турах обыграл слабых со счетом 4:0 ("с"), пока сильные делили очки между собой, или тот кому повезло в последнем туре играть со слабым (в нашем случае "b") пока "а" теряло очки с "с"???

Кто считает это справедливым итогом готов оставить свой телефон!!! Объясните где я не прав и я извенюсь перед всеми за весь этот бред!!!

Это всего лишь теория, подчеркивающая не совершенство системы!!!

» 25/05/2005, 13:12,  desant2001 
Теперь о командах:

дворовые катята--2 игрока;
невский фронт-- 1 игрок;
ничто--- 2 игрока;

Во что играть будем ребята???

Может лучше влиться в те команды, где по 7, 8 человек для увеличения столов!!! Или чтобы Вас не обидеть будем играть по 1 игроку от команды???
      » 25/05/2005, 13:14,  desant2001 
Команды 2х2 такая же лажа.
      » 25/05/2005, 19:01,  GELENA 
Дим, давай не будем гнаться за кол-вом.
Да, я тоже считаю, что 2 человека - не команда..
Во всяком случае, если в команде 20 человек и они вынуждены играть одним столом (из-за другой команды)- чепуха...
Но давай все-таки будем постепенно увеличиваться... Т.е с 3 столов перейдем на 4...
      » 25/05/2005, 23:27,  desant2001 
Нужно нечетное кол-во солов, чтобы не сводилось все к подсчету разницы при равном кол-ве очков!
Так что 5 самое оптимальное решение. (Мое предыдущее было 7 столов. Понял, не прав).
      » 26/05/2005, 02:23,  yulibib 
А я согласна с десантом, товарищи судьи, обратите внимание на рацпредложение. На мой взгляд стоит провести эксперимент.
      » 26/05/2005, 02:25,  не_игрок 
трудно все это...
можно устроить так как дима говорит)) все равно пробный турнир))
      » 26/05/2005, 04:11,  Potia 
А я промолчу ... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Из всего выше написанного я вижу смысл проводить турнир по такой схеме .Если много команд играть на вылет например. Как в кубке девиса .
А если у нас 8-9 ну я думаю до 12 максимум команд дойдет в ближайшее время. И в круговой системе можно поиграть. А про 5 столов это конечно ЗА . Но тут сводиться"ОДНО" "НО". И оно большое ... Почему во время турнира можно рассаживать игроков как вздумаетса. Есть у всех "БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" не любимые игроки .Почему перед туром нельзя проводить РЭНДОМНУЮ рассадку участников excl.gif
А то в приват много очень идет информации , когда с нами будешь играть я тебя с ним посажу. Я конечно понимаю, что в этих словах есть доля уважения , но интересней не знать с кем ты сядешь за стол .
      » 26/05/2005, 12:33,  cortny 
Предложение интересное, с количеством игроков в команде desant2001 тоже прав. У меня команда распалась из-за небольшого количества играющих столов. Никому не хочется быть наблюдателем, а не участником соревнований, и стали создавать свои небольшие команды. Можно подумать как реализовать такую схему турнира технически. Я бы попробовала такую схему.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: