| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое предложение к турнирам!!! | | | |
|
|
|
На днях играл в командном турнире по up&down. Там судья сразу предупредил, что должно быть в команде столько-то игроков. Есть-- добро пожаловать, нет--отдыхай!!! То есть четкий регламент!
Теперь о регламенте: 1) Допускать до турниров только те команды, где есть 10 игроков минимум! Чтобы не плакать по поводу штрафов!!! 2) 1х1 5 игроков от команды 2х2 5 пар от команды Увеличение столов ведет к меньшему числу недовольных (пример тому есть). При 5 столах всегда есть победитель при равенстве очков в конце турнира. И не надо считать ни разницу, ни коэффициент 3) Турниры проводить по круговой системе. Зачем выдумывать лишнее. Можно рассмотреть предложение о матче до 2-х среди игроков. Как показывает практика 14 минут вполне хватает на 3 игры. 4) О штрафах: Если у команды не кого посадить на последнюю "доску" ей засчитывается техническое поражение. Во первых семеро одного не ждут, а во вторых проблемы индейца вождя не ... волнуют!!! Это проблемы капитанов и команды. Прежде чем браковать давайте проведем в середине месяца экспериментальный турнир по такой схеме. Если судьям впадлу тратить свое время-- сделайте меня судьей на один этот турнир. Я даже не буду играть за свою команду!!! |
|
» 25/05/2005, 13:08, desant2001
|
|
Пример:
Предположим играют 8 команд, назовем их a, b, с, d, e, f, g, h! Круговой 7 туров (для наглядности пример 4 игрока от команды): Предположим что a:b=2:2; a:c=3:1; b:c=3:1; a,b и с сыграли с остальными 4:0. Остальные между собой 2:2! После круговой таблица выглядит так: a 25 b 25 c 22 d 8 e 8 f 8 g 8 h 8 Потом итальянка или швейцарка После 8 тура таблица выглядит так: a 27 b 27 c 26 e 10 f 10 g 10 h 10 d 8 А теперь выбираем дальнейшую схему: если брать вариант из турноров по бергу то a:b=2:2; а "с" с любой 4:0, тогда c 30 a 29 b 29 Если же "а" или "b" играет с "с" предположим "а": а:с=3:1, а "b" с любой 4:0, тогда b 31 a 30 c 27 Теперь вопрос: кто победитель турнира: тот кто в последних 2 турах обыграл слабых со счетом 4:0 ("с"), пока сильные делили очки между собой, или тот кому повезло в последнем туре играть со слабым (в нашем случае "b") пока "а" теряло очки с "с"??? Кто считает это справедливым итогом готов оставить свой телефон!!! Объясните где я не прав и я извенюсь перед всеми за весь этот бред!!! Это всего лишь теория, подчеркивающая не совершенство системы!!! |
|
» 25/05/2005, 13:12, desant2001
|
|
Теперь о командах:
дворовые катята--2 игрока; невский фронт-- 1 игрок; ничто--- 2 игрока; Во что играть будем ребята??? Может лучше влиться в те команды, где по 7, 8 человек для увеличения столов!!! Или чтобы Вас не обидеть будем играть по 1 игроку от команды??? |
|
» 25/05/2005, 13:14, desant2001
|
|
Команды 2х2 такая же лажа.
|
|
» 25/05/2005, 23:27, desant2001
|
|
Нужно нечетное кол-во солов, чтобы не сводилось все к подсчету разницы при равном кол-ве очков!
Так что 5 самое оптимальное решение. (Мое предыдущее было 7 столов. Понял, не прав). |
|
|
|
А я согласна с десантом, товарищи судьи, обратите внимание на рацпредложение. На мой взгляд стоит провести эксперимент.
|
|
» 26/05/2005, 12:33, cortny
|
|
Предложение интересное, с количеством игроков в команде desant2001 тоже прав. У меня команда распалась из-за небольшого количества играющих столов. Никому не хочется быть наблюдателем, а не участником соревнований, и стали создавать свои небольшие команды. Можно подумать как реализовать такую схему турнира технически. Я бы попробовала такую схему.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ С уважением. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: